Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.905
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.398
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.501
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Важно Тестовая версия Новой обновы [Публичный тест]

Статус
Закрыта

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
187
Баллы
94
Лучшие ответы
2
В принципе, не сверх критично если ты играешь с сейвами - но на ноудезе например это смерть тупо на баге считай потому что персонаж завис и огреб. Это внешне даже не заметно, но я-то вижу, потому что кнопки жму как проклятый и ничего не случилось.
Вот поэтому и попросили видик/стрим с таймкодом, если ты стримишь, как написал.
Там же это было бы видно.
А так, на словах, трудно понять, что именно механически работает не так, как раньше.
К тому же, судя по тому, как ты это описываешь, воспроизвести это вроде не сложно.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.302
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@GavinMagnus, @Haart потом прочитай. Но чето я совмеваюсь что такое можно будет найти

Найти конкретные таймкоды (потому что я же сам не найду), если получится понять в чем дело, Хаарт посмотрит

Если речь идет про 0 вынку, то там скорость аним замедляется и что-то меняется. Если вынка всегда выше 0, тогда это баг, да.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.870
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Я скажу так, вообще, этого можно даже не заметить, если играть с сейвами.
?? Как это меняет дело? Спавнятся дополнительные мобы если делаешь сейвы?

Такой баг изредка возникал в оригинале готики ещё, но очень редко, а тут как-то постоянно прям. Чтобы проверить - можно попробовать закликать например в спину любого работягу в начале игры. Если правильно подшаг делать так в спину мирному врагу можно было всегда нанести много атак, а теперь эта серия частенько срывается, ибо ГГ просто встает и замирает на полсекунды. Если не срывается - не багануло, если сорвалась - произошел баг, да.
Говоришь работягу в спину побить. Попробуем.

Но у меня вот уже на 3-е прохождение ни разу ничего подобного не случалось. Есть оговорка - играю на новой вынке, на старую уже не вернусь.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@Liker,
1:45:25.

Бой с самым первым стартовым волком. Обычно я их бью так - уклонился от длинного прыжка, дал два раза по лицу с подшагом в сторону. Боевка ведет себя странно, и переодически зависает после 1 удара во время попытки сделать второй. В этот момент особенно заметно, потому что за бой с волком зависло раза 3-4.

Повезло что волк не особо быстрый, но в итоге он меня на последнем зависании всё равно сожрал.

P.S. Подозреваю тебя в том что ты волк-оборотень. Картины волков повсюду, защиту от факела им выдали... Подозрительно.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
?? Как это меняет дело? Спавнятся дополнительные мобы если делаешь сейвы?

Говоришь работягу в спину побить. Попробуем.

Но у меня вот уже на 3-е прохождение ни разу ничего подобного не случалось. Есть оговорка - играю на новой вынке, на старую уже не вернусь.
На новой я такого не заметил. Поиграл на ней, никогда не ней не пойду. Если сделают обязательной - в НБ вообще играть бы не стал. Сломали именно старую.

Меняет это дело так, что если ты проиграл бой из-за сейвов, то ты загрузился и пошел дальше, а с ноудезом - критическая ошибка и ты умер.

А после сейв-лоада тот же противник может уже и не залагать так-то.

Dmitry_R

Гвардеец
Участник форума
Реакции
425
Баллы
142
Лучшие ответы
7
Ну у меня на старой выносливости было в боях с наёмниками. Если раньше мог побить всех одноручкой ( типа качая владение), то после увиденного, максимум побил 3-х и пошёл бить зверюшек...
Я не помню после какого момента это происходило. После блока или отскока, но видя окно для удара, нажимая на кнопку реакции героя не было... Может эти ваши пресловутые таймигни ( как у двуручей на 30% после первого удара )...

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.302
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@GavinMagnus, стоп, а как ты даешь по 2 удара без анимы?

1.jpg

Пересмотрел 3 раза, я не вижу зависания, 1 атака = 1 урон. Видел какой-то лаг когда как будто герой пытается нанести урон без анимы, но его быть и не должно.

"и переодически зависает после 1 удара во время попытки сделать второй " - если удар без анимы, то это баг/абуз системы боевки, это не нормальный режим нанесения урона, тут может быть что угодно. Я вообще не знал что так можно делать.

На моменте деза гг нанес урон, потом замахнулся для след удара, но волк укусил первым. Я не вижу бага зависания управления.

МБ ты пытаешься прерывать стрейфом атаку героя? Если да, тогда на нодезе это рандом, если ты не попал в кадр анимации - оно может не прерваться и зависнуть. Прерывание анимы - это баг, а не фича если что. Это особенно и не чинили. Но какой-либо фикс в другом месте мог повлиять. В общем если ты стрейф юзаешь для 2х ударов в 1 аниму - это не баг, это следствие абуза системы, тайминга и рандома. :P

Последнее редактирование:

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.870
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Меняет это дело так, что если ты проиграл бой из-за сейвов, то ты загрузился и пошел дальше, а с ноудезом - критическая ошибка и ты умер.

А после сейв-лоада тот же противник может уже и не залагать так-то.
Никак не меняет.

Понял, @Liker вы понерфили абузеров :D Тех, кто спамит клавиши вбок и удары, пропихивая 2 удара за 1 аниму атаки. Придется им переучиваться на тайминги.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.302
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.081
@Irga, так 2 удара и нельзя никогда было делать за 1 атаку. Если такое было - это серьезный баг.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу