Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 64.774
  • 603
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.562
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.679
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Сражения на арене - обсуждение боссов

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.687
Баллы
443
Лучшие ответы
218
А у некроманта нежить заканчивается? или надо просто мансить весь бой от нее?
У него лимит на максимальное количество уже призванной. То есть если лимит заполнен медленными зомби, то уже никто не появится. И можно вообще на них забить. Но если бой затягивается, он тогда их сам отзывает с пополнением своего хп и тем самым освобождает лимит для нового призыва.

mrh58

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
2 глава, лучник-разведчик, ловкость 250-300, обычная сложность, прохожу впервые. Спринт, уклонения, зелье защиты от удара. На выходе настоящий соулс-лайк. Особенно доставил некромант, давно так не трайхардил. Последнего босса не понял. Он ни разу не ударил, простого ускорения и магических стрел хватило откайтить. Посчитал это компенсацией за предыдущие страдания)

Арена восхитительна, мой нижайший поклон. Сидел просто с открытым ртом

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.732
Баллы
852
Лучшие ответы
372
Воин Аданоса-копейщик
(УУКС, ССнК, динамическая выносливость)
Было интересно попробовать протащить арену без раздутых статов. Ловкости, правда, чутка перебрал, но вот с количеством ХП вышло прям с ювелирной точностью, что будет видно в бою с Адрианом) Тут у меня вычищены Хоринис, Прибрежные земли, Западное побережье, Яркендар и Остров древних. Долина рудников и Плато древних только поверхностно. В данжи не ходил, драконам хвосты не крутил, город орков со всей квестовой линейкой еще даже не начат. В итоге на арену пришёл с такими статами:
G2_NB_5_6_2026_17_53_33_953.jpeg

