Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.861
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.372
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.486
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Важно Тестовая версия Новой обновы [Публичный тест]

Статус
Закрыта

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Blackmail01, как ты так быстро нашел? И не вздумай палить на форуме где это место. Тока не говори что ты просто посмотрел через скрипты...
Скаут будет нпс, если след обнова выйдет. :P
Это возле орка шамана в хоринисе? Там пещерка с гоблотой новая, но вродь такого там не видел

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
554
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Какие все быстрые, уже и тонны орков бьют и в Ирдорат отплывают. А я ещё пару дней буду в Хоринисе, потом Яркендар. Хочу отписаться о динамической выносливости и спросить у бывалых про ближний бой против людей и парирование.
Динамическая выносливость против животных: круто, здорово, иммерсивно? Да, большинство живности на обычной выносливости с упорством убивается палкой. Отскок, два удара (медленно, чтобы не сбить живности анимацию ощущения боли), отскок от следующей анимации атаки зверья. На динамической с таким машинным заученным уже подходом закончится выносливость, и зверюшка получит еду. Приходится искать новые тактики, стрейфится и уворачиваться без неуязвимости отскока назад, чтобы восстановиться, бои становятся опаснее и интереснее (как минимум у меня. наверняка более готичные уже выучили новую боевку и продолжают бить палкой снепперов одной рукой и зевать другой)
Динамическая выносливость против врагов с оружием (+ парирование): утренний секс. в тюрьме. Очень двояко. На обычной выносливости я всегда отпрыгивал назад от атаки, дожидался её конца (если враг бьёт комбо, или даёт атаку, после которой 100% не будет продолжения комбо) и атаковал с шагом вперед. Сейчас это так не сработает (ну или будет в 10 раз длиннее из-за необходимости восстанавливаться). Поэтому я попытался стоять на месте, парировать и бить. И это вроде работает и вроде нет. Я достаточно быстро (быстрее обычного, по ощущениям) справился с Мо, Милсом и его шохой. Но я потратил кучу выносливости в пустую потому, что быстро блокировал второй раз после первой атаки, а второй атаки не было. Или блокировал, когда даже первой атаки не было, и враг просто отскакивал назад. Потому что анимации и тайминги урона готики подходят к парированию как наждачка для задницы. Где-то сказали, что это очень дарк соус механика, из таких игр я прошёл только Nine Sols, так что сравню с ней. Первый момент: в Nine Sols у всех врагов статичные наборы комбо: одна долгая атака, две быстрых, т.п. В готике нет. После большинства первых ударов враг может или продолжить комбо, или просто остановиться. Случайно. Получается, после первого удара может быть четыре исхода: я бью, враг продолжает комбо (смерть); я бью, враг нет (урон врагу); я блокирую, враг продолжает комбо (урон врагу после всех блоков); я блокирую, враг стоит (потеря выносливости). То есть бить после блока первой атаки нельзя потому, что там 50% смерть из-за случайного продолжения комбо, а парируя второй раз, я в 50% случаев просто теряю выносливость. И конечно решение простое - бить, если враг не продолжает комбо, блокировать, если продолжает. И вот тут второе отличие в том, что в Nine Sols и похожих играх враги отлично телеграфируют атаки: замахиваются, светятся, рычат, делают ещё какие-то звуки. В готике 0 телеграфии. В один момент времени враг стоит с мечем в руке в нейтральной позиции, в следующий меч летит от его плеча наискось рубить Безымянного пополам. Все время, что есть для ответного на атаку блока, четверть-пол секунды анимации атаки, пока урон не прошел. Это очень мало. Я только что взял и сохранился прямо перед Бронко, чтобы победить его двумя способами. Первый способ - нажимал блок, как только он подходит достаточно близко для своего удара, или сразу после его первой атаки (не дожидаясь начала анимации второй, если она последует). Результат - куча потраченной впустую выносливости и времени, победа с первого раза. Второй способ - нажимать блок только в ответ на его атаку (после начала анимации). 10 поражений из 10 попыток. Первую атаку получается немного парировать, но вторую из комбо почти никогда. Не знаю, какой там тайминг, но мне его мало. Сомневаюсь, что с другими врагами будет легче.
Вот и вопрос к мастерам ближнего боя: как вы делаете? Может я просто медленный слоупок и мне надо get good? Вы серьезно отличаете конец комбо на первой атаке от продолжения, и можете ударить в этот момент (до начала следующего комбо)? И спокойно блокируете атаки, когда видите их начало, не кликая блок заранее (и не тратя выносливость в пустую, если атаки нет?)?

