С Днём России!
  • 1.053
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 430
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Вот тебе и живется хорошо.... А я на экзамене буду рассчитывать только: или на здравый ум у учителей, либо на крепость стула. Заодно потом и минздрав носками придушу.

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
Ур-шак
Здарова, Диего.
Учу: алгебру, зарубежку, биологию и географию.
Все сразу? Тогда неудивительно, что у тебя в голове каша :-\
Насчет алгебры могу посоветовать следующее: возьми листочек бумаги и по мере прочтения лекций выписывай формулы на него. Желательно каждую формулу повторять раза 3-4, проговаривая вслух. Вообще лучше учи вслух (если один и никому не мешаешь). Строй заучивание лекций в стиле, как будто ты сам себе рассказываешь материал. :)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Примечание - повторять вслух прямо когда читаешь нежелательно. Все это существенно замедляет запоминание прочитанного текста, усугубляет рассеивание внимание, утомляет нервную систему и глаза.

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Kenny,
Примечание - повторять вслух прямо когда читаешь нежелательно. Все это существенно замедляет запоминание прочитанного текста, усугубляет рассеивание внимание, утомляет нервную систему и глаза.
Ага, только вот я за счет этого метода 6 сессий подряд на одни пятерки сдал и ничего.

Последнее редактирование модератором:

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Хмм, Ури, а ты что за экзамены сдаешь? Ты ведь не 9-й класс :o :o... А в 11-м ЗНО ведь. :-\

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ну я тоже как-то никогда не зубрил, однако сдал всё так же - на одни пятёрки... ;)

siryksv

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
40
Лучшие ответы
6
Ну я тоже как-то никогда не зубрил, однако сдал всё так же - на одни пятёрки... ;)
Во-во! Правильно! Зубрят только ботаны :exhausted: :vomiting:. Главное - это понимание. Достигается просто. Читаешь теорему, пытаешься сам доказать. Часто это получается. Если не получается, читаешь доказательство из книжки. Закрываешь книгу, берешь лист бумаги, и пытаешься воспроизвести. Конечно, есть оооооочень сложные теоремы (например, чего стОит одна теорема Пуанкаре-Стокса об интегрировании дифференциальной формы на многообразии, после осознания и воспроизведения её чудовищного доказательства потом не стоИт... много дней ;D ;D ;D). На следующий день схематически мысленно бегло повторяешь доказательство. Всё! Можно вести занятия без бумажки Можно идти сдавать на 100500 баллов. При этом, что характерно, достигается катарсис стадия полного понимания предмета, и всех его предпосылок! ПРОФИТ!

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Главное - это понимание.
Отчасти верно. Но если речь идет о предмете, который... скажем так, в будущем конкретно тебе не принесет пользы, то так называемое "зазубривание" поможет сэкономить время и силы. Отстрелялся от ненужного предмета и все, забыл за него.
Во всем же остальном зазубривание сродни выигранной битвы, при проигранной войне. Какой толк будет от ваших... "МЕГА-крутых", в кавычках, оценок в дипломе, если у вас элементарно знаний нет?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@Wiedzmin, а какой будет толк от тупо вызубривания, если расскажешь (это если ещё вспомнишь, о чём рассказывать) о чём-либо [nb]"Сила тока - это то-то и то-то..."[/nb], а тебе вопрос, например, зададут [nb]"Скажи мне, милый ребёнок, в каком ухе у меня жужжит в чём она измеряется, сила тока?"[/nb], а ты даже не знаешь, о чём рассказал [nb]"Эээээ..."[/nb]? Так что лучше выучить, даже если не пригодится.

Последнее редактирование модератором:

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
siryksv опять злобно выругался :D :D :flower:
Поддерживаю мысль о том, что просто заучивать нежелательно ;D Метод применим только в случаях клинического отказа головы понимать написанное в книге. У меня такой отказ например был когда-то на первом курсе: когда в выражениях проводились операциии с минус бесконечностью и плюс бесконечностью, мозг не выдержал :) На этом понимание матанализа почти остановилось и дальше шло только местами. Решалось кое-как и сдавалось также :) Вот когда такие тупики появляются, наверно лучше уже зубрить теорию писать шпоры, а практику делать по возможности по аналогии с имеющимися примерами(так например решал интегральчики, какие именно уже не помню)).

УрШак, попрой взглянуть в сторону карт памяти, может помочь :-\

Статус
Закрыта
Сверху Снизу