Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 7.317
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.998
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.012
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Важно Тестирование прибавки FPS

Статус
Закрыта

Конформист

Постоялец
Участник форума
Реакции
69
Баллы
34
Лучшие ответы
1
У меня в среднем + 25 ФПС. В портовой таверне правда всего 5 ФПС добавило почему-то.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
24.056
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.070
Попробуйте на осадке орков со стороны реки. Примерно напротив ворот замка.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.069
Баллы
272
Лучшие ответы
4
Любая видеокарта сбрасывает частоты при уменьшении нагрузки. Это абсолютно нормально и справедливо для любого приложения. Готика ничем не особенная. Моя также сбрасывает частоту в том же Элден ринге, где работает на 50-70% все время. Так устроен разгон у нее. За сей параметр отвечает "Минимальная частота ГПУ", которая по умолчанию у моей стоит на 500 мгц. Что в принципе вполне нормально. Зачем тебе крутить ее частоту в потолке, если тебе вся ее производительность не нужна. Это не ЦП с его 6-8 ядрами, тут тысячи КУДА-ядер, нахрена тебе их всех крутить?
Вот если бы частота максимальная при около 100% загрузке падала - вот это да, проблема. А минимальная - это норма.
1. Ликер сказал, что исправная видеокарта частоты сбрасывать не должна, значит не должна. Его надо слушаться всем, даже видеокартам.:)
2. Я достаточно неплохо знаю про новые и старые видеокарты и как они себя ведут, про разгон, даунвольт и прочее. Вы всё правильно пишите. но после сброса частот и последующего резкого повышения нагрузки, всегда происходит задержка, похожая на инпут-лаг, которая выражается в лёгких, или не очень, заиканиях. Если это не напрягает, то можно не обращать внимание. Так как даже в Готике частота гпу не сбрасывается на минимум, а где-то до половины. А вот в честном 3D такого быть не должно, тем паче CUDA отходят сейчас на 2-й план и в современных картах их число может даже уменьшаться. А на первую позицию выходит встроенный генератор кадров, рисующий виртуальные кадры и якобы повышающий производительность видеоподсистемы в 3-4 раза благодаря святому штучному интеллекту, за которым прячутся косячные айтишники Нвидиа.))
Я бы с удовольствием обсудил с вами все аспекты настройки видеокарт в частности и компьютера в целом, но формат самого форума и этой темы не дадут нам этого сделать.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
24.056
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.070
@maxim64, если нагрузка небольшая = она может сбрасывать. Если она нагружена на 90% и более - сброс частоты говорит о перегреве, ну или если она так настроена.

Да мы и не спорим. Просто конкретно в НБ при нагрузке я не видел сброса частот.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.069
Баллы
272
Лучшие ответы
4
@Liker,
Если разгружать видеокарту, особенно современную, то эта вредина начинает снижать частоты GPU и видеопамяти. Поэтому до 98% её рабочая норма. Сброс начинается где-то с 80%
Ну так и я же об этом. Не могу понять, в чём я не прав.
Вот если бы частота максимальная при около 100% загрузке падала
Кстати, немножко падает, если начинаются штатные ограничения по потребляемой мощности и температура приближается к 70 градусам. Но это так и надо.
В игре нежелательно, чтобы сбрасывалась частота, как процессора, так и видеокарты. Пока мы не поставим её на паузу, или не включим любое меню. А вот тогда очень желательно, чтобы они оба сбросились и остывали временно, а не колбасили за 1000 фпс. Это всё балансируется и настраивается. Я же пишу простым языком и настолько подробно, что самому нудно.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
24.056
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.070
Жду еще ответы :)

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.247
Баллы
621
Лучшие ответы
594
Ну я с локом на 60 фпс играю. У меня что так что так 60. А то место перед замком ДР - это просто из-за того, что музыка в том месте меняется. Если музыку в игре отключить, то и фпс падать не будет.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
24.056
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.070

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.247
Баллы
621
Лучшие ответы
594
@Liker, ну а что? :) Смысл больше фпс, мы же не в шутер играем. Потом, я слышал, что если фпс больше 60 там всякие баги анимаций и подлагивания начинаются.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
1.406
Баллы
261
Лучшие ответы
77
Поиграл часов 5, ничего необычного не обнаружено.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу