Я так понял вы тут решили доказать Наймелесу что бы он в армию не шел ?
Да никто ему ничего не доказывает. Просто лишний раз выяснили что у него пустая голова и шило в одном месте. И теперь просто поддерживаем активность в беседке. Если хочешь сменить тему - меняй.
Да, насчет молодца я бы поспорил. Вот Хруст, хоть я его и не люблю, молодец. У него есть цель в жизни, он спокойно поступил, сейчас уже закончит институт, пойдет на вторую вышку. Сравним Намелесса с ним. Этот тип сдал егэ, поступил на первый курс в институт, вылетел, собрался в армию, каким то образом в неё не попал, хотя тогда так же хвалился что пойдет, после опять поступил, теперь опять собрался в армию. Попутно умудрился как минимум дважды загреметь в больницу после побоев, причем один из них точно по собственной тупости, похвастаться этим, а после еще похвастаться тем, что совершил ненужный никому подвиг, сподвигнув беседку к долгому обсуждению мелкой мухи. Я же говорю что ядреная смесь из ветра в голове и отвертки в заднице покоя ему не дает. Вот и ищет оправдания своей глупости тем, что якобы теперь он сам в армию хочет, к тому же отец его заставляет, а еще многое прочее-прочее.
А теперь о подвигах, опять на примере этой пары: Хруст сдал кровь, стал донором. Он может чью то жизнь спас этим, и неоднократно. Намелесс в пьяном виде взял, и побил второго пьяницу непонятно за что. Это их проблема была бы. Бьет - значит любит, не слышал такого выражения? Они бы там сами выяснили отношения. Может мужик стал бы умнее после того, что сделал. Может вообще испугался бы и пить бросил. А теперь что будет? А вот фиг знает. Но явно ничего хорошего. Ведь она сама с ними была, её же насильно никто не держал.
Что что Намми мужЫк - да. Ноет хуже Санты, пустобрешет и бахвалиться впустую. Ну разве не мужык?
И да, Алиен, когда пишешь мужЫк через "ы", то либо не знаешь правил русского языка, либо хочешь посмеяться над кем то. Это так, к слову.
И насчет армии - а ну её. Насчет дедовщины - в Московской области её и правда нет. Друг служит под Зеленоградом. Знакомый отслужил то ли в той же, то ли рядом. Большую часть этих воен.частей готовили к приему контрактников. Потому в Московской сейчас хорошо служить - там почти как санаторий, едва ли не в каждой части, только с воинским уклоном. А в остальные части я идти не хочу. У меня дом напротив воинской части. Пять минут ходьбы до неё. Что там делается и как обращаются с солдатами я знаю. Каково там живется - тоже представляю. Хотя бы потому что там нет ни единого целого окна в казармах, а сами казармы не ремонтировались с советских времен. Как обращаются с солдатами в других частях я тоже знаю - друзья вернулись в этом году с армии. С Мурманска. Ничего хорошего там нет, только пару лет жизни попусту потеряли. Хотя не скажу что им плохо было. По меньшей мере теперь гордятся что во флоте служили.
И дедовщина не является фактором закалки духа. Дедовщина это рабство. Если не ответишь деду - ты трус, сколько бы не служил в армии. Будешь им подвывать - еще и лизоблюд. Ответишь - ты труп. А если потом сам станешь дедом и будешь издеваться над молодыми - ты урод моральный. Какая закалка же тут?
Сама армия да - закаляет. Учит быть сильным и выносливым, быстро и правильно соображать в определенных ситуациях. Так что Ури, не путай саму службу в армии с хождением под дедовщиной. Это два разных процесса. И один из них совершенно лишний в жизни.
В армию же сам пока не собираюсь. Постараюсь успеть подать документы на следующий этап обучения. А если не успею - и фиг с ним. Я точно смогу попасть в ту же часть под Зеленоградом с образованием и знакомыми с военкомате. Ничего страшного.