С Днём России!
  • 2.236
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 817
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.003
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
В 90-ых не было гопоты, вот уж не надо. Был криминал, и много. Но в основном в крупных городах. Убить могли да, пристрелить или порезать. А вот быдла - не было, в мелких городах особенно не было. Потому что всё делилось между ворами и авторитетами, они держали контроль и свои порядки, и любой решивший забыковать по своей инициативе - мог быть подвешен за рога. Их боялись и не лезли. Никакая гоп-компашка не имела права начинать устраивать свои порядки, потому что приехали бы братки, отвечающие за район - и выбили бы этим гопникам мозг на стенку.
А сейчас каждый второй может делать что хочет, контроля нет. Сбиваются и образуют кучки шакалов по 2-4 человека, совершая набеги - спокойно отбирая у девушек телефоны средь бела дня, или избивая кого то возле ларька тем же днем. И никто их не приструнит, потому что ментам пофиг в принципе, не угонятся, а братков не осталось. Зато расплодилась туча гопарей.
И если в 90ых обычный обыватель мог прожить всю жизнь, ни разу не столкнувшись ни с какой хренью на улице. то сейчас, когда идешь, особенно ближе к вечеру - видишь уже сбивающиеся кучки этих шакалов с бандитскими рожами, или видишь как кого-то уже куда-то уволакивают и бьют, пьяные вопли, зековский сленг уже с 10-и лет у школьников...

Так что писать что гопоты стало меньше... глупо как-то. :) Ее стало в разы больше и она развивается. Их никто на районах не контролирует как раньше, в 90ых.

Новое пополнение у компов, в основном.
поколение в основном на улице, будь оно у компов ночные клубы бы не строили всюду и везде))) Среди знакомых у компов зависает только 2-3 человека, остальные тусуются по полночи. :)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
В 90-ых не было гопоты, вот уж не надо. Был криминал, и много. Но в основном в крупных городах. Убить могли да, пристрелить или порезать. А вот быдла - не было, в мелких городах особенно не было. Потому что всё делилось между ворами и авторитетами, они держали контроль и свои порядки, и любой решивший забыковать по своей инициативе - мог быть подвешен за рога. Их боялись и не лезли. Никакая гоп-компашка не имела права начинать устраивать свои порядки, потому что приехали бы братки, отвечающие за район - и выбили бы этим гопникам мозг на стенку.
Я такого разделения не делаю, всех под одну гребенку.
Про количество говорю из собственных наблюдений. Меньше стало.

А сейчас каждый второй может делать что хочет, контроля нет. Сбиваются и образуют кучки шакалов по 2-4 человека, совершая набеги - спокойно отбирая у девушек телефоны средь бела дня, или избивая кого то возле ларька тем же днем. И никто их не приструнит, потому что ментам пофиг в принципе, не угонятся, а братков не осталось. Зато расплодилась туча гопарей.
Раньше бы браток подъехал, сказал: "Эй, але, шмара, прыгнула в машину, по-быстрому". И прыгнула бы. Попробовала бы не прыгнуть.

И если в 90ых обычный обыватель мог прожить всю жизнь, ни разу не столкнувшись ни с какой хренью на улице. то сейчас, когда идешь, особенно ближе к вечеру - видишь уже сбивающиеся кучки этих шакалов с бандитскими рожами, или видишь как кого-то уже куда-то уволакивают и бьют, пьяные вопли, зековский сленг уже с 10-и лет у школьников...
Весь этот сленг с того времени и пошел. А то, что за 10 лет жизнь можно было прожить, это тонко...
А обычный обыватель может за всю жизнь с гопотом ни разу и не столкнуться. Вот я, например. Часто по ночам хожу по незнакомым улицам. Бывает, встречаю синие компашки. И ничего. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Так что писать что гопоты стало меньше... глупо как-то.
Глупо, сидя дома, писать о улице. Я то вживую все видел.
Уже 8 лет по ночам мучусь.

поколение в основном на улице, будь оно у компов ночные клубы бы не строили всюду и везде))) Среди знакомых у компов зависает только 2-3 человека, остальные тусуются по полночи.
По клубам не так много людей ходит. В процентном соотношении.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Мб это какой-нибудь новый грипп, типа "собачий" или типа того
ну если ты целовался с кашляющей собакой то возможно ;D

AR-2120, старая песня.
А на кой черт нищеброду идти в президенты? Воровать?
На кой черт Обама пошёл в президенты? Доказать, что нигеры могут быть не только сутенёрами и драгдиллерами? Что за узколобая позиция?
не не старая тут даже не про воровство или что то ещё, у Прохора ресурсов много было ещё в 2000ом году, вопрос в том почему он тогда не полез в призеденты, почему не полез когда выбирали медведя.

С чего он мне что-то должен давать? Халявы нет и не будет.
И для народа он норм делает. Развивает науку, спорт, промышленность.
я бы посоветовал послушать коментарии спортсменов на этот счёт, он как бы главный спонсор российского биатлона и уже не раз замечено было что те технологии что еть за границей в этом виде спорта никто для наших даже не пытался закупать, денег не хватает видимо.

Так-то много чего. Копипастить уж не буду, загугли, елси вокруг не видишь.
хм я много чего вижу вижу сокращение штата предприятия с 8к на начало 2000 года до 4к сейчас и в марте 2,5к станет. Вижу пенсии в 6800р, у людей проработавших по 40 лет на вредном производстве. Вижу отмену районных и северных коэффицентов. Плюсом я это назвать не могу.

Мб потому что это только концепт?) Выпуск в конце 12 года начнется.
Почему то концепты за границей ездить могут хотя бы пару десятков метров, а этот концепт проводом был прикреплён к стенду.

Давно уже энергосберегающие везде.
А у него крутая лампочка, 10 лет работы обещает. Это, кстати, положительный результат возвращения ученых.
все энергосберегающие лампы работают 7-8 месяцев и потом подыхают.
И да у меня в гараже лампочки накаливания уже 15 лет работают :)

Какие родной стране нужны ресурсы? Всего хватает.
ну вот тупо из заметного всем, овощи не китайского производства хочется. Тобишь жратву.

Я просто помню, как жилось в 90-е, и вижу, как живется сейчас. Сравниваю. Результат нравится.
я тоже жил и сравниваю ничего не изменилось, выросли зарплаты, но государство же эти зарплаты и отбирает непомерными ценами в тех отрослях где оно контролирует всё.

Ну ты загугли хоть. До 500 тыр за машину, гибрид, 3,5 литра на 100 км расход. С чего она непрактичной-то будет?
Предзаказ оформили уже не один десяток тысяч людей.
кхм китайские машины по 300к сейчас предоставляют ровно то же самое и качеством превосходят всё российское что сейчас выпускается. И да она не практична, зная наши дороги, по ним можно ездить только на внедорожнике или на том что не жалко убить.

У меня дома энергосберегающие.
а у меня лампы накаливания, потому что светят ярче и работают дольше, а ещё потому что их разбивать не страшно в них ртути нет. ну и по причине цены лампа накаливания стоит 20р энергосберегающая 250р аналогичная.

м? откуда инфа?
А в родном государстве эти ресурсы не нужны никому. Нет у нас производства, нет таких потребителей.
А если чего и не хватает, то это из-за убогого гос. управления. В частных руках заводы должны быть, тогда будут деньги, тогда всего будет хватать. Предприятия должны быть эффективными.
предприятия действительно должны быть эффективными, но помоему эффективнее делать готовый продукт и его продавать за границу, а не продавать сырьё. Из того что известно мне мешок ПВХ 200кило проданый в китай и вернувшийся оттуда в качестве изделий даёт китайскому переработчику 700% прибыли, это достаточный процент прибыли что бы задуматься о постройке завода производства пластмасс?

Да кто его знал? Слышали только, что 60 часов он просит неделю рабочую.
А щас про него вон сколько всего. И про программу его. И миф про 60 часов развенчан.
вообще то я видел его интервью, где он говорит, что люди должны работать 60 часов в неделю, получать за это 6к рублей. Так что это не миф.

Цены так и так поднимутся, а пенсии и зарплаты могут остаться на месте. Эти процессы лишь в одну сторону зависимы, основы экономики.
Пенсии поднимаются правительством, цены поднимаются по законам рынка. Политики здесь не участвуют.
вообще то раньше был закон о максимальной наценке на товар в 25% от стоимости сейчас его нет, спасибо путину.

Ну решили же проблему. Посадили дядю.
есть такая штука как конфискация, которую у нас не хотят возвращать. Дайте мне украсть 750 милиардов из пенсионного фонда и я не проч потом лет пять посидеть если деньги при мне останутся. Как бы если внимательно посмотреть новости первого и второго канало то там таких случаев десятки можно увидеть за месяц.

Но даже если б и сократил, то здесь ничего ужасного нет. Это бизнес.
ты маленько не улавливаешь что есть сокращение и как оно проводится в нашей стране, сокращают людей кому до пенсии осталось 5 лет примерно. А далее происходит следующее, ты работал 30 лет, тебе осталось ещё пять, но стаж ты не доработал и государство начисляет вместо 8к пенсии 6к и говорит тебе живи как хочешь.

Спрос рождает предложение, а не наоборот.
ну знаешь, я допустим готов покупать свежие не китайские огурцы и помидоры по 120р за килограмм и не только я, но увы что то никакое предложение не появляется, в магазинах по полгода лежат китайские овощи по 40р за кило, которые никогда не портятся и не имеют вкуса да ещё и ядовиты.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Я такого разделения не делаю, всех под одну гребенку.
а зря))
У тех свой порядок был, своя иерархия. Простых людей не трогали, могли грабить богатых, запугивать тоже тех кто при деньгах, а простым людям что? Убийц там не держали, каждый за всё отчитывался и не своевольничал.
А нынешнее быдло - творит что хочет. Над ними никто не стоит наверху, они сами по себе. Захотели - пошли избили кого-нить на улице. В 90ых никогда б такого не допустили. Там в 95ом вообще маньяк был который убивал и насиловал, так вот поймали его не менты, а братки с района сумели разыскать и наказать, а менты бы этого маньяка еще год ловили бы с их то темпами...

Про количество говорю из собственных наблюдений.
из моих наблюдений у меня в прошлом году телефон отобрали у собственного подъезда когда днем стояла разговаривала. При том что с появлением сети я сперва висела только на городском форуме, где это быдло само обитало, где женщины писали как ужасно на улице 20-22летния кучка быдла избивала 10-11 летних мальчишек в центре города, просто запинывая их. Не говоря уже о том что это самое быдло которого стало меньше надавало мне по лицу за то что я была модером чата и не позволяла им материться. Не говоря о том как парню одному ухо на гвоздь натянули. Или как деньги на улице забирали побив бомжа.
Смотришь потом, избитая семейная пара туристов из африки - он с женой просто сидел в парке, тут подошла толпа и ничего не говоря стала бить обоих, выжили чудом.
Какие тут могут быть наблюдения?
Эта страна и так была не ахти, а сейчас она с каждым днем становится все большим куском дерьма полным грязи, коррупции, взяток, воров, наркоманов, дебилов и гопников. ))) :)

Раньше бы браток подъехал, сказал: "Эй, але, шмара, прыгнула в машину, по-быстрому". И прыгнула бы. Попробовала бы не прыгнуть.
а сейчас что, по другому? То браток на джипе и при деньгах, а то два гопаря с прыщавими рожами зажмут у стенки и сделают то же самое. У нас продавщицу молодую из магазина пару лет назад прямо с дороги в машину затолкали и увезли, так и не нашли потом.

В процентном соотношении.
у тебя есть какая-то статистика в цифрах, выявляющая это процентное соотношение среди жителей России? )))
Хотя не, для себя то я уже давно сделала вывод что Рязань - город-сказка, там всё просто чудесно и прекрасно, лучший уровень жизни в стране)) Надо туда перебираться ))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
все энергосберегающие лампы работают 7-8 месяцев и потом подыхают.
Если ты свет активно юзаеш, то эти самые дорогие и быстроумирающие лампочки окажутся выгоднее ламп ув. товарисча Ильича.
а ещё потому что их разбивать не страшно в них ртути нет.
А ты поаккуратнее будь. А то так можно и стекло в квартире разбить, ага. :)
ну и по причине цены лампа накаливания стоит 20р энергосберегающая 250р аналогичная.
Ну если у тебя 2 лампочки в хате, которые работают 50 часов в месяц, то да, это выгодно.

Я только про лампочки написал. Дискутировать на тему власти не хочу, да и не с кем. Хрусту ОНО нравится, он видит развитие и вряд ли кто его переубедит. Я же уже давно сказал, что там наверху сидят мешки с очень вонючим содержимым. Все.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Мы брали эти сберегающие и они дерьмо, пусть тот кто по ТВ говорит что они выгоднее и экономнее убьется ;D У нас их делают китайцы, мало того что светят они слабо - они сгорали у нас каждые 2-3 месяца, постоянно!. А стоят дороже. В то время как обычные лампочки висят до 7-8 месяцев. Выбор очевиден)) А если вешать такое в гараж, где свет включается раз в неделю, то вообще смысла нет в сбережении чего-то там.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
:vomiting: все планы пошли по одному месту. Лол.

И да, очень смешно читать рассуждения о 90-х. Вам сколько лет то тогда было? Пять? Шесть? :000079:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
не не старая тут даже не про воровство или что то ещё, у Прохора ресурсов много было ещё в 2000ом году, вопрос в том почему он тогда не полез в призеденты, почему не полез когда выбирали медведя.
Ответ очень прост: не хотелось.

я бы посоветовал послушать коментарии спортсменов на этот счёт, он как бы главный спонсор российского биатлона и уже не раз замечено было что те технологии что еть за границей в этом виде спорта никто для наших даже не пытался закупать, денег не хватает видимо.
Вроде биатлонисты норм выступают всегда.
Но этим вопросом не интересовался.

