День рождения форума - RPG Russia 10 лет!
  • 818
  • 37
Добрый день или вечер (а может у тебя уже ночь) уважаемый путник. Просьба зайти к нам на огонек, - у форума праздник, именно в этот день ему исполняется 10 лет! Администрация форума поздравляет...
Новости Baldur's Gate 3 - трейлер и первый показ геймплея.
  • 1.303
  • 6
Вчера Larian Studios, известная всем по своей серии игр Divinity и по двум довольно успешным частям Divinity Original Sin в частности, показали большой красочный синематик-трейлер Baldur's Gate 3...
Новости Skywind - Пятый дневник разработчиков на русском языке
  • 4.197
  • 0
Skywind - 5 дневник разработчиков Разработчики проекта Skywind не забросили своё детище, а с любовью продолжают работу над игрой. За время публикации последнего видео было очень многое сделано...
Голосование Выбор победителей - Нарядная ёлка
  • 3.335
  • 23
Проводим голосование за "Новогодний конкурс - Нарядная ёлка" - каждый голос важен для нас! Чтобы было удобнее голосовать, а не листать тему где представлены работы претендентов, отделил в...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim. Часть II

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#31
- А может и вернуться, - тихо проговорила Виксен. - Слухи ходят что устроились имперские воины в позабытом форте Лурдейл, построенном еще в третью эпоху при императоре Уриэле Сепиме. Форт достаточно далеко отсюда, и имперцы сюда еще не хаживали. Да и что им тут делать? Я там бывала. Форт хорошо сохранился, и атаковать в лоб было бы глупо даже имея целую армию. Но небольшой отряд, действуя хитростью но не силой, способен пробраться внутрь и вызволить Эгиля из заточения.
- Да, да! - неожиданно выпалил данмер, посветлев лицом (нет, не кожей). - До того как мы с Эгилем ушли в Вайтран я несколько раз видывал в нашем трактире одного человека... Он хвастался что состоял на службе у имперцев, и бывал в том форте. И он может знать как пробраться туда.
 

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.186
Реакции
2.383
Баллы
827
Лучшие ответы
21
#32
- Кхм. - Веста озадаченно посмотрела на данмерку. - Пять минут назад я слышала что Эгиля захватил Талмор. А сейчас - имперцы? Интересно... - для себя она отметила что у Виксен не в порядке или со слухом или с головой, но судя по тому что прибежавший данмер тоже вместо первоначального Талмора подтвердил теперь имперцев, она подумала что не в порядке с головой у них обоих, или она просто слишком устала... "Имперцы.. Талмор... Эгиль, который вдруг подружился с данмером? Старая эльфийка, которая с радостью приютила у себя кучку убийц. Азура, что происходит? Где я?"
Данмерка потерла виски, стараясь сохранить спокойствие, и снова улеглась на кровать, нужно было обязательно отдохнуть.



Тем временем, далеко далеко в другом месте, в тайном склепе-убежище...
- Веста.... Вееееста.... - шептал зловещий мужской голос из полутьмы. Руки плавно ходили над зеркалом, которое, будучи зачарованным одним из заклинаний школы прорицания, выдавало изображение небезызвестной эльфийки, укладывающейся на постели в ветхой избушке. - Я знаю где ты, Веста... Братство уже идет по твоему следу. Они помогут мне. Помогут поймать тебя. И тогда ты станешь моей. Навсегдааа...
 
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#33
- Веста, а ты разве не слышала что отряды имперских легионеров ныне имеют привычку сопровождать талморские юстициары? - озадаченно спросила Виксен. - После подписания соглашения эти подлые убийцы получили право делать что захотят. И Империя во всем им потакает. Да, такие дела. - бабуля оглядела Весту. - У тебя голова болит? Может настойки на травах? Это помогает.
 

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
12 Апр 2010
Сообщения
8.186
Реакции
2.383
Баллы
827
Лучшие ответы
21
#34
- Я... я не разбираюсь в политике этой страны... - растерянно ответила эльфийка, закрыв глаза. - Голова... наверно от холода... Проклятая нога снова болит... Лучше дай спиртного чего... Выпить. - несмотря на то что было еще утро, голос Весты был уставшим, все же она провела беспощадную тренировку в лесу. Может когда остальные отправятся искать Эгиля здесь станет потише и она сможет уснуть. А ближе к вечеру данмерка таки собиралась направиться в Вайтран, и забрать свои вещи, а заодно сразу купить лечебных зелий чтобы намного ускорить процесс заживления.
 

