С Днём России!
  • 976
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 412
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 527
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Люди, я у меня есть маленький вопрос: кто как запоминает тексты. Точнее нет... что вы делаете, чтобы хорошо запомнить то, что учите? У меня вот билеты (вырезано цензурой) и я ту (вырезано цензурой) которая написана в билетах не могу выучить. Как ни пытаюсь. Начинаю зевать и нифига не учится. Это просто жестоко. 1 билет (в котором три вопроса) я учу полчаса, или час. Но обычно начинаю зевать, и то, что я вот только пять минут назад учил - забываю. Потом начинаю вспоминать то, что я учил минуту назад, и в ужасе понимаю, что ничего не помню. Потом в общем подсчитываю, и выходит, что я помню кусками. Но на экзаменах же я кусками рассказывать не буду! Сейчас вообще ничего выучить не могу. Начинаю зевать, и сразу откладываю билеты в сторону. Странно, но сейчас мой моСк запоминает только то, что ему интересно. Как мне с этим бороться?

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Блин, я сейчас, когда свой пост писал, только представил билет перед глазами и уже зеваю. Причем до слез :'(

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Во беда, у меня тоже с учебником по истории :'(... Прикол в том что надо понимать то что учишь, а то зазубрить никак нормально не выйдет. Больше ничего дельного не посоветую.

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Мда... ну хоть что-то :)
Спасибо ;)

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Значится так... Я вообще никак ничего не запоминаю (чесслово), мне достаточно несколько раз прочесть. Иногда я просто знаю прописную истину и без чтения.

Итак, приступим!
Если выучивание сводится к тексту, то:

Совет первый: если хочешь запомнить - лучше запоминай на свежую голову. Сейчас ты ничего дельного выучить не смогёшь, эт факт.
Совет второй: записывай то, что прочёл. Визуальная и рукописная память может помочь при припоминании выученного.

Если выучивание сводится к тупым билетам, то:

Совет первый: вообще хотя бы пойми, о чём речь. Сначала вникни в саму суть, а потом заучивай детали.
Совет второй: если есть малопонятные термины со сложным и трудновыговариваемым названием, то сделай их проще. Привязывай термины к повседневным понятиям, эт помогает. Иногда.
Совет третий: попытайся как-то систематизировать получаемые знания. Знания в системе запоминаются лучше, эт факт.
Совет четвертый: можно попытаться связывать получаемые знания с некоторыми фактами из жизни. Например, можно связать число Пи с известным матом число Авогадро с телефоном любимой девушки...

Ух. Вроде бы всё...

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
"Белая" стройка. Помню, года эдак три назад любил там лазить с пацанами. Для экстрима. На стройке (до закрытия. Закрыли, потому что один мальчишка с четвертого класса разбился в прошлом году) было полно злых, брутальных (короче Никопольских) бомжей, и гопоты полно. Стройку делили на три корпуса: Большая стройка (почти пятиэтажка) средняя (не достроенный второй этаж) и малую стройку (первый этаж). Помню играли в лова там.... с маленькой стройки прыгали на горы земли. В подвале бегали.... труп видели. Андрюха еще потом долго боялся туда зайти... Короче, такое вот у меня детство было. Опасное, экстремальное, но познавательное. Кстат, прыгали почти так же, как и на видео. Мой друг, Женя, с пятого этажа слезал на четвертый, перебегал на соседний балкон, в котором была дыра, прыгал на третий, от-туда на соседний балкон на втором этаже, потом слезал на первый, а от-туда на землю. Бешеный человеГ. На видео присутствуют ученики девятой школы. Бывшие ученики....

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Тебе, Био, тоже спасибо. Надеюсь твои советы помогут.

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Ур-шак,
Привет, Ури!)
А какой предмет учишь?