Я бы аппал только доспехи ополчения и гвардейские. Паладинов бы не трогал, у них и так разные фишки есть. А вот ментам явно чего-то не хватает.
Я бы предложил вот такой вариант. Рекомендательно, само собой, я гость и не знаю всей глубины баланса. Просто предлагаю взглянуть на бонус хитов под таким углом. Скорее чтобы показать что над ситуацией посидел, а не просто болтаю. Сделаете, естественно, как сочтёте нужным. Основные опорные точки по хитам как у вас (140 топ кованного наёмника и 400 у топового охотника на драконов), но прогрессия к ним более ровная. Игрок не рвёт жилы пробегая максимально быстро к тяжёлому кованному доспеху, а спокойно постепенно качается. Это, конечно не просто удвоить кому то очки, а целая работа, но всё же.
____________ОПОЛЧЕНИЕ._______________________________ НАЁМНИКИ.
Лёгкие............................................50 (50)______________Лёгкие.....................................25 (30) .............. бонус ополчения 2 очка
Лёгкие кованные......................65 (70)______________Лёгкие кованные...............50 (50) .............. бонус ополчения 2 очка
Средние.........................................55 (120)______________Средние..................................45 (70) ............ бонус ополчения 5 очков
Средние кованные...................75 (140)______________Средние кованные............75 (90) ............ бонус ополчения 5 очков
Тяжёлые.........................................75 (190)______________Тяжёлые..................................75 (120) .......... бонус ополчения 7 очков
Тяжёлые кованные.................180 (210)______________Тяжёлые кованные..........140 (140) ......... бонус ополчения 7 очков
* прогрессия наёмника мягкая, ровная, по 20 хитов.
* у ополчения от удвоения хитов, кажется, морда треснет. Я бы оценил уникальный бонус кровотока очков в 10 (хотя прогрессивно урону растущий кровоток стоит больше, но пусть это плата за то что бонус сохраняют паладины) и размазал бы их по ополчению-гвардейцам. Паладины бонус сохранят, но наращивать его не будут.
Королевский лучник.............10%______________Охотник за головами....10%
Гвардейские................................150 (220)______________ ................................................................................... бонус ополчения 8 очков
Гвардейские кованные..........200 (250)______________ ................................................................................... бонус ополчения 10 очков
* хотя на этом этапе есть доспехи рудного барона с большей защитой и хитами и они затмевают и ополчение и наёмника. Даже если бы мы накачали бонус ополчения до 15 очков они были бы лучше. Имхо, они пербафаны для своего этапа, но это другая история.
Рыцарские....................................150 (280)______________Драк лёгкий............................175 (180) ................. бонус ополчения 10 очков
Рыцарские рудные...................200 (320)______________Драк лёгкий ков...................220 (220) ................. бонус ополчения 10 очков
Рыцарские освященные........250 (350)______________Драк............................................0 (250) ..................... бонус ополчения 10 очков
Паладинские...............................250 (400)______________Драк кованный......................320 (300) ................. бонус ополчения 10 очков
Паладинские рудные..............300 (450)______________Драк тяжёлый.........................0 (350) ..................... бонус ополчения 10 очков
Паладинские освящённые...400 (500)______________Драк тяжёлый кованный....420 (400) ................. бонус ополчения 10 очков
* бонус ополчения растёт постепенно, с продвижением по службе, но остаётся с игроком навсегда. Ну и погляди эти на ровные цифры!
* увидел в конце пост что пала и бафать то некуда, но... мне кажется 10 очков не столь серьёзный баф чтобы это было мало-мальски критично. Если альтернатива дать бонусные хиты и отобрать при становлении рыцарем, решение оставить хиты вернее. Разгонять прогрессию на паладине не предлагаю, как компромисс. Наработал в ополчении 10 очков в хиты, вот их и несёшь. Кроме того визуал доспехов рыцаря и паладина самый прочный, это можно отразить этими 10 хитами.