Sirinoeles

Постоялец
Участник форума
Регистрация
11 Ноя 2011
Сообщения
54
Реакции
1
Баллы
14
Лучшие ответы
0
#35
Было холодно. С тех пор, как она приехала в эту страну, Малассе всегда было холодно. После жаркого Хаммерфелла эльфийка с трудом приспосабливалась к местному климату.
- В склепе и то теплее, - ворчала она, кутаясь в теплый меховой плащ, купленный на украденные в Драконьем Пределе деньги. Она не испытывала мук совести по поводу вынужденного воровства. Когда нет других вариантов, ты просто берёшь то, что нужно.
А вот убийство служанки её беспокоило. В этом на самом деле не было необходимости. Юлия совершила убийство под влиянием эмоций, что среди некромантов не приветствовалось. Хуже того, девушка как будто утратила над собой контроль. И хотя такого больше не случалось, временами она вела себя странно. Впрочем, вдруг эти перепады настроения для нордки обычное дело? Они ещё слишком мало знакомы, чтобы Маласса могла сказать наверняка. И всё же она была уверенна, что все странности начались с этого меча. В нём была какая-то незнакомая эльфийке магия. Однако Юлия категрично отказывалась отдать меч на изучение, а Маласса не настаивала, не желая вызывать новых приступов гнева. Однако, чутьё упорно твердило ей, что неприятности только начинаются.
Не то чтобы в эти дни ей не о чем было думать, кроме меча. Теперь девушка точно знала, куда направится в первую очередь. Коллегия Винтерхолда, обитель местных магов. Чем больше она вспоминала нападение, тем больше убеждалась, что их предали. Учителю приходили письма из Винтрехолда, значит, тот кто их писал и есть предатель. Или, по крайней мере, знает его. Лучшей зацепки у некромантки всё равно не было.
Впереди впервые за много дней показалось человеческое жильё. Какая-то захолустная деревенька, которая ещё неделю назад заставила бы городскую жительницу Малассу лишь брезгливо поморщиться. Но отмахав многие мили этой скамповой живой природы, она готова была расцеловать первого встречного цивилизованного... ну ладно, не расцеловать, просто поздороваться. Но зато с неподдельной радостью. Однако, не успела девушка как следует обрадоваться, как почувствовала висящее над деревенькой напряжение. Что-то произошло или вот-вот должно произойти, что-то опасное.
- Что-то не так, - обратилась она к своей спутнице.
 

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Регистрация
4 Май 2010
Сообщения
4.481
Реакции
117
Баллы
271
Лучшие ответы
5
#36
Черный камень душ стоит недешево. А у хаджитов его цена возрастает вдвое. Но Виви'н знал как уговаривать чрезмерно жадных торговцев, а хаджит вряд ли в ближайшем будущем посмеет нагло смеяться над лесным эльфом. Как и его товарищ - для благословения Ситиса была нужна плоть и кость живого существа, а жадный помощник как никто другой подходил под роль жертвы алчному богу. По пути к своему пристанищу Виви'н с удовольствием вспоминал как извивался кошак пока он его душил, и как легко расступалась плоть под кинжалом убийцы.
"Когда торгаш спустится за новым товаром, его ждет неприятный сюрприз", - злорадно подумал эльф, раскладывая кости и мясо по пентаграмме - затем он достал одну из своих стрел, и положил её в центр. Все готово. Пора начинать. По телу эльфа пробежал холодок - не часто приходится общаться с самим повелителем, и пусть он никогда не позорил Ситиса, сам факт того что мрачный владыка соизволит обратить на него внимание несколько будоражил.
Виви'н встал в полный рост, и стал нараспев произносить молитву:
- Отец ужаса, пошли мне свое благословение, во славу твою дай совершить убийство, не забери душу убиенного себе, но дай силу собрать её во вместилище души, благослови стрелка и стрелу что поразит жертву во славу твою, о отец Ужаса, сделай стрелу мою...
Молитва оборвалась. Виви'н упал ниц на колени...
 
