Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 71
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 70
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.592
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Arcania Техническая помощь

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.406
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
С драйверами и так понятно, ставить надо последнии, какие? Это зависит от вашего железа, если делать список со ссылками, то получится пост, не на один метр.
Все программы описаны по ссылке, я давал выше, пост - #156 :)

а то поставили все последние и в игре пропали ролики
А до этого было нормально? Если да, сделайте откат тех драйверов, которые обновляли, через "Диспетчер устройств"

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ааа, я не понимаю!!
Ставила же все эти новые драверы, чтоб игра не тормозила, радеон 10.7, 10.9, 10.10 версии, с игромании, с офф.сайта, и не помогало, мне же все говорили - обнови драйвера
а счас я поставила дравера еще девятой версии за сентябрь прошлого года (9.7) - игра идеально идет на максимальных настройках!!! как таак?)) Ведь драйвера же старые такие, а с ними вышло что работает в десять раз лучше!

я так рада))

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.406
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ааа, я не понимаю!!
Новые драйвера, это ещё не значит оттестированные, и пройдённые проверку... Когда иногда выскакивает окошко, при установки драйверов, что они не прошли проверку в Микрософт, это и значит, что библиотеки драйверов, могут работать не стабильно, а чаще с конфликтами других устройств :)
Ты поставила более стабильные драйвера, у тебя работает, и видимо пока нашла решение ко многим проблемам... Теперь надо чтоб и другие попробовали драйвера на видеокарту радеон - версии 9.7

soundgarden

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Вроде с запуском игры разобрался. Переустановил по новой игру, снял совместимоть с XP и всё заработало.
А кто может подсказаь, как увеличить fps, а то на максимальных настройках подтормаживает, особенно в людных местах.
Попробовал в папке с игрой, Data\configuration в файле ProcessManager.xml поменять TreadConfig platform="PC" cores="1" на "4" (четыре ядра в процессоре), но это не повлияло ни на что. Может кто еще какие варианты знает увеличить fps?
Или подскажите, что в настройках самой игры можно мопенять, чтобы картинка не сильно ухудшилась, а производительность увеличилась?

soundgarden

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
И еще. Можно ли поставить патч hot fix на пиратку? Или толку не будет? И как посмотреть fps во время игры. А то народ смотрит, а я не в курсе даже как это сделать?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Поставить то можно но играть можно ТОЛЬКО без хотфикса.

Измерять можно вроде в фрапсе.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.406
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А кто может подсказаь, как увеличить fps, а то на максимальных настройках подтормаживает
1. Установить патч (это самый лучший выход, он снижает просидание fps... Но тебе не подходит, у тебя не лицензия)
2. Отключить лишние процессы в "Диспетчере задач"
3. Выполнить дефрагментацию дисков - системный и с установленной игрой (если она на отдельном) (тебе не надо, у тебя win7 по-умолчанию хорошо работает в этом плане, если ты не отключал расписание дефрагментации)
4. Установить менее требовательную к системным ресурсам ОС (На тебя не окажет воздействия, у тебя система и так крутая :) )
5. Где-то слышал, что в Готике 3 надо иметь не более 10 сохранений, если больше, то игра сильно грузится, вот не знаю, применимо-ли это и тут?

И еще. Можно ли поставить патч hot fix на пиратку?
Нет, его ещё не ломали :)
И как посмотреть fps во время игры
Установить фрапс, или включить отображение в чит-кодах :)

Для этого нужно активизировать Чит-панель изменив файл Input.xml:

Файл находится в папке «Мои Документы»:
Для Windows XP: С:\Users\имя пользователя\Documents\ArcaniA - Gothic 4 Demo\Input.xml
Для Windows 7: C:\Documents and Settings\имя пользователя\My Documents\ArcaniA - Gothic 4 Demo\Input.xml

В конце файла, перед закрывающим тягом </Inputs> ввести код:

Код:
<Input command="cheat menu">
<Key code="41"/>
<Activation type="first active"/>
</Input>
И сохранить изменённый файл.

В игре жмём тильду «~», и в консоли включаем отображение fps... Там так и написано - "Показать счётчик FPS Выкл/Вкл"

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
5. Где-то слышал, что в Готике 3 надо иметь не более 10 сохранений, если больше, то игра сильно грузится, вот не знаю, применимо-ли это и тут?
тут функция авто-сохранения по чекпойнтам, причем каждый раз сейвится в новый слот, у мну их туча уже, не считая двух обычных сохраненок что я сделала руками. :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.406
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну значит удали... Нафик их вообще так много держать? Я сейчас Готику 3 прохожу, у меня вообще только два сохранения (иногда третье появляется в трудных местах, которое я сразу удаляю).

ATEIST

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Хар-ки: винда ХР SP3, камень Е6500 2.9 мгц, видео ГТС 250 512 метров, 2 гига оперативы
Всем привет! Столкнулся с проблемой неоднократно тут указанной, запускаешь готику(лицуха) и вылазит сообщение, типа приложение неправильно настроено и т.д. и т.п.. Все выше указаные возможные решения проблем мне не помогли! Решил пойти напролом, снес к чертям винду, поставил все дрова новее некуда, плюс патч, который сам закачался. И, О ЧУДО!!! Все заработало! Но что самое интересное, до установки лицензии я ставил пиратку и нормально в нее играл, где то подлагивало, особенно в городах, где то недорисовывало, но в целом терпимо. Созрел до лицензии, купил, удалил пиратку, поставил. И все
, начались проблемы! Потратил часа 4 на поиск решения проблемы, параллельно раз 5 переустановил лицуху, психанул, удалил. Решил посавить обратно пиратку и утром сходить в магазин набить морду продавцу, поставил пиратку, и хрен я угадал!!! Та же самая проблема с запуском, тут я понял, что продаван не причем, а проблема как говорится во мне, и снес винду! Кстати, игра короткая, третью готику я намного дольше проходил! По поводу решения проблемы могу предположить, что дело может быть в Visual C++ 2005, который устанавливается вместе с игрой, удаляя пиратку я нечаянно удалил и 2005 С++ и 2008 С +++, который установился вместе с виндой. Может и не это, я не знаю. Если кому то поможет отпишитесь пожалуйста.

Сверху Снизу