Я их всегда боялся, а тут так неудачно попало, что уже и в квартиру не успеваю вернуться, и из подъезда выйти. Ну дурак был, побежал.
Меня в лет 5-6 примерно также тяпнула (не помню точно, но я ещё дошкольником был). Я к другу пришёл, а у него, на днях перед этим, собака ощенилась. Сама не большая (порода? да фиг знает, по-моему дворняга, но красивая, кипельно белая), ласковая, меня очень хорошо знала... Я в кухню попить пошёл, она в прихожей с кутятами тусуется... И тут как зарычит, неожиданно так, ну я недолго думая (сам не знаю почему) бежать подорвался... Недолго я от неё убегал, уже через пару шагов она меня цапнула в районе щиколотки. Я так сразу и не понял даже, думал она просто, за штанину хватанула, не прокусила даже...
Ух, и суматоха потом была

Меня холили и лелеяли, как невинно пострадавшего... Крови почти небыло, но нога припухла потом, помню, что хромал даже. А собачка меня, как и прежде любила, и больше не трогала, даже такое ощущение, что она сама забыла, что покусала накануне (типа у неё наваждения было)…
считал своей охранной зоной всю территорию от скамеек с бабульками до двери квартиры, так что пока он прогуливался нечего было и думать о том, чтобы зайти в подъезд или выйти из него.
А хозяин продолжал убеждать что не тронет... Забавно