На ЕГЭ реально списать было и на лапу дать реально было, и можно было показать собственные знания. Тех кто списывал, но знает на 2, выгонят с первого же курса приличных Вузов, а вот с теми кто взятку давал сложней будет, но и многих из них рано или поздно выпрут.
Одна все 11 классов училась на отлично, многое само давалось, что не давалось, то учила усиленно, выигрывала на олимпиадах по многим предметам. ЕГ сдала чуть ли не на самые минимальные балы.
Вторая лодырь жуткий, никогда уроками не занималась, тройку поставят - уже счастье. ЕГ на высшие балы
Задания части А и В, и некоторые С в Егэ можно просто вызубрить ничего не понимая, так что сдать нормально его может любой дурак, было бы желание.
А та девочка, наверно, растерялась на экзамене, или оценки ей ставили завышенные. Так часто бывает.
Помню в моей школе очень нужны были медалисты, поэтому учителя вытягивали оценки своим любимчикам, причем явно. Я по алгебре был лучше всех в классе, давал всем списывать, решал задания повышенной сложности, однако у меня стояла 4, а у потенциальных медалистов, которые списывали у меня, была 5. А ЕГЭ я лучше всех в классе написал)