G2_NB_5_6_2026_17_53_39_428.jpeg

G2_NB_5_6_2026_17_53_43_379.jpeg

G2_NB_5_6_2026_17_53_52_836.jpeg
Итак, к самим боям:
1. Серго, неопытный боец. Ничего особенного, обычный милик, но любит давать свои уродские одиночные тычки. В общем, чисто разогрев.
2. Брахим, копьеметатель. Вот он молодец, ибо бьёт нормальными человеческими мувсетами, которые хорошо читаются. Периодически бросается копьями, увернуться от них несложно, но слишком близко лучше не стоять.
3. Лукер, фехтовальщик. Быстрый и резкий как понос. Анимации тоже хорошо читаемые, но может резко закатиться в бок/спину, с этим парнем глаз да глаз только. Восстанавливать стамину быстрее всего убегая на спринте под банкой ускорения, но нужно быть осторожным, ибо этот жук колит в задницу с наскока, когда начинает догонять, а скорость у него будь здоров.
4. Колдер, щитовик. Самая всратая анимация атаки, ибо в ней хрен разберёшь где там в ней безопасные окна для контратаки, а также где заканчивается старая серия у него и начинается новая. Я подлавливал его на размашистом ударе сверху. Иногда он сильно увлекался атакой и уезжал вперёд мимо меня, что позволяло наспамить ему в спину, однако не все его атаки идут по прямой, зачастую они с доворотом на цель.
5. Нильс, лучник. С одной стороны он простой, но вроде и нет, учитывая небольшой запас ХП. Задача была максимально сблизиться с ним на сколько это было возможно, не получая урон, а потом закатиться ему за спину. Это оказалось непросто. Пришлось выпить баночку зелья защиты от удара, чтобы выиграть немного больше времени до начала потери здоровья. Не знаю, может это особенность анимации копья на 60%+, но он не особо то стаггерился при ударах и периодически всё равно настреливал в лицо. В прошлый раз его получилось забить прям с места двуручным мечом и он ничего не мог сделать. В этот раз это не прокатило, пришлось кататься вокруг него.
6. Вольфганг, мастер ядов. Очень комфортная и читаемая анимация, но этот шустрый топотун очень резво перебирает своими ножками, бегая вокруг нас, только и успевай следить за ним. Очень резкий, конечно. Швыряется дротиками по аналогии с Брахимом и травит, но увернуться несложно, главное не стоять слишком близко к нему.
7. Адриан, маг. Вот это был веселый и напряжённый бой, мне очень понравилось) Подгадал своё ХП под него прям идеально - после его плюхи у меня оставалось 2 ХП)) Этот негодяй спамит огненными столбами и постоянно разливает разные лужи. Самые опасные это огненные и красные - первые выжигают, а вторые вытягивают ХП. Остальные безопасны, можно сказать. Синяя тянет ману, что для милика некритично, а жёлтая съедает выносливость, но с динамической выносливостью это ерунда. Была еще одна какая-то колированная, но я не стал проверять, вроде как говорят, что она хилит его. Лужи он кастует с довольно затяжной анимацией, поэтому ждём эти моменты и натыкиваем сколько успеем. При этом надо следить за опасными лужами и огненными столбами. В общем, бой был очень динамичный, мне понравилось)
8. Кальд, метатель камней. Вот это негодяй. Всем негодяям негодяй. Этот парень похоже вообще не знает что такое мили бой - 80% времени он спамит камушками. Когда он кидается щебёнкой, то тут ничего страшного, просто также уворачиваемся как и с Брахимом и Вольфгангом и не стоим слишком близко желательно. Но вот когда он катает булыжники.... Это просто что-то с чем-то. Одному Богу известно откуда появится этот валун и в какую сторону он покатится. Тупо лотерея. Я просто давал по тапкам в одну сторону по прямой, зажмурив глаза и надеясь, что мне не прилетит булыжником в кабину. Попыток было много на нём пока звёзды практически не сошлись идеально и бог рандома мне не решил соблаговолить.
9. Терокар, некромант. Тоже ушло достаточно много времени, прежде чем подобрал ключ к нему. Если в прошлый раз мне как-то по боку были его суммоны, я не обращая внимания на них подбегал к некру и нарезал его в лицо, при этом подходящие андеды просто попадали под замес и откисали, особо не мешая. Но в этот раз история другая - стата мало, ХП как кот наплакал, особо не танкуешь, в общем. Попробовал сначала отводить нежить в другой конец арены, а потом оттуда бежать бить рыло магу пока его гопники ползут обратно, но тут тоже оказалось не совсем просто. Если в этой пати есть скелеты, которые быстрее своих коллег, то они достаточно быстро настигают нас и времени на разборки с магом почти совсем нет. Но даже в траях без скелетов это тоже непросто, ибо не всегда получается задержать мага на одном конце арены пока ведёшь его друзей на другой - он так и норовит пойти за нами. Если заходим за препятствие, то он бежит к нам, а если нет, то может просто блинкаться в нашу сторону. И очень часто даже если удалось провернуть операцию идеально, то при подбегании к нему у этой падлы начинался эпилептический припадок с его массовым ТП. В итоге нашёл решение в отагривании насуммоненой толпы. Сначала дожидаемся, когда вся нечисть повылазит из своих нор, далее более-менее компактненько собираем их и бежим на круг почёта вокруг арены. За это время они отагриваются и уходят либо тупить в стену, либо в точку респа. Если будут одни зомби, то будет попроще. При наличии скелетов немного посложнее. После того как отделались от суммонов в сторонке спокойно разбираемся с их батей. При новой волне призыва просто повторяем операцию.
10. Джиселл, кулачник. Самый бесячий для меня. Читал и видел как другие его с легкостью разделывают и считают чуть ли не самым простым бойцом на арене, но не для меня. В итоге забил самой простейшей тактикой - кататься по кругу, ждать его удара с ноги и бить в спину.

В этот раз было прям интересно, ибо раньше я чаще всего вообще забывал про эту арену и либо вообще не ходил на неё, либо уже буквально перед отплытием на Ирдорат, что выглядит буквально как катком по асфальтной крошке, а сейчас пришлось выдумывать разные тактики-галактики, было прям с кайфом.

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
723
Баллы
157
Лучшие ответы
13
В итоге нашёл решение в отагривании насуммоненой толпы
Сам о таком думал, но уже сил нет было пробовать. Но вот прочитал, зашёл на арену и сработало. У тебя на видео ещё и идеально получилось то, что они переагрились на болельщиков на трибуне.

Сверху Снизу