День рождения форума - RPG Russia 10 лет!
  • 818
  • 37
Добрый день или вечер (а может у тебя уже ночь) уважаемый путник. Просьба зайти к нам на огонек, - у форума праздник, именно в этот день ему исполняется 10 лет! Администрация форума поздравляет...
Новости Baldur's Gate 3 - трейлер и первый показ геймплея.
  • 1.303
  • 6
Вчера Larian Studios, известная всем по своей серии игр Divinity и по двум довольно успешным частям Divinity Original Sin в частности, показали большой красочный синематик-трейлер Baldur's Gate 3...
Новости Skywind - Пятый дневник разработчиков на русском языке
  • 4.197
  • 0
Skywind - 5 дневник разработчиков Разработчики проекта Skywind не забросили своё детище, а с любовью продолжают работу над игрой. За время публикации последнего видео было очень многое сделано...
Голосование Выбор победителей - Нарядная ёлка
  • 3.335
  • 23
Проводим голосование за "Новогодний конкурс - Нарядная ёлка" - каждый голос важен для нас! Чтобы было удобнее голосовать, а не листать тему где представлены работы претендентов, отделил в...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim. Часть II

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#41
- Я то? Честно говоря лично я с ним не знаком. Только видывал его в выходной день, - поспешил уточнить эльф. - Он частенько угощает нашего кузнеца выпивкой и тот утверждает что он хороший человек. Любит поболтать по душам. Знающие люди говорят что он родился в этих местах. И давненько был в рядах имперского легиона. Я так и не понял кем он там служил, но судя по толкам скорее наемным воином, выполняющим те поручения, которыми сами легионеры брезгуют или не могут заняться. После последней попойки кузнец проболтался что парню не заплатили и вышла на этой почве у них размолвка. Может если ему предложить хорошую цену он согласится? Но точно я ничего сказать не могу.
 

Valedana

Бродяга
Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2012
Сообщения
32
Реакции
18
Баллы
16
Лучшие ответы
0
#42
Имперский форт Лурдейл



Нимвен с презрением оглядела свои "покои". Видимо, солдаты к ее приезду старались подготовить эту комнату, однако их попытки не увенчались успехом. Покрытые мхом каменные стены старого форта были тщательно завешаны старыми, выцветшими от времени гобеленами, с изображениями каких-то битв. Грубая широкая кровать да массивный дубовый стол - вот и вся мебель, что была ей предоставлена. "Да уж, что за варварская страна." - с раздражением подумала Нимвен - " Здесь даже нет элементарного зеркала!" Имперцы предоставили ей все полномочия, как только она ступила на территорию форта и показала рекомендательное письмо от эмиссара Эленвен.
В дверь робко постучали:
- Войдите!
Из-за двери показался молодой паренек, облаченный в легкую имперскую броню.
- П...прошу прощения, эээ...мэм..., капитан просил доложить, что пленник, которого вы хотели допросить, к сожалению, до сих пор без сознания... Видимо, ребята немного переусердствовали. Он оказался весьма прытким малым. Пока его пытались схватить, он успел уложить двоих солдат. Понятное дело, что некоторым из наших это не понравилось...
Нимвен нахмурилась...
- Никто ведь не нарушил Вашего приказа оставить его в живых... - попытался оправдаться докладчик - Ведь в Вашем письме ничего не говорилось о целости его физиономии...
- Идиоты! - выпалила в гневе Нимвен - Если он умрет, я гарантирую, что ваша служба подойдет к концу! Срочно найдите лекаря!
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.133
Реакции
1.322
Баллы
551
Лучшие ответы
9
#43
- То знаю, то не знаю, - проворчал орк недовольным голосом, от чего у бедного данмера чуть не подкосились колени. - С кузнецом говоришь якшается? Ну кузнец вроде мужик нормальный, можно в таверну позвать, а там на месте всё и решить. - Гро-Дол прошел к своему углу, поставил там свой новый щит, покопался в мешке.
- Пойду я кузнеца позову его щит обмыть, а вы Джа'Ресс с внучком
подходите туда же, нечего время терять и без дела сидеть.
 

Coreward

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
4.799
Реакции
258
Баллы
325
Лучшие ответы
2
#44
- Я не уверен, что нам нужно идти прямиком к "тому-человеку-что-служил-в-форте". Я привык не доверять наёмникам. Они за новенький блестящий септим мать родную продадут. - поморщился Джа'Ресс, склонился над столом и начал водить пальцем по столешнице, следуя узорам древесины. У него было такое чувство, будто что-то идёт не совсем так, как планировалось, хотя никто ещё ничего не спланировал.
- Кроме того, Шагрен, что ты собираешься делать с кузнецом? Нам нужен совсем не он. - продолжил каджит, вновь выпрямившись и поглядев в сторону орка. Либо кто-то здесь что-то недоговаривал, либо у Джа'Ресса были несколько другие взгляды на данную ситуацию.
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.133
Реакции
1.322
Баллы
551
Лучшие ответы
9
#45
Орки - они меры простые, открытые, к хитростям не привычные. Их дело прямое - врезать кулаком по маковке, ну или секирой, если дело серьезное, и весь разговор. А учитывая, как в Шагрене всё бурлило от близости ненавистных талморцев, которым реально можно было вжарить по самый неболуйся, то и план действий ему сейчас рисовался очень простым - идти к кузнецу, с ним в таверну, там сойтись с тем имперским прихвостнем, а далее как сложится, но прямиком к форту.
Однако Гро-Дол не зря прошел войну и вернулся с нее, если и не абсолютно целым и невредимым, то по крайней мере живым. Он знал, что правильная стратегия - это уже половина победы. При условии конечно, если рядом есть хороший стратег. Пока с такими способностями в группе сталкиваться не пришлось, всё у них выходило нахрапом и открытыми столкновениями, даже если хотели иначе. Но всем известна врожденная хитрость хаджитов, и не на последнем месте стоят маги в плане мозговой деятельности, так что к седому стоило прислушаться.
- Так что ты предлагаешь? - несколько растеряно спросил орк у Джа'Ресса. А затем, как будто заразившись подозрительностью хаджита, Гро-Дол резко развернулся к уже успевшему отдышаться данмеру и "вкрадчиво" так, по орочьи спросил тихим рыком:
- А ты уверен, что Эгиля схватили имперцы? И почему тогда ты сам здесь, даже не раненый, если вы были вместе?
 

