Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Но , если принимать в расчёт прогулки с собакой на улице, то это тоже можно причислить к спортивному бегу. Особенно, когда собака убегает далеко от хозяйки.
А вообще я уже пару недель как перестала гантели использовать в качестве груза в квашеной капусте и они уже почти на пол пути к комнате, где собираюсь ими заниматься
Остальные пол -пути гантели, видимо, должны проделать своим ходом (как бы ещё к ним ноги приделать... ), вот тогда есть надежда, что вы наконец начнёте заниматься тяж. атлетикой.
Вообще пару лет назад я осознал что я нереально жирный. Рост был около 180, а вес - 86, и даже родственники начали прозрачно намекать. Подтянутся мог пару раз, бежал не больше километра...
Ну. если сравнить со мною, то у меня тоже примерно такие же данные были после армии. (рост 178, вес 84 кг). Однако "жирным" себя не считал, был в отличной спортивной форме. (армия всё - таки за плечами).
Пошел с другом в качалку, сначала это был мажорный фитнес клуб, но был он нам не по карману и мы нашли зал подешевле, на гос. основе. За год хождения туда наработались какие-никакие мышцы, даже не мышцы а основа для хорошего тела.
А я после армии не ходил в качалки, просто не нуждался в них, пошёл работать на стройку, бетон месить, кирпичи таскать, вагоны с цементом разгружать...
Я при росте 173 в 14-16 лет весил 54 кг. Сейчас при росте 178 мой обычный вес в возрасте 22 лет 59 кг , а за зиму набираю макс до 63 кг. Ем что хочу и сколько хочу а зимой прямо таки через силу заставляю себя есть больше обычного. В хорошую погоду хожу на турники, люблю быструю ходьбу на большие дистанций.
Phoenixxt правильно говорит. Анаэробы для подъема веса, аэробы - для фитнесса или поддержки тонуса. То есть как раз перебежки и прочее - лишнее, а вот штанга, гантельки, тросовый тренажер/атлас/"баттерфлай", отжимания на брусьях и проч. - вполне.
Мне кстати больше всего нравится активный спорт, я имею в виду плавание, бег, велик, то есть с перемещением в пространстве.
А тот же турник, жим лёжа, не оч нравятся.
Велик в зимнее время с успехом заменяет велотренажёр. Пусть без эффекта "перемещения в пространстве", но зато есть реальный эффект - поддерживать мышцы ног в хорошем физическом состоянии, потому как засиживание за компом ведёт к атрофии мышц.
Засиживание (или вообще нехватка движения) прежде всего влияет на кровеносную систему и сердце. Мышцы не атрофируют, а перестают двигаться, теряют постоянное напряжение, к тому же дрябнут и обрастают жирком. А чтобы клетки вообще выродились надо в коме несколько месяцев полежать. Зато сидячий вид жизни влияет хуже всего на "заднее место" и спину - появляется "кольцо" жира выше пояса, за счет ослабления пресса/диафрагмы и от недостатка принуждения мышц ягодиц и косых спины поддерживать в вертикальном положении позвоночник (широчайшая спины как ни странно почти не теряет напряжения - от этого и "горб"). Кстати, сидячим часто рекомендуются табуретки или коленные стулья, во избежание неправильной осанки и потери напряжения косых мышц. Тоже пробовал, дейстивтельно помогает (только сложно подобрать такую, в которой нет слишком большой нагрузки на колени).