я маленько про другое, у нас нефть продаётся по рыночной цене что как бы нормально, вот только почему то внутри страны цены на нефтепродукты для страны добытчика слишком уж высокие. Это как бы про то как и кому наша страна способна навязать цену рыночными методами
Да, в той же Аравии цена бензина копеечная (причем вроде дословно, по копейкам за литр).
У меня тетка из Белоруссии.
А у меня вся семья. И сам родился в Минске. Половина семьи эмигрировала, половина осталась. Живется им худо-бедно, но и особенных притеснений нет. А вот молодые люди, знакомые из народников, очень любопытные вещи рассказывают про демонстрации, произвол милиции и тому подобное. Так что не надо с этим - те, кто там живут на месте, могут жить нормально лишь совсем не высовываясь и не критикуя вообще ничего. Недовольных садить - прийдется всех людей мира за решетку. Ты кстати тоже не из самых довольных, так что, за недовольство тебя тоже сажать? Демократия, даже "по-русски" все-таки определенную свободу высказывания суждений предполагает.
Сколько бензин в Польше стоит?
Глянул в окно - 95тый за 5.06, 98ой за 5,15, Дизель 4,99. Цены в злотых за кубический дециметр, он-же литр.