Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 224
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 283
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.821
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Иконка ресурса

Gothic ½ ТЕХНИЧЕСКИЙ FAQ

Gothic Technical FAQ - Сборник технических решений при проблемах в игре

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Аха... Ну это уже, видимо, особенности работы старенького директа под новую систему... Помню такую тему. Раньше игры при сворачивании теряли контекст воспроизведения и приходилось руками восстанавливать его после возвращения фокуса. А в новых системах вроде как-то иначе эта фича работает... Может из-за этого.

Ну тогда в твоем случае только в таком порядке:
1) выкрутить яркость в игре
2) выкрутить яркость в настройках драйвера видеокарты
3) выкрутить аппаратную яркость монитора на самом мониторе

Можно еще попробовать запустить для игры режим совместимости, но мне почему-то кажется, что это не даст никакого результата...

Как запасной вариант можно еще найти дистрибутив DirectX 8 и 9 и установить их на систему насильно. Возможно просто сказывается нехватка в новых иксах определенных старых библиотек.

Aztec2012

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Аха... Ну это уже, видимо, особенности работы старенького директа под новую систему... Помню такую тему. Раньше игры при сворачивании теряли контекст воспроизведения и приходилось руками восстанавливать его после возвращения фокуса. А в новых системах вроде как-то иначе эта фича работает... Может из-за этого.

Ну тогда в твоем случае только в таком порядке:
1) выкрутить яркость в игре
3) выкрутить аппаратную яркость монитора на самом мониторе

Можно еще попробовать запустить для игры режим совместимости, но мне почему-то кажется, что это не даст никакого результата...

Как запасной вариант можно еще найти дистрибутив DirectX 8 и 9 и установить их на систему насильно. Возможно просто сказывается нехватка в новых иксах определенных старых библиотек.
Ок. Спасибо опробую. Винда то 8.1. Кстати недавно наткнулся на тему по переносу Готики 2 НВ на ДиректХ 11. Уже доступна альфа/бета версия. Возможно это исправит такие косяки.
--- Добавлено: ---

DirectX 8 и 9 под 8.1 где взять можно? А то чтото нехотят ставится.

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Хороший вопрос.. Особенно с учетом того, что система справедливо считает, что такие древности ей нахрен не нужны.. Тут ничем помочь не могу.. Сам бы попробовал 7-зипом извлечь данные из установочного архива, а потом вручную бы выгрузил в системные разделы.. Но поскольку работа эта весьма специфическая, и вообще неизвестно, как отразится на системе - не стал бы рекомендовать делать это всем подряд (только тем, кто в системе шарит и сможет, если что исправить все обратно). Может ничего не будет, а может и винда заглючить... Тем более что механизмы работы 8-ки я понимаю весьма отдаленно и таких экспериментов над ней не ставил...

Проблемы совместимости со старыми иксами мне в последний раз приходилось решать еще на висте.. Но тогда все на неё накатывалось нормально, без каких-либо претензий со стороны установщика. С тех пор архитектура системы претерпела некоторые... эмм... изменения... Так что тут, увы... Попробуй для начала последовательно выполнить пункты 1-3... .)

Aztec2012

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Ну вот это отлично помогает. Минус только в том что нельзя привязать эти изменения к запуску конкретно Готики 2.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
У ATI раньше была привязка просто к 3D-играм.
Т.е. на профиле "Рабочий стол" яркость была низкая. А при включении игры автоматически подгружался профиль "3D" с завышенной яркостью. Если вы его так настроили, конечно.
Ну, и, как я уже писал, у ATI уровня того же Radeon 9600XT в драйверах активировались быстрые клавиши, в том числе для изменения гаммы. Эта опция позволяла играть даже на тёмных мониторах.
Возможно, и сейчас у АМД есть такая фишка. А может и у Нвидиа.

Aztec2012

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
37
Лучшие ответы
0
У ATI раньше была привязка просто к 3D-играм.
Т.е. на профиле "Рабочий стол" яркость была низкая. А при включении игры автоматически подгружался профиль "3D" с завышенной яркостью. Если вы его так настроили, конечно.
Ну, и, как я уже писал, у ATI уровня того же Radeon 9600XT в драйверах активировались быстрые клавиши, в том числе для изменения гаммы. Эта опция позволяла играть даже на тёмных мониторах.
Возможно, и сейчас у АМД есть такая фишка. А может и у Нвидиа.
У меня Нвидиа, но чтото такого не обнаружилось.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Там такого нет.
У ATI, вообще, много чего было.
Например, можно было частоту 100 герц выставить для ЭЛТ-мониторов, поддерживающих эту частоту.
А то в некоторых играх они выдавали всего лишь 60 герц (смерть глазам).
Это только версия: возможно существуют программы, которые работают по принципу приложений ATI. И поддерживают быстрые клавиши даже для оконного режима.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
А GeeForce Experience случайно не умеет профили настроек видеокарты создавать? По-моему в нем можно отдельные настройки для игр ставить или нет?

Aztec2012

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
37
Лучшие ответы
0
А GeeForce Experience случайно не умеет профили настроек видеокарты создавать? По-моему в нем можно отдельные настройки для игр ставить или нет?
Только для лицензионных игр со стима и т.п. И там гаммы/яркости нету.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Я так понимаю, вопрос остается открытым? Мне есть смысл отобрать комп у Бетти и поковырять GF xperience? У ATi в настройках я такую фигню вроде бы нашел. По крайней мере профили настроек ей задавать можно.

Сверху Снизу