Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 44
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 149
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.458
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 998
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Гектор аж подавился, когда его внезапно назначили командиром отряда наемников с большой дороги. Какой, Шигорат всех задери, из пропитого бродяги мог выйти командир? Хотя чем не шутит этот Шигорат? Поглядев вслед удаляющемуся Эгилю в рогатом шлеме, он вздохнул и махнул рукой, призывая идти дальше.
- Пошли. Тут неподалеку пещерка есть. Там передохнуть можно, точно вам говорю... И да, это, тут волки живут. Осторожнее, - почесал он бороду и, поглядев на небо, побрел вперед через мост.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Каджиту не особо понравилась самостоятельность Эгиля. Ведь если его всё-таки узнают, вдвоём им отбиться будет легче, чем одному.
- Если вдруг через час не вернусь... - Харальдсон в задумчивости инструктировал спутников, - У вас есть старикашка, и вы знаете, что с ним делать. Без меня командовать будет Гектор. Вот, вроде всё сказал, ага. Ну всё, я пошёл.
"Командовать мною? Не, не слышал", - ехидно подумал Джа'Ресс, и, незаметно отделившись от группы, накинул на голову капюшон мантии, по-кошачьи грациозно подпрыгнул и подтянулся на выступавшем над тропой в Ривервуд каменистом утёсе, и, применив заклинание сокрытия, последовал за рыжим нордом.

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Эгиль же тем временем проследовал в деревню. На его счастье, никаких легионеров в ней не наблюдалось, по крайней мере пока. И тем более надо было торопиться, потому как вполне возможно, что солдаты из Хелгена были уже на подступах к воротам Ривервуда. Так что рыжеволосый норд ускорил шаг, помахал рукой воину на сторожевой башенке и без лишних прелюдий прошёл мимо стражника у ворот, коротко бросив ему:
-Я к Дельфине.
Ещё до того, как он успел задать хоть один вопрос, Эгиль уже был внутри деревни. Не теряя ни минуты, он прошествовал к "Спящему великану" и, распахнув дверь, широкими шагами прошествовал к трактирной стойке, за которой как раз находилась Дельфина, сменившая, по-видимому, отсыпавшегося Оргнара. Сняв с головы шлем и неся его под мышкой, Харальдсон поприветствовал хозяйку таверны:
-Доброго денёчка! А вот и мы. Я, то бишь. С разбойниками мы разделались, хозяюшка. Мимо шахты можно теперь ходить без опаски. Голов мы вам не принесли, уж больно они смердят, зато нашли в шахте тайник, а в нём - вот это.
С этими словами Эгиль протянул Дельфине найденную Гектором книгу.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Делфина сильно удивилась, увидев на пороге своей таверны лишь одного из компании тех бродяг, что накануне заваливались к ней в трактир. Но еще больше она удивилась книге, которую тот ей дал.
- Где?!... Где ты её взял? - руки её дрожали, прикасаясь к страницам, её глаза напряженно бегали по строчкам, а лицо побледнело. - Ах да... Верно...
Делфина резко развернувшись ушла в свою комнату, оставив на некоторое время Эгиля в одиночестве. А после вернулась, без книги, зато с плотно заполненным кожаным мешочком, который упал на стол перед Эгилем.
- Вы заслужили, - резко проговорила она.

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
-Что ж, спасибо вам, - Эгиль почтительно наклонил голову, после чего забрал туго набитый кошель и привязал к поясному ремню. - И за кров, и за еду, и за награду. Я, пожалуй, не буду спрашивать, что это за книга и на каком языке она написана. Признаться, мне это ничего не даст. А теперь я вас, хозяюшка, оставлю. Не люблю говорить "прощайте", а поэтому... до встречи. Рад был знакомству.
Он слегка поклонился Дельфине на прощание, после чего направился прямиком к двери, но тут внезапно остановился, когда его взгляд упал на ту девушку, вместе с которой они бежали из Хелгена. "Ну что же, - подумал он. - Если я позову её с собой, беды не будет. А умелые руки и острый ум в отряде всегда пригодятся".
-Юлия! - воскликнул он, улыбнувшись девушке и уперев руки в противоположный от неё край стола. - Вот ты где, соня. Что ж ты наш поход на разбойников проспала? Ну да ладно, главное что в одиночку не ушла никуда. Мы тут в Вайтран направляемся, ты с нами? Только решай побыстрее, а то остальные уже за околицей ждут.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
А тем временем на улице каджит забавлялся тем, что, пользуясь покровом невидимости, создавал снежки и телекинезом швырялся ими в стражника. Стражник сначала пытался быть толерантным и думал, что это мальчишки забавляются, но потом, видимо, дошёл до мысли, откуда вообще в самом тёплом краю Скайрима взялся снег, когда вокруг солнце светит и птички поют, пытался защититься от снежков щитом, а потом разозлился и начал бегать по поляне вне города, надеясь поймать шутника, в то время как Джа'Ресс, стоя на уступе выше, еле сдерживался, чтобы не засмеяться во весь голос.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Гектор Луций опять начал злится на своих спутников и подумывал действительно ли они будут ценными союзниками.
"Действуют грубо, толком за снаряжением не следят, не умеют четко распланировать свои действия."
С такими мыслями он дошел с остальными до моста, стал слушать Эгиля.

