С Днём России!
  • 2.413
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 879
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.077
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

The Witcher 3 Ведьмак 3 - Ваши впечатления

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Yury, а положительное?

barmalei

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
29
Лучшие ответы
4
@Yury, вот насчет того что Геральт разбивается насмерть аж с высоты в 2-3 местра бесит больше всего) Хотелось бы напомнить разрабам (а они книги читали очень внимательно судя по тому сколько отсылок) когда был штурм на Таннеде и Геральт чтобы вынести кучку скотоелей спрыгнул там с высоты метров 10 или надцать.
--- Добавлено: ---

@Каpл, как вы играли что дошли до момента прихода на болота барона а с ведьмами так и не повстречались?))

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@barmalei, а где с ними можно повстречаться? Я уже не особо помню, что там было.

barmalei

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
29
Лучшие ответы
4
@Каpл, первый раз их встречает Геральт когда ищет Цири на кривоуховых топях.
приходишь на болота где дети и жена Барона, дети оговариваются об Ивасике, дальше надо поиграть в детьми в прятки и и они выманят бабушку и разговариваем с наказанным мальчиком, дальше по его наводке находим Ивасика, возвращаем ему голос и с ним приходим к бабушке, и вот он уговаривает ее свести Геральта с ведьмами. Тогда он из видит в виде голых баб на полотне, и получает задание на уничтожениях духа в дереве, и после этого возвращаемся опять в приют, и вот тогда ведьмы появляются во всей "красе")))

Кстати чтобы Анна не была проклята и выжила, а тем самым и барон не повесился, нужно еще до прихода на болота попасть к духу и на его просьбу освобождения ответить "Я подумаю", а после того как ведьмы дадут задание его уничтожить - вот тогда его надо освободить. А также еще такие условия: 1. Во всех диалогах не осуждать барона а сочувствовать, 2. Игошу расколдовать а не убивать. Тогда спасутся и дети и жена барона и барон не повесится. Но погибнет деревня Штейгеры.

И еще второй раз встреча с ведьмами и
их убивание Цириллой после битвы за Каэр Морхен.

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.662
Баллы
421
Лучшие ответы
30
@@Каpл, как вы играли что дошли до момента прихода на болота барона а с ведьмами так и не повстречались?))
он же пишет

Хорошо. Ведьмы дали заказ на Духа, которого я, кстати, освободил и не жалею. С духом тоже классно. Приближаешься к месту, раздаётся голос. Не такой красивый, как у Альсанны, но тоже здорово.
значит встречался

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@barmalei, да, получается, встречался, но я духа отпустил. А во второй раз даже не знаю (я два раза играл). Я даже не знаю, где именно был второй раз. Эти мои "мега впечатления" в посте, это скорее всего первый раз. Или нет. Скорее всего второй. Да. Именно во второй раз я впервые побывал на болотах. О! Мне очень понравилось! И Духа я отпустил, и потому не ходил к ведьмам сдавать квест. А в первый я там толком вообще, по-моему, не поиграл. Игра казалась мне настолько огромной и невероятной, что, кажется, тогда я решил только после книг снова начать играть, чтобы шаблоны не так сильно рвались и я более понимал всех этих ведьмаков и прочее.

Про вариативность не знал, спасибо. Я думал, там либо детей спасаешь, либо духа, а так чтобы и тех, и тех спасти я, кажется, не знал. Что барона можно спасти, я знал. Помню, мне даже больше нравилась драматичная концовка, она ярче. Очевидно, я не очень человек. Могущественного духа предпочел детям. Для героев предпочел смерть, а не вечное жалкое мыкание в поисках излечения Анны. :shrugging:

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.662
Баллы
421
Лучшие ответы
30
вот сколько играл - духа Дерева убивал, про то,
чтобы шаблоны не так сильно рвались
а в чём они рвутся? что-то не заметил этого

Я думал, там либо детей спасаешь, либо духа, а так чтобы и тех, и тех спасти я, кажется, не знал.
пряников у разрабов там нет, в деревню зайдите

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
а в чём они рвутся? что-то не заметил этого
Я был вообще не знаком с Ведьмаком. Не знал ни кто такие Темерские лилии, ни кто такой Весемир, Цири, Йенна и т.д. Не знал, кто вообще такие ведьмаки и почему у них странные глаза. И сама игра на тот момент оказалась для меня очень масштабной, не сравнимой ни с Готикой, ни со Скайримом, ни с Дарками, потому воспринималась совсем ново, и меня не покидало чувство потерянности.

Потому я и решил, что сначала книжки, а потом очень медленно, очень размеренно зайду на вторую попытку.

пряников у разрабов там нет, в деревню зайдите
Был. Крестьян мне тоже не жаль. Детей, хоть они и дети, вряд ли ждёт светлое будущее. А местные жители там совсем конченные, помню, прям неприятны мне были, уши себе отрезали. Возьми переедь, в чём проблема, какое-то злобное болото вокруг, куда бы не переехал - хуже уже не будет. Нет, лучше ухо отрежу. :thumbsup: А Дух мне показался могущественным, величественным существом.

Так что если есть возможность спасти и Духа и детей, то, увы, местным жителям у меня не повезёт :shrugging: У меня там даже такие впечатления были, что мне хотелось, чтобы Дух их разгромил, они там вроде сами были виноваты в своих бедах или что-то такое. Не помню уже, сейчас может быть и иначе ко всему отнёсся, тогда было так.

StrS

Сталкер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.662
Баллы
421
Лучшие ответы
30
Потому я и решил, что сначала книжки, а потом очень медленно, очень размеренно зайду на вторую попытку.
к сожалению первое свое прохождение 1 ведьмака поехал до чтения Сапковского...да и десятое тоже, потом как-то в районе очередного прохождения второго - увидел коммент на одно из моих сообщений по поводу чтения первоисточника - прочитал всё как говорится на одном дыхании, однозначно - без прочтения книг не смог бы понять эту вселенную игровую, 1, 2 и 3

barmalei

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
29
Лучшие ответы
4
@Каpл, да, книги почитать стоит. Я после игры в 1го В, увидел в титрах что по мотивам книг Сапковского и тогда же прочитал и не пожалел ни разу. Хотя серия игры идет уже совсем отдельной историей через 5 лет после событий в книгах, но книги правда все расставляют по своим местам.

Сверху Снизу