Раньше когда запускал, меня очень впечатлил игоша, когда Геральт говорит барону: "бери его и пошли закапывать", а Филипп в шоке, оно и понятно... Очень круто.
Сейчас сначала пошёл к ведьме. Она, очевидно, связана с предыдущими частями, я в них не играл, книг не читал (что обязательно будет исправлено), потому не смог оценить всей прелести встречи с ней. Пробираться по пещере было скучновато. Местность, спутник, загадки - всё простенькое, всё в стиле Скайрима. Бои не впечатлили. Понравился только момент с крысами, когда она издавала просто нечеловеческие, утробные крики, и уже думаешь всё, её там препарирует, а там такая банальность.
Навела на Ведьм. Снова таки, как ранее не игравший, не читавший, что за Ведьмы? Ну будут там какие-нибудь скрюченные бабки с бородавками. Эта посылает к ним, они поумничают и ещё куда-нибудь пошлют... Вот, думаю, с игошей было круто!
Прихожу на болота, а там дети. И говорят, вроде бы, как и дети, а вроде и не поймёшь. Может, это эти ведьмы в детей превратились. Может, это иллюзия. Может, духи какие-то. Дети же они такие и есть, из них прёт жизнь, дьявольщина. Тут появляется бабушка, начинает с ними говорить... Геральт стоит, я просто офигеваю, о чём они говорят? Что с ними? Какого хрена происходит? Диалоги во всей игре, диалоги, квесты, сюжет - шикарны!
Доходит дело до Ивасика. Поиграли в прятки. Прятки!
Подхожу к норе, выходит. Житель болотный
Голос из бутылки вернули, рассказывает:
Я иду, говорит, в село, о колдунье узнать, а народ как завопит: "Душегубик! Душегубик!" Разве похож я на душегубика?
Геральт такой: "Ммм... Нет."
Глазища жёлтые на пол лица, морда болотная, сам как ребёнок... Действительно, чего тут пугаться.
Хорошо. Ведьмы дали заказ на Духа, которого я, кстати, освободил и не жалею. С духом тоже классно. Приближаешься к месту, раздаётся голос. Не такой красивый, как у Альсанны, но тоже здорово.
И в итоге: Геральт, Барон с бандитами, дочь с охотниками на ведьм (слащавые ребята с громкими речами). И всё классно разворачивает! Я думаю неужели сейчас барон погибнет, вот жалко будет... Находим жену, она водяной бабой стала... Филипп, Тамара её видят... Бэлин... Всякие утопцы, бес этот здоровый! Люди все стоят, все дерутся! Ух!
Снова дело доходит до Ивасика. Ну, думаю, всё, сейчас всех соберём. Ивасика сюда. Дух примчится, которого я, наверное, не зря отпустил. Кто-нибудь из них сейчас поможет Анне!
А нет! Настолько всё шикарно! Ивасик - всего лишь Ивасик, хотя и большой молодец. Дух не пришёл. Ведьмы сами даже не появились. Никакого эпичного сражения. Никаких эпичный смертей. Пошёл да повесился. Шикарно! Барона сделали просто идеально! Давно надо было такого персонажа в играх сделать.
Как и сказал, вообще не жалею, что Духа освободил. И даже не из-за детей, причастность которых тут и вовсе забывается. Барон с женой уже пожили, а дух такая мощь, такая красота! Как и вся ситуация. Очень красиво.
Непонятно, какова роль "Ума", которого Филипп в карты выиграл. В карты! Это не игра, это шедевр!
Гвинт шикарен. Игра шикарна. От одного задания к другому, одно другого интереснее, начинается с малого, распускается как бутон. Цири - секс ходячий. Удивительно, как им удалось создать такого персонажа, совершенство.
И, думаю, это ещё только начало. Объём игры, объём мира, а какое всё красивое - тоже всё очень впечатляет. Очень надеюсь, что ещё увижу в деле этого Духа-кобылу, хотя навряд ли.