Услышав про старикашку имперский капитан вбесился про себя.
"Это кто еше тут старикашка ? О чем этот молокосос думает ? Надо будет его проучить ! "

И пошел за Гектором Косадесом в пещеру.

-Как ты относишся к Альмерскому Доминиону ?- Спросил он Гектора Косадеса.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Дело близилось к вечеру. Юлия всё ждала и ждала Луция, а он всё не шел да не шел. Голос барда лился мелодичной рекой, и девушка сама для себя не заметила, как задремала. Тем временем злополучный жучок вышел на охоту. Вело его святое дело, а потому он нисколько не сомневался в успехе своего плана. Перебирая своими тоненькими лапками, жучок вылез из щели и побежал в главный зал. Мимо него сновали люди, каждый из которых, будь ему дело, мог бы с легкостью положить конец жизни маленького жучка. Но все были поглощены своими заботами, никто не думал о неприметном насекомом. А жучок был совсем не глуп. Он грамотно рассчитал время и, когда хозяйка Дельфина прошлась с веником по деревянному полу, быстро перебежал под стол спящей девушки. Его усики радостно задергались, предвкушая столь сладкую месть обидчице. Жучок зацепился за сапог и начал подниматься вверх по штанине.
-Юлия! – девушка вздрогнула и тотчас проснулась. Перед ней стоял рыжебородый Эгиль и довольно улыбался. - Вот ты где, соня. Что ж ты наш поход на разбойников проспала? Ну да ладно, главное что в одиночку не ушла никуда. Мы тут в Вайтран направляемся, ты с нами? Только решай побыстрее, а то остальные уже за околицей ждут.
- Ой, это ты… - Юлия машинально поправила сумку со стрелами и другими вещами. В ее голосе чувствовалось едва уловимое удивление. – Я тоже собиралась в Вайтран, но вы все ушли, и мне ничего не оставалось, как попросить Луция сопровождать меня. Луций, помнишь? Тот парень, что навязывался к вам в компанию. Он дал мне денег на еду и теперь я сижу и жду, когда он вернется.

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
-А-а-а, - протянул Эгиль. - Этот горе-рыцарюга... смотри-ка, а и вправду оказался блаародным, - норд скривил губы в забавной гримасе. - Ну да ладно. Не думала же ты, что мы тебя тут бросим просто так, а? Но, так или иначе, ждать мы не можем. Так что уж тут сама выбирай: либо мы, либо он. Впрочем, раз тебе так уж сдался этот Луций... думаю, он где-нибудь в деревне ошивается, далеко не ушёл. А ежели так, то можно найти его, взять в охапку и с собой потащить. Одним словом, решай, как тебе угодно будет, хе-хе.
Он расчесал усы и положил правую руку на навершие меча, ожидая ответа Юлии. "Чёрт, и вот зачем я это брякнул? - подумал он. - Два имперца в отряде - это уж слишком".

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
А тем временем стражник, нарезая уже двадцать второй круг по полянке, заподозрил неладное. Мелкие снежки прекратили своё падение. Он остановился и оглянулся. Со стороны вроде бы ничего не было видно, и страж уже хотел было вернуться на свой пост, но вдруг заметил на себе большущую тень. Стражник вскинул голову вверх, а в следующий момент гигантский снежный ком около полутора метров в диаметре накрыл несчастного стражника, и его погребло в куче снега.
Джа'Ресс, вальяжно усевшись прямо на каменном выступе, усмехнулся в усы. А снежная куча зашевелилась, и из недр её показалась физиономия незадачливого стража закона, исторгавшая все известные и неизвестные каджиту ругательства, значительно пополнив его список последних.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу