АК не рулит, у него хоть и большая убойная мощь - но слишком большой разброс пуль и отдача во все стороны. В этом плане м4 или м16 пересилят его своей удобностью. Калашников не автомат сделал, а трактор чтоб солдатам было с чем побольше мучаться
АК рулит, у него не самая большая убойная мощь, самая большая если что у HK G3. У АК Солнышко наоборот максимальная кучность и точность и надежность, самый эффективный автомат при стрельбе очередью на дистанции до 500 метров, при стрельбе одиночными его эффективность держится до дистанции 890 метров, а это как правило уже дистанция для снайперских винтовок так как без оптики на таком расстоянии уже мало кто попадет в цель. И один из самых удобных автоматов. Я с "ксюхой"( так в армии называют АК) прослужил два года и могу тебе сказать что он удобный

P.S. Не просто носил и стрелял на учениях. Я служил во время "второй чеченской" компании.
Но убойной мощи ему хватает, АК-74у калибр 5.45 пробивает рельсу это признанный хотя и мало известный факт, у АКМ убойная мощь еще больше так как калибр 7.62 и патрон винтовочный. А патрон винтовочный калибра 7.62 выпущенный из винтовки Мосина способен пробить восемь человек подряд и застрять в девятом, это малоприятный факт но таким образом при расстрелах экономили патроны.