Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.546
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.606
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.997
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Усилить кольца с опалом

Arity

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
547
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Стойкость, защита от огня и хиты.
Мне тоже не нравится такое сочетание характеристик.
Только против драконов. Всё.

соответственно кольцо целителей должно давать 75 хитов, а не 15 как сейчас.
Хотя бы 50.

В целом согласен, что бижу на хп нужно поднять.
Не 3 раза конечно, но значительно.
Где-то в 2 раза, где-то реген добавить итд.

Stonnos

Труженик
Участник форума
Реакции
141
Баллы
68
Лучшие ответы
39
Ну вот тут я соглашусь с автором, что баланс не под ГБ ДИ делается. Играть абузя все что можно "умом", бегать ваншотным пол игры и иметь под 700 смертей под конец - такое на любителя. Даж на форуме, где сидят люди прошедшие игру не один раз, более 75% людей проголосовало, что играют без них, а в реальности я думаю гораздо больше.

Ну и то что "на КС слишком много статов, там чем угодно можно пройти" - это не аргумент. Один может пройти игру с палкой, а другой нет. Игра балансится в расчете на всех людей, а не только на кибератлетов. Если какая-то вещь очевидно слабее других, ее нужно апнуть.
Или ослабить ту , которая сильнее , что при явном перекаче что в статах , что в хр на готической сложности выглядит более логичным , чем увеличивать.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
605
Баллы
236
Лучшие ответы
8
Если какая-то вещь очевидно слабее других, ее нужно апнуть.
Или остальное занерфить. У самодержца не заржавеет. Там более что кольца некоторые недавно бафали уже. Так что аккуратнее тут с такими заявлениями

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Или остальное занерфить. У самодержца не заржавеет. Там более что кольца некоторые недавно бафали уже. Так что аккуратнее тут с такими заявлениями
Именно, кольца бафали. Я помню откуда цифры. Апнули кольца силы в начале игры с 2 и 4 до 4 и 6. Кольца стартовые на хиты потому и дают 20 и 40 что они под 2 и 4 статовые писались, их просто не бафнул никто. Реликт. Рудимент. То есть по задумке изначальной, Ликёровской, они 1 к 1 были.

Коэффициент... Белиар с ним, 1 к 1 хотя бы, правда тогда всё равно будут статовые кольца доминировать за счёт снаряжения... вот увидите, но хотя бы красиво будет и в одном стиле.
--- Добавлено: ---

Мне тоже не нравится такое сочетание характеристик.
Только против драконов. Всё.

Хотя бы 50.

В целом согласен, что бижу на хп нужно поднять.
Не 3 раза конечно, но значительно.
Где-то в 2 раза, где-то реген добавить итд.
Да, хотя бы 1 к 1 сделать со статовыми кольцами.

Последнее редактирование:

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Например - кольцо воинов из сета даёт 5 силы, соответственно кольцо целителей должно давать 75 хитов, а не 15 как сейчас.
Там фишка не в отдельных кольцах, а в сете ведь. Да и в целом, зачем так уравнивать.
Сеты ношу ситуативно, иногда на ХП, иногда на стат. Долго расписывать где какой удобнее.

Ну а бижа - это не только статы, но и кольца на владения, например. Ситуативно полезны, я носил. Последняя бижа стойкость дает, в этом ее смысл.

Плюс в биже начальные кольца на статы неплохие, иногда реально может нехватать.
Тот же сет воинов попробуй еще собери (от сложности)

Сейчас прохожу вообще не обучался биже

Стартовые кольца самые простые тоже хороши и выручают любые абсолютно. Куда там апать кольца на 70+ ХП. Выщел с города, одел кольца, амулеты и можешь танчить глорха? Сразу напишу, что "танчить" емею ввиду пережить удар. Но и с другой стороны нет смысл уравнивать (нерфить) - приравнивать кольца на статы к кольцам на ХП.

Под разный билд и ситуации разная бижа, всему можно найти применение.

В общем, нет смысла уравнивать и приравнивать все по ЛП, это не так работает.

Я вообще любитель играть через дефф. При первой возможности беру сет воинов и чхать я хотел на то, что на УУКС ГБ ДИ это математически невыгодно, мне так комфортнее, иногда просто меняю бижу до файта, если это надо

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Там фишка не в отдельных кольцах, а в сете ведь. Да и в целом, зачем так уравнивать.
Сеты ношу ситуативно, иногда на ХП, иногда на стат. Долго расписывать где какой удобнее.

Ну а бижа - это не только статы, но и кольца на владения, например. Ситуативно полезны, я носил. Последняя бижа стойкость дает, в этом ее смысл.

