Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Может оно и так, но когда скажем в Проглотье вокруг тебя одновременно из под земли выкапываются 5-6 видонов, да ещё на звук драки гаргулья подоспеет - вот тут точно не до установки ловушек и удара со спины! Под конец ещё есть место где в одной комнатке взад-вперёд ходят 4 безголовых уродца (Тулку лил Тилук - не помню блин), так вот чуют они гг за версту, а даже самая сильная бомба только чуть ранит.
Но конечно это личный стиль прохождения. Я люблю с криком банзай врываться в самую гущу - "Отведайте супостаты силушки...!!!" А некоторые возможно любят всю игру подкрадываться. В любом случае тут есть Врачеватели душ. Чувствуешь, что не туда опыт жахнул - они помогут.
--- Добавлено: ---
Кстати, всем кто игру только начал СОВЕТ: дешёвое оружие и шмотки (кинжалы там всякие, стрелы с маленьким уроном, дубинки) усиленно разбирайте на составляющие, а не продавайте. Когда начнёте улучшать своё оружие и доспехи (особенно к концу игры) можете резко почувствовать дефицит компонентов. Дорогие топоры и мечи разбирать жалко, ведь количество стали в них что и у дешёвых, да и монстров к финалу становится всё больше, а вот вооружённых противников почти нет.
Если когда выкапываются быть в невидимости, не зареагируют. Так что можно стелсом пройти почти везде, и ловушек понаставить тоже можно... только потрошитель и похожего типа "закрытые" столкновения подстроены под бой напрямую.
Кинжалы - наиболее доходный вид оружия, доставляющий как правило как раз меньше всего нужных ресурсов. НАОБОРОТ, придерживайте все кинжалы и продавайте их по одному-два всем продавцам кроме Гиризы за очень хорошие деньги. По весу и цене кинжалы лучший вид переноса "золотоносного" лута. Кстати, когда появляются дорогие мечи и топоры, похожие деньги можно выручить за кинжалы, так что как раз наоборот и с мечами/топорами (лучше разбирать чем продавать). Топоры к тому же дают в зависимости от вида три типа крафтинговых элементов: их и стрелы выгоднее всего разбирать на части.
Вот тут не соглашусь. Большинство кинжалов разбираются тупо на сталь х 2, в то время как мечи и топоры содержат только одну единицу стали, а по моему опыту именно сталь наиболее дефицитна при прокачке оружия с режущим уроном.
Что касаемо денег вообще, то я продавая всё подряд и всем подряд (никогда не задумывался о разнице в цене в различных фракциях хотя и имею везде максимальную репутацию) к концу игры имел сальдо примерно 360 тыс. К чему там такие деньжыщи вообще в толк не возьму. Я за всю игру не разу не купил ни брони, ни оружия. Разве что камни достойны внимания, да и то не все. А вот материалы купить просто НЕГДЕ. Даже с такими финансами!
А кто сказал, что это наиболее типичное оружие или наиболее апгрейдированное? Луки и посохи требуют дерева, также как и щиты. Дубинки, топоры и некоторые длиннодревковые требуют стали, железа и дерева. На данный момент даже в мультике далеко не все ходят с алебардами, а наиболее ценимое оружие так в сингле как и в мульти на данный момент - Гнев Сордахона(железо+древесина).... В сейве, который мне прислал Семаргл (оконченная игра), применяется Tsunami Lochaber Axe (секира/бердыш именно с режущим уроном, кстати, урон не соответствует никак ингредиентам крафтинга, только типу оружия, и то с исключениями), требующая одновременно дерева, стали и железа. В то же время, большое количество стилетов разнообразно дает ингредиенты - некоторые дают сталь х2, некоторые дерево и железо, но всех проверять времени просто не хватит.
Зато цена на данном уровне и так всегда выигрышная для стилетов, из-за механики лута. В игре оружие и щиты - приписаны намертво к данному подтипу моба, их там несколько разновидностей (моба) и у каждой - собственный уровень, к которому подогнано их оружие (поэтому напр. все Видоны с узким лицом и маленькими рогами ходят, скажем, с двуручником и обязательно оставляют после себя один и тот-же тип двуручника). И это никак не зависит от уровня игрока и его любимого оружия. А что приписано к уровню игрока? Правильно, микстуры, кристаллы и... стилеты. Так как игрок чаще всего выше уровнем (ну после 1ой главы) моба, получает оружие чаще всего ниже своего уровня, которое только и стоит того, чтобы его разобрать. Это потому, что левел предмета (желтая звездочка) определяет умножитель цены, так что цена всегда приличная при легком весе:
Стилет - цена
Кстати, вся механика лута именоо так и создана, чтобы мобы такого-же типа давали предвидимые ресурсы, мол типа "ага, вот Варны, значит будет столько древесины и столько-то железа за счет фиксированного "намертво" вида оружия который к ним приписан". Именно для планирования развития оружия и брони это и сделали
А вот материалы купить просто НЕГДЕ. Даже с такими финансами!
Покупать значит надо дешевые "контейнеры" с материалами, например магические накидки или сапоги, а также колчаны. Их тоже поэтому всегда много в продаже - чтобы их утилизировать сразу после покупки, применяя в качестве источника ингредиентов.
А у меня при попытках улучшить эту дубинку игра выдавала: "Оружие улучшено до максимального уровня". Так что я в там смог только камни поменять.
Покупать значит надо дешевые "контейнеры" с материалами, например магические накидки или сапоги, а также колчаны. Их тоже поэтому всегда много в продаже - чтобы их утилизировать сразу после покупки, применяя в качестве источника ингредиентов.
Это я и сам догнал. Просто хотел посоветовать другим игрокам заранее побеспокоиться о сборе компонентов, а не как я оставить это дело на финал когда и взять то их оказалось неоткуда.
Да, слишком скоро исчерпываются запасы "гуманоидов", приходится покупать готовое. Но заметьте, что покупать с этой целью кинжалы - вообще трата денег. А продавать, по усмотрению: если больше всего нужна сталь, придется так или иначе разбирать все подряд. А если не сталь, можно оставлять кинжалы на продажу. Так как выручку от продажи можно использовать потом чтобы покупать "контейнеры" с более подходящими материалами... типа обмен валюты
В патче 1.1 крафтинг перетерпел довольно существенные изменения. Почти все предметы можно крафтить, но конечно в зависимости от уровня всех навыков ковки.
Многие пишут, что денег много остается.. А кто-либо покупал дом? Я собираюсь! Играю недолго, но уже затянуло.
Что касается лошадей - как по мне - так реализовано очень удачно! Одно время я просто скакала по пустыне и ловила кайф, настолько удобное и понятное управление лошадкой. Только вот через портал на ней переноситься нельзя. Приходится расставаться с животинкой...
Можно и через портал переносится, правда только посредством "частного" телепорта, который внутри инвентаря. Начинаешь садится на коня, прежде чем анимация кончится, жми горячую клавишу телепорта - перенос произойдет с конем.
Кроме того, на лошадь можно кастовать заклинание высокого прыжка и хождения по воде, так что в принципе можно и без трюков с телепортом добраться на лошади куда угодно.
Дом в Хатмандоре - лучшая инвестиция и проверка на умение открывать замки до которых просто так не дотянуться. 50.000 дает дом в очень красивом месте с огромным количеством сундуков и шкафчиков. Дом за скачки - даже не дом, а дом в Ашосе - слишком маленький.
Спасибо! Как раз коплю деньгу
И еще такой вопрос - лошади отличаются чем-то друг от дружки? А то что-то скачки выиграть не могу... Подозреваю, что нужен конь пошустрее.