Пока в первой главе. Всё очень нравится, игра просто замечательная. До этого я в неё не смог нормально поиграть, ибо были проблемы, она безбожно лагала на топовом компе. Это огромный минус.
Многого пока не скажу, так по мелочи.
Про общий подход к сюжету, декорациям, диалогам, как они происходят - тут уже наверное всё сказали.
Мне же понравилась система крафта, варево зелий. В игре практически нет ненужных вещей из-за чего мой рюкзак почти всегда переполнен. Я уже одет в топовый шмот для первой главы, хотя не сделал и половины основных квестов - всё за счет крафта и улучшений. Это очень радует.
Ещё больше радует то, что тупые НПС никак не реагируют на то, что я ворую у них перед носом. Я обчистил буквально весь город, его окресности, лут с мобов, травничество, денег много. Всего много. Единственное, что взбесило это чертёж на "Доспехи из Тир На Лиа" +23 к броне и это в первой то главе. Я то обрадовался, думаю - нифига себе, сейчас буду терминатором. Начал скупать очень дорогие компоненты для него, но не мог найти "перья гарпии". Полез в гугл, а оказывается этот доспех только с третьей главы. Ну и зачем так делать?
Бред.
Обычно на крафт я забиваю во всех играх без исключения, но тут меня он заинтересовал, что каждая деталь - отлично смотрится на герое. И это отлично мотивирует ко всей этой заморочке с крафтом. В общем, годно зделоли.
Что касается персонажей, то... Новая Трисс мне напомнила Гермиону, реально один в один, но это плюс, ибо хренпоймичто из первой части ни ок. Золтан смешнее, чем в первой части, некоторые словообороты можно взять на вооружение.
Лютик же сдулся, в первой части было реально смешно, в этой
Роше - какой-то не понятный, не понял пока его.