Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.834
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.665
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.092
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.835
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Важно Тестовая версия Новой обновы [Публичный тест]

Статус
Закрыта

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
282
Баллы
114
Лучшие ответы
9
Так я запутался, это пролема именно одноруков силовых ? Или то что новая вынка чистая без доп урона.
Это проблема всего легкого оружия на новой вынке
С новой вынкой наконец хоть появилось различие между одноручем и двуручем,
Различие - это хорошо, но только не тогда когда ловкостной меч на 300 урона бьет по боссу 100 минималкой и 200 критом. И это у меча есть доп. урон от ловкости, на шпагах все еще печальнее. Я кое-как справляюсь только за счет скорости атаки, и то не везде. На того-же босса-червя на плато просто забил, минут 5 с ним танцевал и снес только около 1/3 хп.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.973
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Всегда так считал. Если уж в игре есть защита. то с разными пушками будет хоть какое-то различие гемплейное. Минимальное, но тем не менее. Кого-то не пробивать будешь, будешь что-то придумывать, обходить проблемы. С чистым уроном идешь напролом - минималка 100-200, пофиг вообще что там у противника. Чистый урон работает в конце игры, когда ты всех +- пробиваешь. А в начале он лишний. Это мое мнение.
В целом согласен, да. Лично мне поэтому очень нравится система урона и защиты в Г1. Она максимально простая и понятная, в ней нет кучи различных модификаторов, доп. уронов и прочего. В Г1 если твой урон меньше резиста моба, то ты его и вовсе не пробьёшь - никаких минимальных уронов, которыми бы можно было на скилле затыкать моба. Не пробиваешь - значит моб для тебя бессмертен на данном этапе прокачки. И ничего ты не сделаешь с ним каким бы скилловым игроком ты не был. Выход лишь один - идти и качаться. Но такая система имеет место быть только для классики на мой взгляд и для СнК это невозможно. А невозможно, потому что на СнК мы качаемся в бою и мы идём заведомо слабым персом драться с более сильным мобом, чтобы прокачаться. То есть на классике мы качаемся, поднимаем статы и только после этого идём драться с мобами. На СнК ровно обратная ситуация - нам надо сначала идти драться с мобами, чтобы прокачаться и поднять статы. И вот тут как раз и не обойтись без минимального урона и чистого доп. урона. На СнК это обязательно нужно, как по мне. А вот на классике напротив - категорически нельзя. Как то так на мой взгляд. Может я и не прав.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.496
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Различие - это хорошо, но только не тогда когда ловкостной меч на 300 урона бьет по боссу 100 минималкой и 200 критом. И это у меча есть доп. урон от ловкости, на шпагах все еще печальнее. Я кое-как справляюсь только за счет скорости атаки, и то не везде. На того-же босса-червя на плато просто забил, минут 5 с ним танцевал и снес только около 1/3 хп.
???
На старой вынке, доп.урон сабель/шпаг = владение, но не выше вынки. Т.е. при 60% и 500 вынки, доп.урон = 50. Максимум возможного будет всего 100 урона при 100% владения и 1000 вынки.
Говоришь бьешь босса по 100 и 200 критом. Это не проблема "чистого доп.урона от вынки" :) На старой бил бы 200 и 300, причем при макс прокачке. Сильно изменилось?

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
282
Баллы
114
Лучшие ответы
9
???
На старой вынке, доп.урон сабель/шпаг = владение, но не выше вынки. Т.е. при 60% и 500 вынки, доп.урон = 50. Максимум возможного будет всего 100 урона при 100% владения и 1000 вынки.
Говоришь бьешь босса по 100 и 200 критом. Это не проблема "чистого доп.урона от вынки" :) На старой бил бы 200 и 300, причем при макс прокачке. Сильно изменилось?
Я проходил игру за ловкача с одноруком на старой вынке и при похожих статах пронес плато и не заметил. Урон был сильно выше чем "200 и 300"

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
151
Лучшие ответы
0
На СнК ровно обратная ситуация - нам надо сначала идти драться с мобами, чтобы прокачаться и поднять статы
Я вот на прошлых 2х страницах за это и объяснял, но ты же мне и сказал, что на класике много лп надо влить.
А сейчас переобулся и говоришь, что на класике изи, а на СнК нужно сражаться.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.733
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Viris, а на каких статах у тебя такой урон? Мы щас пытается понять причину, и по идее все у мечей ловкостных работает, ну кроме бонуса 50-100 урона за владение. То есть причина не в этом.

Урон на новой вынке ВЫШЕ чем на старой, пока 85% бонус. Чето я не вижу проблемы. Урона 400+

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.973
Баллы
772
Лучшие ответы
358
А сейчас переобулся и говоришь, что на класике изи, а на СнК нужно сражаться.
Где это я сказал, что на классике легко? Это как раз именно ты написал, что там как нефиг нафиг до 60% качаешь владение и идёшь кабины ломать. А я на это ответил тебе сарказмом, что на это надо "всего лишь" 104 ЛП, имея ввиду, что столько ты хрен где достанешь. И это если игнорировать целиком и полностью все остальные статы, что априори невозможно.

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
332
Баллы
158
Лучшие ответы
0
@Mosby, @~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, вы мне рассказываете о проблеме малого количества ЛП.

Я не согласился с термином, что на СНК быстрее идет кач, и чистый урон этому виной.

Я знаю, что лп на класике меньше, чем на СНК. Но чистый урон увеличивает скорость прокачки у всех и я не согласен что ускорить нужно только класику, а СНК не ускорять.

На класике нужно больше ЛП.
Если вам дадут чистый урон, у вас не станет больше владения и сильнее вы к концу игры не станете, вы просто быстрее до конца дойдете.

Тоже самое и на СНК. Сильнее на СНК люди не станут. Сумма урона не изменится.

Нужно просто дать чистый какой-то урон всем, и не привязывать эту проблему к СНК или Класике.

Отсутствие урона на класике - это проблема малого кол-ва ЛП. Не связывайте эти 2 проблемы друг с другом.
Я тебе не про чистый урон, а про то, что с новой вынкой без доп уронов на частые криты ты выйдешь раньше на СНК нежели на класике, но это касается только УКС. Я не призываю на разных режимах делать доп урон или нет, просто говорю, что при 2х лп за уровень и отсутствии прокачки за урон будет тяжелее

Mosby

Наемник
Участник форума
Реакции
332
Баллы
158
Лучшие ответы
0
@Viris, а на каких статах у тебя такой урон? Мы щас пытается понять причину, и по идее все у мечей ловкостных работает, ну кроме бонуса 50-100 урона за владение. То есть причина не в этом.

Урон на новой вынке ВЫШЕ чем на старой, пока 85% бонус. Чето я не вижу проблемы. Урона 400+
Саблям же резали доп урон от ловки, может поэтому теперь сильно меньше, но то, что сабля на 300 урона бьёт критом 200, согласись, слишком мало. Да и как часто ты будешь бить на 100% вынки

Boojke

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
35
Лучшие ответы
0
За какой класс лучше погамать на новой вынке - двурук сила или ловкость(без разницы)?. А то такое обсуждение бурное )

Статус
Закрыта
Сверху Снизу