Но для меня технические "приколы" самой игры, как раз-таки, не являются стоп-фактором при нудузе. Если подох из-за бага, бывает, это не было причиной недостатка скилла или знаний игры. Особого фетиша по поводу нолика в графе "смерти" не испытываю.
Тут уже как посмотреть. Смотря какой нудуз ты хочешь отыграть. Если прям чистый-чистый, то тогда нужен абсолютный "нуль" на счётчике и в нём не принимаются любые смерти, даже Ликеровские приколы. А нудузы с кучей "звёздочек" и приписок мелким шрифтом это как-то некиберспортивно, когда у тебя было с десяток смертей и каждой ты придумал причину почему её не надо считать. Примерно как если бы при установлении рекорда по лёгкой атлетике начали бы морозиться типа "я пробежал стометровку за 15 секунд, НО: *я сегодня не выспался, *у меня на прошлой неделе колено ныло из-за ретроградного Меркурия, *у меня наследственность так себе - ещё с 1638 года в моём роду сухожилия не очень эластичные, *плотность воздуха сегодня выше, чем обычно, что сильно повлияло на аэродинамику, *производитель кроссовок допустил ошибку и сделал пенку подошвы на 0,000056357 мм тоньше, а это прямо повлияло на амортизацию, *мама кашу недосолила с утра, *вспышки на Солнце в прошлом году вызвали сильные возмущения в магнитном поле Земли и ещё 129 причин почему я мог бы установить рекорд, но не вышло. Короче, ставьте результат 8 секунд и объявляем новый рекорд".В общем эта грань между реальной смертью и багом сильно размыта. Кто-то стоя на месте провалится под землю и смиренно начнёт забег заново, а кто-то придумает оправдание смерти, когда полез в драку на пачку из 8 доагснеппов, сражался с ними как лев и в итоге откис. Так что если и нудузить, то чисто. Представить будто как раньше сейвы блочились при смерти. Ты же заблокированному сейву не объяснишь, что это фуфломицин какой-то, а не смерть.
Но когда нудузеры употребляют зельку перед предстоящими опасными событиями именно в качестве одноразового cheat god, то это самообман. Ибо человек даёт себе, совершенно безнаказанно, право лажануть в бою и сделать вид, что ничего не было. Более того, во многих дубасиловах можно просто отбежать, вмазать ещё 1/2/3 зельки и дальше получать шотные тычки без последствий. Ну и что это?
Если смотреть в такой проекции, то тогда это зелье надо вообще убирать.