Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.635
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.636
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.023
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Усилить кольца с опалом

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
@Selenor, дело в том, что равенство не всегда означает справедливость. Да, стартовый сет бижи на ХП в эквиваленте на ЛП проигрывает тому же силовому сету. На силу у нас сейчас имеется кольцо на 4, кольцо на 6 и амулет на 10. Чтобы причесать под трафарет бижу на ХП, то у нас должно быть кольцо на 40, кольцо на 60(!) и амулет на 100(!!). Суммарно 200 хитов сразу со старта. В таком случае лично я уже задумаюсь нужны ли мне Сеты на резисты или на силу, ибо с таким бустом ХП я гарантированно переживу плюху практически от любого лоулевел моба. Да, пусть у меня будет на 20 силы меньше - чуть хуже пушка, чуть меньше урона. Зато жира за глаза. Вроде по эквиваленту эти сеты равны теперь, но почему-то бижа на ХП будет выглядеть вкуснее. Но это пол-беды. Смотрим дальше. Если у нас плёвая стартовая бижа будет давать 200 ХП, то сет из Яркендара будет жирнее всего лишь на 60 ХП, что уже совсем невкусно, учитывая, что нам пришлось закрывать почти всю сюжетку Ярика ради неё. Что делать тогда? Очевидно, что аппать её. Хотя бы ещё +100 хитов. Но что мы увидим теперь? А увидим, что рудная бижутерия с 4 главы даёт столько же ХП как и этот аппнутый сет с Яркендара. То бишь раньше ему были не ровня стальной и золотой сеты, теперь станет ещё и рудный туда же. Что теперь делать? Очевидно, что аппать и рудный теперь. Аппнув рудный, обнаружим, что теперь и колечко Аданоса не сильно нужно стало.... И так далее, так далее. Это цепочка аппов никогда не закончится.
Ты играя сейчас получаешь те же самые хиты, те же самые. Ты очками и перманентами мансируешь же, тут больше взял, здесь меньше. Сейчас игрок набирает хиты перманентами по тарифу 1к1. Всё что игрок собирает и носит идёт в общий пул, в билд.

Я предлагаю опцию. Поменять 20 например силы на 300 хитов и все такие, какой ужас, фууу!! Играть легко! Жира много!!! А потом идут и теми же самыми руками учат например яблочные пироги и меняют 20 силы на 200 хитов + ещё 100 получают с броника и броню сверху. Так что, яблочные пироги понерфить теперь? Моё предложение не меняет общий пул героя, просто выбор даёт как собираться.

Ну где я не прав то?

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
199
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Ты не прав как минимум в том что считаешь что лучшая броня напрямую зависит от стата. Т.е. условно надел ты доспехи из ползунов, а дальше у тебя нет лучшего варианта пока ты Ворона не убьешь и не важно сколько у тебя силы. А когда убьешь, то ты и без бижи можешь набрать нужные характеристики.

Так что зря ты умножаешь на 1.5 хп. Пару колец на ~400хп и амуль на 450 хп, в сумме 1.2к хп никто не одобрит, это уже реально ерунда, когда бижа тебе заменяет даже не часы, а дни прокачки в игре за лп.

Можно было бы слегка апнуть хп на опаловой биже, но сильно ли это на что-то повлияет? Нет. Как тебе и написали, ее берут из-за стойкости, а лишним полтинником хп больше, лишним меньше - пофиг.

И вообще я не хотел бы слишком уж апать банальную бижу из разряда бижа на 5х хп, бижа на 2х маны, бижа на х стата. Иначе прогресс за лвл и прокачка за лп будут еще слабее ощущаться, будешь мобов за респект убивать.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Ты не прав как минимум в том что считаешь что лучшая броня напрямую зависит от стата. Т.е. условно надел ты доспехи из ползунов, а дальше у тебя нет лучшего варианта пока ты Ворона не убьешь и не важно сколько у тебя силы. А когда убьешь, то ты и без бижи можешь набрать нужные характеристики.

Так что зря ты умножаешь на 1.5 хп. Пару колец на ~400хп и амуль на 450 хп, в сумме 1.2к хп никто не одобрит, это уже реально ерунда, когда бижа тебе заменяет даже не часы, а дни прокачки в игре за лп.

Можно было бы слегка апнуть хп на опаловой биже, но сильно ли это на что-то повлияет? Нет. Как тебе и написали, ее берут из-за стойкости, а лишним полтинником хп больше, лишним меньше - пофиг.

И вообще я не хотел бы слишком уж апать банальную бижу из разряда бижа на 5х хп, бижа на 2х маны, бижа на х стата. Иначе прогресс за лвл и прокачка за лп будут еще слабее ощущаться, будешь мобов за респект убивать.
Броня зависит от стата если не перекачивать стат сверх доступной брони. Но здесь опытные игроки, никто перекачивать стат не будет, это не рентабельно. На каждом этапе игры сила (или что там ещё) открывает доступ к новой броне. Это раз.

Коэффициент 1,5 компенсирует хиты и защиту от броника, который, см пункт 1 держится на стате. Можно сделать 1к1, сейчас и того нет, бижа на хиты просто мусор, но имхо, этого не достаточно, всё равно все будут стат брать от бижи. Можно как Соломоново решение 1,2 коэфициент сделать, но обязательно округлить до 10, а то все цифры кривые будут.

Я не предлагаю "слегка апнуть" я предлагаю чтобы бижа на хиты была не мусорная, как сейчас. чтобы выбор был как между мясным и яблочным пирогом.

Сейчас бижа на хиты не рентабельна в сравнении с бижутерией на статы на всех этапах игры.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
199
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Что значит "не рентабельна в сравнении с бижутерией на статы на всех этапах игры."
* Сет целителей на хп я носил за мастера ядов. За мили некра он на уровне сета на ману, тоже носил некоторое время, пока не начал проседать по регену маны.
* Золотые кольца с опалом - да, мусор. Но я часто золотую бижу вообще скипаю т.к. сеты лишь чуть хуже.
* Рудные кольца с опалом можно было бы апнуть слегка по хп.
* ЧРудную алмазную бижу я всегда беру, если играю не магом (играю на КСУ).

Т.е. на двух из четырех этапов игры бижа на хп очень даже "рентабельна". И апнуть стоит только золотые опаловые и рудные опаловые. Но я не очень то хочу выбирать что же одеть - банальную "бижу на хп" или "бижу на силу"... И перебаффывать ее как DKSkulL тоже не хочу. Поэтому и пишу что для начала неплохо было бы подумать какой вообще должна быть бижа и отношение между крафтовой и найденной.

Stonnos

Труженик
Участник форума
Реакции
141
Баллы
68
Лучшие ответы
39
Бижа на хр нерентабельна только на простых режимах игры , если играть с гневом Белиара и дорогой испытаний , кроме нее вообще ничего не одевается в принципе ибо защита не защищает от слова совсем,а основного стата силы/ловкости/маны вполне хватает с перманентов , напомню , с вышеназванными плагинами перманенты отсутствуют на хр вообще , броня так же не играет роли хоть сколько ее будет , все равно больше полигры отлетаешь с 2 , максимум с 3 раз и бижа и кольца на хр это то,что в этих режимах жизненно необходимо , во всяком случае , играя разными классами в этих режимах я для себя альтернативы не вижу.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Бижа на хр нерентабельна только на простых режимах игры , если играть с гневом Белиара и дорогой испытаний , кроме нее вообще ничего не одевается в принципе ибо защита не защищает от слова совсем,а основного стата силы/ловкости/маны вполне хватает с перманентов , напомню , с вышеназванными плагинами перманенты отсутствуют на хр вообще , броня так же не играет роли хоть сколько ее будет , все равно больше полигры отлетаешь с 2 , максимум с 3 раз и бижа и кольца на хр это то,что в этих режимах жизненно необходимо , во всяком случае , играя разными классами в этих режимах я для себя альтернативы не вижу.
Имхо, баланс делается не под гнев Белиара и ДИ. Баланс делается для диапазона Готическая-КС. Но если Ликёр весь баланс правил под ГБ и ДИ и всё сделано так специально и во всём именно такой смысл и замысел, то ок.

Stonnos

Труженик
Участник форума
Реакции
141
Баллы
68
Лучшие ответы
39
Ну так на готической КС все это вообще не имеет смысла там и так что хр , что остальных статов вагон и маленькая тележка и игра проходима в огромном количестве вариаций , а вот ГБ и ДИ станут намного проще ибо кольца эти с бижей будут прибавлять порядка трети от всего имеющегося хр , условно говоря сейчас в конце игры выходит от 3 до 4.5к хр у разных классов , будет от 4.5 до 6 ,а это очень сильное облегчение , по мне так кардинальное.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.808
Баллы
296
Лучшие ответы
10
У меня имеется решительное предложение, но большинство к нему не готово! И даже в штыки воспримут, засмеют и обругают. Поэтому просто знайте, есть праведный путь, но я вам его не скажу.

Автор
Автор
Selenor

Selenor

Житель города
Участник форума
Реакции
103
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Что значит "не рентабельна в сравнении с бижутерией на статы на всех этапах игры."
* Сет целителей на хп я носил за мастера ядов. За мили некра он на уровне сета на ману, тоже носил некоторое время, пока не начал проседать по регену маны.
* Золотые кольца с опалом - да, мусор. Но я часто золотую бижу вообще скипаю т.к. сеты лишь чуть хуже.
* Рудные кольца с опалом можно было бы апнуть слегка по хп.
* ЧРудную алмазную бижу я всегда беру, если играю не магом (играю на КСУ).

Т.е. на двух из четырех этапов игры бижа на хп очень даже "рентабельна". И апнуть стоит только золотые опаловые и рудные опаловые. Но я не очень то хочу выбирать что же одеть - банальную "бижу на хп" или "бижу на силу"... И перебаффывать ее как DKSkulL тоже не хочу. Поэтому и пишу что для начала неплохо было бы подумать какой вообще должна быть бижа и отношение между крафтовой и найденной.
Конкретно сет целителей. Два этапа из четырёх да и то не для всех, а только для некоторых классов. Это скорее подтверждает мой тезис и не меняет того что остальная бижутерия на хиты мусор.

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
199
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Ну так на готической КС все это вообще не имеет смысла там и так что хр , что остальных статов вагон и маленькая тележка и игра проходима в огромном количестве вариаций , а вот ГБ и ДИ.
Ну вот тут я соглашусь с автором, что баланс не под ГБ ДИ делается. Играть абузя все что можно "умом", бегать ваншотным пол игры и иметь под 700 смертей под конец - такое на любителя. Даж на форуме, где сидят люди прошедшие игру не один раз, более 75% людей проголосовало, что играют без них, а в реальности я думаю гораздо больше.

Ну и то что "на КС слишком много статов, там чем угодно можно пройти" - это не аргумент. Один может пройти игру с палкой, а другой нет. Игра балансится в расчете на всех людей, а не только на кибератлетов. Если какая-то вещь очевидно слабее других, ее нужно апнуть.

Сверху Снизу