Плюс в биже начальные кольца на статы неплохие, иногда реально может нехватать.
Тот же сет воинов попробуй еще собери (от сложности)

Сейчас прохожу вообще не обучался биже

Стартовые кольца самые простые тоже хороши и выручают любые абсолютно. Куда там апать кольца на 70+ ХП. Выщел с города, одел кольца, амулеты и можешь танчить глорха? Сразу напишу, что "танчить" емею ввиду пережить удар. Но и с другой стороны нет смысл уравнивать (нерфить) - приравнивать кольца на статы к кольцам на ХП.

Под разный билд и ситуации разная бижа, всему можно найти применение.

В общем, нет смысла уравнивать и приравнивать все по ЛП, это не так работает.

Я вообще любитель играть через дефф. При первой возможности беру сет воинов и чхать я хотел на то, что на УУКС ГБ ДИ это математически невыгодно, мне так комфортнее, иногда просто меняю бижу до файта, если это надо
Не согласен. Это именно так и работает. Это геймдизайн и баланс. Кольца одного уровня дают бонус на одинаковое количество очков опыта. Если оставить как есть то кольцо на 20hp на 2 очка, например, никто не будет носить и даром, не то что покупать, в свете альтернативы на 4 параметра на 4 очка опыта и так со всем. Иное, если на то нет веской причины, так же странно, как если бы кольца ловкости давали бы иной бонус чем силовые. И всё бы всё равно проходилось и находилось применение под разный билд. Но криво и косо.

Вся бижа одного уровня должна давать бонус на равное количество очков опыта. Это красиво как минимум. Как максимум толкает игроков собирать и качать персонажа разными способами.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
137
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Вся бижа одного уровня должна давать бонус на равное количество очков опыта.
Кому должна? Если так мыслить, то давайте весь мод перелопатим, чтобы посчитать бонусы маны для магов и ловкости/силы для мужиков. Переведем все в ЛП и сравним. А в целом, почему ловкость можно апнуть за 2 часа до 40-50 не потратив ЛП, а под конец первой выйти в 80+, а силу, дай бог, за всю первую главу 30-40 взять. А уровень-то один.

А как считать бижу на дэф, какой там курс в ЛП? А стойкость, если дальше бижу брать.

Как раз-таки, если апнуть бижу на ХП на остальные кольца тупо забьют болт большинство, ну кроме магов и редких случаев.

Мне нравится формулировки "должно быть то", "ты не будешь брать то".

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
102
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Кому должна? Если так мыслить, то давайте весь мод перелопатим, чтобы посчитать бонусы маны для магов и ловкости/силы для мужиков. Переведем все в ЛП и сравним. А в целом, почему ловкость можно апнуть за 2 часа до 40-50 не потратив ЛП, а под конец первой выйти в 80+, а силу, дай бог, за всю первую главу 30-40 взять. А уровень-то один.

А как считать бижу на дэф, какой там курс в ЛП? А стойкость, если дальше бижу брать.

Как раз-таки, если апнуть бижу на ХП на остальные кольца тупо забьют болт большинство, ну кроме магов и редких случаев.

Мне нравится формулировки "должно быть то", "ты не будешь брать то".
Я, извиняюсь, немного устал сегодня со всеми спорить. Я услышал ваш поинт, в духе "забей сойдёт и так" и с ним не согласен, давайте не разводить спор на пустом месте в духе кто и кому что должен, совсем настроения нет. Для меня то что в игре баланс должен быть, а предметы в игре играть, естественна как то что глаза должны быть на лице. Кому должны? Да никому.

На остальную бижу не забьют, не променяет игрок 50 силы с уроном и новым броником с бонусами на 500 хитов. Отбалансированная бижа на хиты позволят быть гибче в сборке, брать бонус хитов когда их не хватает. Как сейчас манну добирают на изучение. Сильнее по хитам игрок не станет, пул остаётся прежним, сейчас игрок берёт то же самое, но перманентами по курсу 1 к 1.

DKSkulL

Гвардеец
Участник форума
Реакции
330
Баллы
234
Лучшие ответы
0
А почему нет? в чём ваша трабла то? зачем заставлять всех страдать или делать авточойс одной сраной стратки через зачистку глорхом?

В общем, нет смысла уравнивать и приравнивать все по ЛП, это не так работает
Нет, система именно так и работает, а если система не работает значит грош ей цена и можно с 146% источником называть игру васянской. В одном месте одни бонусы, в другом другие, и ты мечешься в этом решете выбирая оптимальные варианты

NordWay

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
67
Лучшие ответы
1
Сверху Снизу