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.443
Баллы
326
Лучшие ответы
149
Вот и вопрос к мастерам ближнего боя: как вы делаете? Может я просто медленный слоупок и мне надо get good? Вы серьезно отличаете конец комбо на первой атаке от продолжения, и можете ударить в этот момент (до начала следующего комбо)? И спокойно блокируете атаки, когда видите их начало, не кликая блок заранее (и не тратя выносливость в пустую, если атаки нет?)?
Просто посмотри как играет сейчас один из разрабов на стриме. Lhaart
В готике да, движок выбирает когда ударить 1 раз, когда 2, когда 3 и т.д., но атаки все достаточно простые, запоминаются легко. Если враг бьет ток 2 раза, то делаем всегда блок 2 раза, больше не зачем, на остальных точно также

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.269
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@мистор лис, ну у меня есть видос, как я Мо бил, если интересно могу кинуть ссылку. Я после удара по нему отскакивал и бочком от него уходил, пока выносливость не восстановится. И так по кругу.

denpro

Труженик
Участник форума
Реакции
107
Баллы
51
Лучшие ответы
0
Просто посмотри как играет сейчас один из разрабов на стриме. Lhaart
В готике да, движок выбирает когда ударить 1 раз, когда 2, когда 3 и т.д., но атаки все достаточно простые, запоминаются легко. Если враг бьет ток 2 раза, то делаем всегда блок 2 раза, больше не зачем, на остальных точно также
Новую вынку в топку, да и в целом понравились только изменения лок(новая пещера, секретка и т.п.). Буду продолжать катать на ДИ...без бандитов не интересно. Всем всех благ.

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Новую вынку в топку, да и в целом понравились только изменения лок(новая пещера, секретка и т.п.). Буду продолжать катать на ДИ...без бандитов не интересно. Всем всех благ.
Новая "вынка" позволяет двуручнику не быть инвалидом без выносливости и использовать преимущества длины; магу быть более мобильным. Возможность ретироваться в следствии хаотизации прогнозирования событийности на начальном этапе развития, "прелестно". Это навскидку.
Дополнительное разнообразие геймплея с возможностью настройки игры под себя.
Меняется динамика боя. Один из важных аспектов боя, изменение в пространстве. А блок, блок, блок, удар, это не бой, головоломка для пятилетних детей: сначала нажимаем кнопочку 1, а в определённый момент 2.

Последнее редактирование:

Aquma

Житель города
Участник форума
Реакции
131
Баллы
46
Лучшие ответы
10
Новая "вынка" позволяет двуручнику не быть инвалидом без выносливости и использовать преимущества длины; магу быть более мобильным. Возможность ретироваться в следствии хаотизации прогнозирования событийности на начальном этапе развития, "прелестно". Это навскидку.
Для обычного геймплея вещь хорошая и интересна, но вот играть НД, тем более на ди гб невозможно с новой вынкой, ибо пол игры тебе надо отводить мобов куда-то, а с 0 вынки ты до первого столба только сможешь довести, я первых двух скелетов и волка с мухой у башни обычно до кавалорна веду отскоком, а с динамикой тупо дохну там 10/10 раз 😀

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
655
Баллы
266
Лучшие ответы
8
Меняется динамика боя. Один из важных аспектов боя, изменение в пространстве. А блок, блок, блок, удар, это не бой, головоломка для пятилетних детей: сначала нажимаем кнопочку 1, а в определённый момент 2.
Я посмотрел вчера стрим, @Alex.B если не ошибаюсь. Как он дрался с Мальбаром. Я, видимо, чего то не понимаю в разнообразии: Бег по кругу и удар с разбега. Те же яйца, только в профиль. И в 5 раз дольше. Только со старой вынкой на скиле при нулевом уровне ты еще имеешь шанс затащить. А здесь будет все- рип. А вообще удивительный параметр стал, тебе, когда ее много - она не дает практически ничего. Когда у тебя ее ноль - она дает твоим врагам полную власть над тобой. Было бы честно, если у противников она тоже была и действовала аналогично.Со своими бонусами, баффами, разной степенью регенерации. Вот это была бы бомба. А так…В прежнем варианте наступал момент, когда ее становилось достаточно для всего и в этом был смысл прокачки. Сейчас тебе ее не будет достаточно никогда до самого конца игры. Но это всего лишь мое мнение.

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
399
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Для обычного геймплея вещь хорошая и интересна, но вот играть НД, тем более на ди гб невозможно с новой вынкой, ибо пол игры тебе надо отводить мобов куда-то, а с 0 вынки ты до первого столба только сможешь довести, я первых двух скелетов и волка с мухой у башни обычно до кавалорна веду отскоком, а с динамикой тупо дохну там 10/10 раз 😀
Скелет в башне Ксардаса скучает...
Скелеты отводятся без проблем. Волк также отводится бегом и стрейфом, тут надо приноровится.
Зато персонаж "всё" время бегает, костыль в виде ускорения времени не нужен.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
425
Баллы
142
Лучшие ответы
7
Динамическая выносливость - опциональная. просто ввели , а мы тестируем пока.
Вот меня интересует : Как убить на новом КС с агрившегося глорха из лука "удача охотника", когда у героя 100 ловки и 15% владения ? Где там спецы по натяжению лука ( 3 сек ) для увеличения урона ? Куда в поле стрейфом бежать ?
Вот так и тестируем наши впечатления...
А я то нд играю ( 38 смертей не засчитал ). то нос зачешется, то в дверь позвонят, то по телефон запиликает, то мама что то спросит....( шутка )

Последнее редактирование:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу