Arcania Техническая помощь

mAnster

Наемник
Участник форума
Регистрация
16 Апр 2010
Сообщения
701
Реакции
178
Баллы
125
Лучшие ответы
2
#1
Вместе с описанием проблемы так же указывать технические данные вашей системы, как железо, так и программное обеспечение.
Минимум:
  • Процессор
  • Видеокарта
  • Оперативная память
  • Операционная система

Чем больше данных, тем проще установить проблему.

Читаем - Готика 4: Аркания. F.A.Q установки игры!!! Потом спрашиваем здесь :flower:
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Регистрация
16 Апр 2010
Сообщения
701
Реакции
178
Баллы
125
Лучшие ответы
2
#2
Проблема с текстурами травы на Ati Radion 48хх
(Трава находится на уровне головы героя)​
Решение:
У вас установлены старые драйвера. Ставим последнюю версию, на данный момент это версия 10.9. Скачать можно на странице amd.
 

Лунное Сияние

Живая легенда
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.574
Реакции
1.275
Баллы
451
Лучшие ответы
5
#3
А у меня Аркания не запускается :'(
На семерке пробовал кто-нибудь?

З.Ы. Хруст, а сам что шапку оформить не в состоянии?
 

Wiedzmin

Герой
Участник форума
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
5.744
Реакции
851
Баллы
370
Лучшие ответы
1
#4
А у меня Аркания не запускается
После установки игры попробуй перезагрузить комп. Если это не помогло обнови дрова на видеокарту, перезагрузись и снова попробуй запустить игру.
 

Лунное Сияние

Живая легенда
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.574
Реакции
1.275
Баллы
451
Лучшие ответы
5
#5
Нажимала обновить драва - пишет не нужно. Если только последние бета поставить, которые решают проблемы с Готиками. Но это уже через три дня, когда приеду.
 

Xpycm

Рыцарь
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
2.215
Реакции
244
Баллы
269
Лучшие ответы
0
#6
Так, нашел проблему и решил сам. Правда, не без последствий, но обо всем по порядку.

Процессор: Intel Core 2 Duo 6420 2.13 Ghz
Видеокарта: NVidia GeForce 8600 GT
Оперативная память: 2 Gb
Операционная система: Windows 7

Игра отказалась запускаться на ноуте (он помощнее), но там я разбираться не стал, решил на компе поиграть. Когда игра не пошла и на компе я расстроился, достал бубен и начал думать. Поиграть-то охота.
Ошибка не Аркании выдается, а стандартная, виндовая "приложение не может быть запущено: искать в инете, закрыть" Почитал лог ошибки, винда грешит на библиотеку XAudio2_6.dll. Ну я подумал-подумал и решил, что лучше без звука буду играть, чем совсем не буду. Удалил я файлик, копирнув на рабочий стол копию. И, о чудо! игра пошла! Правда, без звука. Но посмотреть на графику, заценить квесты можно. Спасибо и на том.

И так, если игра не запускается, то попробуйте удалить файл XAudio2_6.dll из C:\Windows\System32, предварительно сделав резервную копию. После запуска игры, можно сразу закинуть файл на место, благо игра сворачивается просто замечательно: быстро и без напрягов.
Правда, восстановление файла в директории не вернет звук в игру.
 

Xpycm

Рыцарь
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
2.215
Реакции
244
Баллы
269
Лучшие ответы
0
#7
Кстати, залейте кто-нибудь, у кого пошла игра без проблем, этот файлик плиз. Может у меня с Виндой проблемы, я ж без обновлений сижу.
Библиотеку заменю, глядишь и звук появится.
 
Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Регистрация
16 Апр 2010
Сообщения
701
Реакции
178
Баллы
125
Лучшие ответы
2
#8
@Xpycm, пока кто-нибудь нарисуется с Вин7, можешь попробовать этот файл из Вин ХР использовать.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Рыцарь
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
2.215
Реакции
244
Баллы
269
Лучшие ответы
0
#9
Неа, не работает. Но твой хр-файл и мой вин7 одинаковыми почему-то оказались. И по размеру и по версии.
 
Автор
Автор
mAnster

mAnster

Наемник
Участник форума
Регистрация
16 Апр 2010
Сообщения
701
Реакции
178
Баллы
125
Лучшие ответы
2
#10
Если есть возможность, то тебе бы нужно систему обновить. На сколько я понимаю, этот файл предоставляет Директ Х. Ручками обновить его в Вин 7 по моим знаниям нельзя. Или я ошибаюсь?

Ред.
Попробуй удалить игру и заново установить. При установке должен так же установиться/обновиться Директ, поставь там галочку.

Ред2
Ручками обновить его в Вин 7 по моим знаниям нельзя. Или я ошибаюсь? Посмотрел, можно. Весит 95.6 мб. Не знаю, вариант ли это для тебя.
 

Сверху Снизу