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.158
Реакции
219
Баллы
410
Лучшие ответы
1
#37
Все вокруг погрузилось во тьму. Упав ниц Виви'н почувствовал как воздух вокруг начинает сгущаться, превращаясь в темную липкую жижу, которая словно болото затягивала босмера, вливаясь в рот и ноздри эльфа, мешая дышать. Убийца почувствовал что захлебывается в этой густой массе. Голова закружилась. Тело горело, словно в него вонзили раскаленные прутья. Вокруг послышались голоса. Множество голосов, нашептывавших странные, непонятные слова. Один выделялся из них. Выделялся тем, что Виви'н понимал его, понимал о чем он говорит. Он напоминал убийце о совершенных им злодеяниях во славу Темного бога. Он проникал в самые отдаленные уголки сознания эльфа, заставляя его с нечеловеческим ужасом содрогаться при каждом его слове. Носом пошла кровь. Эльф корчился в муках, принося свою плату за благословение Темного повелителя...
Очнувшись, эльф поначалу не почувствовал своего тела. Вокруг стояла пронзительно звенящая тишина, давившая на уши. Разум был поразительно чист. Виви'н не знал сколько времени прошло. Он плохо помнил что с ним произошло. Но на голове его явно прибавилось седых волос.
А посередине пентаграммы лежала его стрела. Ничуть не изменившаяся с виду. Но взяв её в руки, босмер почувствует что у него получилось. Что он выдержал испытание и сможет вновь приносить жертвы во славу Его.
 

Valedana

Бродяга
Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2012
Сообщения
32
Реакции
18
Баллы
16
Лучшие ответы
0
#38
За несколько дней до текущих событий. Талморское посольство в Скайриме.

Размеренные шаги Эленвен, первого эмиссара Талмора в Скайриме, гулко отдавались эхом под сводами огромного зала.
Нимвен терпеливо наблюдала за ней, не решаясь прервать раздумья альтмерки... Ее стремительный взлет в карьере казался небывалым везением. Конечно, Нимвен не хотелось покидать родной остров Саммерсет и отправляться в эту убогую холодную землю, но ей была поручена важная миссия. И она гордилась тем, что ей была оказана такая честь. Отныне она Юстициар Талмора и должна была защищать интересы эльфов в этой варварской стране.
- Итак, ээээ...
- Нимвен - тактично напомнила эльфийка.
- Да, да... - отмахнулась Эленвен - Необходимо выследить и тщательно изучить некую группу личностей, скрывающуюся в деревушке Флетвард, что на северо-западе от Вайтрана. Командовать операцией поручено вам. Все найденные сведения отсылать в зашифрованном виде, немедля... Без моих указаний ничего не предпринимать. Под ваше командование с завтрашнего дня поступает отряд из пяти солдат и одного боевого мага. Будут вопросы?
- Что мы ищем? Какую угрозу представляет собой данная группа личностей?
- Нам стало известно из надежных источников, что среди них скрывается один из агентов Клинков. Кто из них - неизвестно... Это вам и предстоит выяснить.
 

Coreward

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
4.799
Реакции
258
Баллы
325
Лучшие ответы
2
#39
Бабушка Виксен не успела напоить Весту до зелёных чёртиков и поросячьего визга: через пару секунд в избушку вошёл Джа'Ресс, и всё внимание переключилось на него. Облачённый в длинный чёрный плащ с высоким воротником и лёгкий кожаный доспех, а также в высокие сапоги и длинные перчатки, он сейчас выглядел несколько более боеспособнее, чем все остальные. В глаза бросалось множество ремней, перехватывающих талию и предплечья, а также массивные металлические щитки на левом плече и коленях и довольно заметная серебряная пряжка пояса, сзади на спине покоился меч а через левое плечо была перекинута небольшая походная сумка. Каджит медленно подошёл к Джеанне и встал рядом с ней, с интересом вглядывавшейся в его новый, ещё пахнущий мягкой выделанной кожей плащ.
- Есть план действий? - поинтересовался Джа'Ресс, ни к кому в отдельности не обращаясь.
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.133
Реакции
1.322
Баллы
551
Лучшие ответы
9
#40
Шагрен спешил скорее вернуться в их временное жилище. Перешагнув порог, он услышал слова юного данмера, про форт и кого-то, кто знает дорогу туда.
Хозяйка хлопотала над позеленевшей и осунувшейся Вестой. Дверь за спиной отворилась и на пороге появился хаджит. Выглядел он эффектно и воинственно. Легко можно было понять, что чувствовала его спутница, у которой так при его появлении загорелись глаза.
- Есть план действий? - поинтересовался Джа'Ресс, ни к кому в отдельности не обращаясь.
- Думаю сперва нужно отправиться в трактир и побеседовать с тем человеком, что служил в форте. Думаешь ему можно доверять и он захочет нам помочь? - обратился Гро-Дол к данмеру.
 
Сверху Снизу