Coreward

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
4.799
Реакции
258
Баллы
325
Лучшие ответы
2
#46
- Да даже не в этом дело, - прокомментировал последнюю реплику Шагрена Джа'Ресс. Он встал и, медленно проходя вокруг стола, заговорил:
- Ты упомянул, что у того человека, к которому мы собираемся идти, есть проблема с легионерами на почве денег. Мол, ему не заплатили...
Каджит остановился и резко развернулся лицом к данмеру:
- Так если мы обратимся к нему, он просто-напросто может нас сдать имперцам! А за нас всех ему заплатят раза в два больше. Так что, ребята, какой-то у вас дохлый план. Я лично уже видел имперцев достаточно близко, чтобы больше не желать их видеть более.
 
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#47
- Меня Эгиль спас... - пробурчал под нос данмер. - Я даже не заметил талморцев, когда Эгиль вдруг столкнул меня в овраг у дороги и приказал бежать. Ну я и побежал, пока не оторвался от погони. Потом я, конечно, переведя дух, вернулся узнать что с Эгилем стало. А на месте только пару мертвых альтмеров нашел. А Эгиля ни следа. Только следы повозки, ведущие на север. Ну я сразу и сюда за помощью... А тот наемник... Вы же можете просто схватить его и силой узнать как пробраться в форт. Вы же опытные воины, неужели не сможете придумать как выведать нужные сведения у знающих людей?
 

Valedana

Бродяга
Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2012
Сообщения
32
Реакции
18
Баллы
16
Лучшие ответы
0
#48
Имперский форт Лурдейл.

Капитан вывел Нимвен в просторную комнату, оборудованную всем необходимым для допроса заключенных. В углу стояла дыба, в жаровнях уже пылали раскаленные щипцы, на столе лежали многочисленные инструменты пыток. Альтмерке еще не приходилось применять столь изощренные приемы для добычи информации, и мысленно она надеялась, что до этого дело не дойдет. Ей претила сама мысль об зловонии опаленной щипцами плоти, лужах крови и душераздирающих криках.
Пленник лежал на столе, напичканный всевозможными одурманивающими зельями. Сейчас его рассудок был замутнен и он должен был, без излишних ухищрений, правдиво отвечать на вопросы.
Нимвен встала прямо у изголовья норда, и дополнив действие одурманивающих препаратов магией иллюзии, начала допрос:
- Как твое имя, норд, и что привело тебя сюда, отвечай!
 
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#49
Зелья делали свое дело. Но альтмеры не учли того, насколько вынослив может быть норд. Эгиль, распластанный по столу, не собирался так просто сдаваться, невзирая на зелья и магию. Где то там, во Флетварде, были его новые друзья. Не все конечно из там присутствовавших ими являлись. Но некоторых норд так легко выдавать не собирался. В глазах стоял туман. Мысли путались. Язык во рту распух. Возможно это было аллергией на препараты эльфов. А может... Да все может быть.
- Как твое имя, норд, и что привело тебя сюда, отвечай! - послышалось сквозь пелену тумана. Этот вопрос мозг воспринял довольно отчетливо. И в подсознании уже всплыл нужный ответ. Однако, раскрыв рот, Эгиль, помешкав, едва ворочающимся языком изрыгнул нечто, похожее на проклятье. Следом за чем альтмерка услышала к каким чертям ей нужно идти за ответами на свои вопросы, и доводы, почему ей стоило бы прихватить в этот поход с собой все её поганое племя мерзких захватчиков. Эгиль, собрав всю свою волю в кулак, старался выговорить каждое слово, что бы альтмерке не составило труда понять смысл его слов.
 

Valedana

Бродяга
Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2012
Сообщения
32
Реакции
18
Баллы
16
Лучшие ответы
0
#50
Услышав ругательства, доносившиеся из уст пленника, некоторые из присутствующих имперцев хихикнули. И хотя Нимвен не до конца был понятен этот нордский жаргон, общий смысл она уловила. Этот червяк посмел противиться ее воле, ее магии, посмел обругать ЕЁ - аристократку одной из самых влиятельных семей на Саммерсет! Демонические искорки заблестели в потемневших от гнева глазах Альтмерки.
- Эй ты, давай-ка заклейми этого строптивого ублюдка! Может рабское клеймо сделает его более сговорчивым.
Нимвен указала одному из солдат на раскаленные клещи, которыми иногда клеймили скот.
- Боль от расплавленного железа вернет этому выскочке здравомыслие...
 
Сверху Снизу