Странный выбор... Впрочем... Говорю сразу - Сапковского не читал, выводы делаю ТОЛЬКО на основании игр и потому ссылками на книги прошу не утомлять.
Мне кажется, что выбор следует делать исходя из того, какого будущего игрок хотел бы для Геральта. Возможные контуры этого будущего проговариваются в разговорах с Регисом. Вариантов не так много, на самом-то деле:
1. Продолжать цепляться за умирающий мир и умирающие традиции. Сиречь - остаться на пути ведьмака. Причём даже повторить подвиг Весемира у Геральта возможности уже не будет - Каэр Морхен умер со смертью Весемира. И единственный вариант, который у Геральта остаётся - сгинуть безвестно в драке с очередным монстром или умереть с арбалетным болтом в спине.
2. Остепениться и осесть на месте, в своём доме, в своей семье. Возможный вариант такого будущего демонстрирует Таулер.
Вот исходя из этого и следует делать выбор возможных спутниц будущей жизни. Кстати, хочу отметить, что в третьем Ведьмаке Геральт показан не вьюношей со спермотоксикозом в голове, а зрелым мужиком. Многое в жизни повидавшим и понявшим. И уставшим, и от бродяжничества и от приключений на свою задницу.
В этом отношении наилучшим выбором была бы Шани. Но Шани здоровая нормальная женщина, которой хочется семьи и детей, своих детей, которых от Геральта быть не может. Зачем же ломать женщине жизнь? Остаются чародейки. И снова вопрос - для чего? Если исключительно для сброса сексуального напряжения, то разницы никакой. А если для спокойной семейной жизни, то надо думать. И оценивать. И сравнивать. И понимать. Себя понимать, женщин понимать, жизнь понимать. Если для кого-то это слишком сложно, нудно и скучно (это же игра, верно?
), то любые опросы не имеют смысла. Что, по моему глубокому убеждению, ошибочно. И последствия этой ошибки мы имеем "счастье" наблюдать сегодня во весь рост, что называется. В играх, фильмах, книгах и даже на улице. К счастью, не у нас в стране. Пока. Но ведь начинается всё с малого - это же игра и это же прикольно. "А пид..", виноват, альтернативно сексуальные, "такие милые", как заявила мне не так давно одна знакомая. Большая ценительница современных сериалов от Нетфликс, между прочим. Ихнего "Ведьмака" тоже, кстати сказать.
Вопроса "А от кого ты рожать будешь, дура?" я не задал. Хотя, может быть, и стоило...