но качество игры все равно влияет на оценки.
Ты хоть знаешь как большинство этих оценок вообще ставится?)) Журналист 60 минут поиграл в игру, и подводит итоги.
Но это так, к слову. Низкие оценки Юнити выставлены были из за безмерного количества багов, вылетаний, зависаний, и глюков со всеми текстурами. Потому что они играют в пред-релизную версию, которую никто патчами не снабжает. И на этом складывается мнение критиков. Неиграбельная игра. При том что позже, когда патчи вышли, критики чего-то резко поменяли свои мнения, и вовсю трындят, насколько же сильно проработан мир Юнити по сравнению с предыдущими частями АК. И это действительно так, потому что побочных заданий там раньше даже не существовало, не говоря об их количестве. Я видела 4 и 3 части АК, и видела Юнити, которая в своём содержании больше чем обе предыдущии.
Эти критики, эти обзоры, это туфта купленная. Дядя играет 10 минут и пишет обзор в журнал. Я прекрасно помню например у нас тут рецензию на Lords Of the Fallen, где по видео я, прошедшая игру целиком, тут же вижу что человек врёт и гонит, и вижу что он играл ровно полчаса, чтобы составить свой обзор для реценза ))
Если бы они так все игры по сто часов проходили им бы надо было штат в 50 сотрудников собирать.
Причем нередко рецензия составляется вообще из мнений нескольких журналистов, собранных в кучу. В редакцию приходит диск с релизом, и 5 человек начинают в нее играть, каждый пишет свои заметки, и в итоге идет результат. Причем сами журналисты признаются "я игру не прошел, наиграл только 5 часов, но это ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ РЕБЯТА"
Поэтому вот эти вот оценки Ведьмака, и Инквизиции, они такие же правдивые как обещания депутатов в партии )) Они не то что поиграли 5-10 часов, но им попросту запрещено говорить если им что-то не понравилось, потому что тогда игру не купят, а журналы и обзоры читают и смотрят в инете миллионы игроков.
Проблема в том что они не могут давать объективные оценки, потому что охвачены эмоциями. Никакого трезвого мышления и разбора деталей. Вау, круто, - и всё. Нормальный обзор и оценку игре можно давать только пройдя ее целиком 1 или даже 2 раза, и обдумав всё увиденное еще недельку. Тогда ты уже видишь все плюсы и минусы, и ни на одну игру десяточка не натягивается.