А он в каком-то там Никополе. У нас в Днепропетровске я ни разу не видел, чтобы штрафовали хозяев собак без намордников и/или поводков.
Ну вот у нас в Саратове такая-же история... Без намордников и поводков, запросто по парку гуляю, с азиатами и ротвейлерами...
К слову, за распитие спиртных напитков на улице могут оштрафовать. Только вот что-то меня и моих знакомых еще ни разу не штрафовали
Я уже со счёта сбился... у нас вообще с этим строго очень... Даже, наверное, менее строго отнесутся, если ты с окровавленным ножом по центру города пройдёшь, нежели чем с открытой бутылкой пива.
но потому что они других собак рвут, а людей не должны трогать. А как уже хозяин воспитал или не воспитал, это другой вопрос.
Не должны, а трогают

А иногда в этом и не хозяин виноват... просто собаки что-то показалось... Вот она и бросилась.
В таком случае, легче и проще, вообще запретить держать собак, с повышенной агрессивностью (бойцовских пород), нигде, кроме как в вольерах... вне города. Тогда и случаи такие исчезнут, что у идиотов, такие собаки появляются, которые по недоглядению, становятся потенциально опасны для окружающего населения. А не идиоты, они и сами поймут, что это для безопасности, их и иней семьи.