хм я много чего вижу вижу сокращение штата предприятия с 8к на начало 2000 года до 4к сейчас и в марте 2,5к станет.
Почему налогоплательщики должны оплачивать 8к рабочих мест неэффективного предприятия? Предприятие должно, как минимум, окупаться. А лучше приносить прибыль.

Вижу пенсии в 6800р, у людей проработавших по 40 лет на вредном производстве.
На начало нулевых загугли пенсию.

Вижу отмену районных и северных коэффицентов.
В моем трудовом договоре были коэффициенты. Прочерки стояли, конечно, я ж не на севере.

Почему то концепты за границей ездить могут хотя бы пару десятков метров, а этот концепт проводом был прикреплён к стенду.
К конце 12-го уже по клиентам начнут расходиться. Я уверен, что ё-мобиль может ездить)

все энергосберегающие лампы работают 7-8 месяцев и потом подыхают.И да у меня в гараже лампочки накаливания уже 15 лет работают
У меня в коридоре уже лет 10 тоже) Их там две висят, вторая как стабилизатор напряжения работает. И не выключаются никогда, конечно.
Но жрут они дофига, канеш.

ну вот тупо из заметного всем, овощи не китайского производства хочется. Тобишь жратву.
Еда не ресурс. Еда - товар.
А чем тебя китайские не устраивают? Да и вроде полно русских овощей кругом. Дороже стоят, правда. Это уже наши сельхоз-барыги накручивают.

я тоже жил и сравниваю ничего не изменилось, выросли зарплаты, но государство же эти зарплаты и отбирает непомерными ценами в тех отрослях где оно контролирует всё.
У тебя там другое государство, я понял уже) Спорить не буду, я некомпетентен здесь)
Только с Альтом могу, он в центре живет.

кхм китайские машины по 300к сейчас предоставляют ровно то же самое и качеством превосходят всё российское что сейчас выпускается. И да она не практична, зная наши дороги, по ним можно ездить только на внедорожнике или на том что не жалко убить.
Да у меня у самого Чери.
Просто ё-мобиль - гибрид. А это крутота. Нет таких дешевых гибридов. Плюс, там многое упростили. Ну не буду расписывать, там много интересных технологий, на оф. сайте все есть, я недавно читал)

а у меня лампы накаливания, потому что светят ярче и работают дольше, а ещё потому что их разбивать не страшно в них ртути нет. ну и по причине цены лампа накаливания стоит 20р энергосберегающая 250р аналогичная.
Да перегорают же раз в месяц стабильно.

предприятия действительно должны быть эффективными, но помоему эффективнее делать готовый продукт и его продавать за границу, а не продавать сырьё. Из того что известно мне мешок ПВХ 200кило проданый в китай и вернувшийся оттуда в качестве изделий даёт китайскому переработчику 700% прибыли, это достаточный процент прибыли что бы задуматься о постройке завода производства пластмасс?
Кто-нить обязательно построит. Главное, чтоб не государство.

вообще то я видел его интервью, где он говорит, что люди должны работать 60 часов в неделю, получать за это 6к рублей. Так что это не миф.
Пруф?
Если пруф предоставишь, я передумаю за него голосовать) А сейчас ты голословен.

вообще то раньше был закон о максимальной наценке на товар в 25% от стоимости сейчас его нет, спасибо путину.
Рыночная экономика.

есть такая штука как конфискация, которую у нас не хотят возвращать. Дайте мне украсть 750 милиардов из пенсионного фонда и я не проч потом лет пять посидеть если деньги при мне останутся. Как бы если внимательно посмотреть новости первого и второго канало то там таких случаев десятки можно увидеть за месяц.
Да есть конфискация. Не ко всем применяется, правда)
А про 750 ярдов ты загнул, канеш)

ну знаешь, я допустим готов покупать свежие не китайские огурцы и помидоры по 120р за килограмм и не только я, но увы что то никакое предложение не появляется, в магазинах по полгода лежат китайские овощи по 40р за кило, которые никогда не портятся и не имеют вкуса да ещё и ядовиты.
У меня вроде норм овощи. По вкусу-цвету. И портятся быстро довольно-таки)
А еще обычно несколько разных лежат, с разными ценами.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
У нас их делают китайцы, мало того что светят они слабо - они сгорали у нас каждые 2-3 месяца, постоянно!.
Сейчас все Китай, привыкай.
У меня в квартире 1 в прихожей, 2 в гостинной и 2 на кухне. Работают уже наверное 10, а то и все 12 месяцев.
А если вешать такое в гараж, где свет включается раз в неделю, то вообще смысла нет в сбережении чего-то там.
Ну тут да, смысла нет.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
137
Баллы
266
Лучшие ответы
1
А почему, а почему? А почему меня мамка родила 26-го, а не 27? ???

Статус
Закрыта
Сверху Снизу