Спортзал

Тема в разделе "Игры и конкурсы - развлечения на досуге", создана пользователем КАПИТАН, 3 мар 2012.

  1. КАПИТАН

    КАПИТАН
    Active Member
    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    478
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    Для всех, кто занимается спортом, фитнесом, гимнастикой, бильярдом, шахматами, шашками, теннисом, штангой, футболом, хоккеем, бегом на лыжах, пулевой стрельбой, стрельбой из лука, арбалета, спортивной рыбалкой, и прочее и прочее.

    О тренажёрных залах.
    В зимнее время, когда за окнами трещит мороз, много людей занимаются в тренажёрных залах, где есть специальные устройства - тренажёры для выправки хорошей осанки, атлетической фигуры и просто для укрепления здоровья. Каждый выбирает то, что ему больше всего по душе. Однако не каждый желающий знает адреса таких тренажёрных залов и не имеет достаточно времени для их посещения. Поэтому для таких людей есть альтернативное решение - заниматься на тренажёрах непосредственно дома. Это экономит и без того дорогое время, и очень удобно, т.к. на одних и тех же тренажёрах могут заниматься также дети, жёны и другие члены семьи. Вообщем, выбор за вами, принимайте решение.

    тренажёрный зал.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2017
  2. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    Я решился что-то сделать с собой после того как себя не узнал однажды на снимке. Какой-то толстяк, крупногабаритная свинья, "полярный зверь песец" подкрался незаметно - даже выход к магазину и обратно стал настоящей сталкерской "ходкой". А я ведь в 15,20,25 лет был худой как щепка, люди еще шутили что я, мол, скелет ходячий. И вот - такое. Причина? Игра ММО - так это только отговорка. По-настоящему - нежелание следить за собой, неумеренное время проводимое за компом, нехватка свежего воздуха и движения, совершенно неправильное питание (типа "ем редко и мало/но сытно" или "люблю что-то пожевать время от времени"). Бросил курить, что тоже сказалось. Но если быть действительно, перед самим собой, честным - это просто ЛЕНЬ и приходящая с годами нехватка ДИСЦИПЛИНЫ. Неохота себя родимого утруждать. Неохота чтобы в легких сжигало от недостатка воздуха. Неохота двинутся с места и что-то с собой начать делать.

    Осознав это, день ото дня, я вновь принудил себя к дисциплине. Было очень сложно. Все болело, есть хотелось зверски. Самое плохое - результатов почти не было видно, по крайнем мере мне. Но вот прошел второй год, третий... и дышать легче. Вбежать на пятый этаж? Запросто. 10 километров бега? Да хоть сейчас. Идеальное состояние сердца и крови. Ну и что, что не выгляжу как качок или молодяга с "решеткой" на животике? Мне почти 32 и я коплю жизнь. Потому что помереть на инфаркт или от недостаточности миокарда, или просто от астмы задохнутся - нельзя так. Нехорошо. Дисциплина и нужна, чтобы бороться с вредными привычками, изменять себя постоянно в лучшую сторону, без очевидных выгод на данный момент. Так, чтобы совесть была чиста перед самим собою.

    Когда человеку лет 20, не надо никакой дисциплины физической нагрузки - молодой организм в состоянии бороться со всеми дурными привычками - и пьянством, и курением, и нехваткой сна, неправильным питанием раз в день или когда найдется, но чтобы до отвала, и проч. Сейчас занимаюсь каждый день - утром час, пополудни час, перед сном 15 минут. Основная часть тренинга - бег трусцой чередующийся со спринтом на дорожке или - если случится погода - в парке. Кроме того небольшая часть анаэробных занятий - штанга, гантели. И часть мешанного тренинга: бег с гантелями, пресс, отжимания, весла. На поездках и командировках в рюкзаке всегда гантели, прыгалка, отводится всегда время на бег по лесу или за городом. Ни одного дня не пропускать, но и не перетружать организм, давать время от времени "холостой режим" (два дня в неделю - сокращенные тренинги, бег трусцой). Диета: строгий калорический режим. Никакого сахара, минимум жиров, никакого алкоголя, сигарет, строгое время еды и отдыха. А уж чем питаться - это по усмотрению. Главное, есть регулярно, не переедать, соблюдать гликемический индекс того что едим (например, если макарон - только дурум или из "разовой" муки).

    Неважно, чем занимаешься - бег, джоггинг, велик, плаванье, "нордик уолкинг", гимнастикой, аэробиком, тяжестями - самое главное: осознать, что не за горами старость, и в здоровье в будущем можно инвестировать только в настоящем. Ну, вот моя история - вернее, настоящее. А Ваша/Ваше?
     
  3. КАПИТАН

    Автор
    Автор
    КАПИТАН
    Active Member
    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    478
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    Во. Я как раз писал о возможности заниматься спортом в зимнее время дома.
    И правильно, что выходит дешевле. И даже удобнее для всех членов семьи. :)

    Это чтобы по всем законам тренировок, но не у всех так получится ( виноват дефицит времени) . Хорошо, если найдётся полчаса в день, чтобы покрутить педали велотренажёра, и то хорошо. Однако слух о моём тренажёре разнёсся по дому с космической скоростью. Ко мне уже соседки стали ходить, как увидели у меня дома велотренажёр. ;D
     
  4. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    А я только совсем недавно "подцепил" на сие благородное занятие жену. К ней "зверь" подкрался также незаметно, вот сейчас пыхтит и сопит. Конечно, охоты пока мало. Верю, что если будет упорно заниматься, появится и охота и постоянное время... а там, глядишь, и тоже начнет "портить" тренировочные установки (правило такое: если ты не в состоянии купить выше класса "Н" (хоум), и после года пользования установка не портится, значит, слишком мало тренировок :D). Ну а насчет шумка - так это дело поправимое. Как правило заглушаю телеком (компом с каким-то сериалом). Соседи вроде не жалуются, но в Польше уже давно нет таких налаженных отношений в городах - соседей можно в лицо даже не знать, живя десяток-другой лет в одном с ними блоке. Так что посмотреть или "покачаться" никто не приходит. Но, по крайней мере, не жалуются, что уже плюс :D
     
  5. КАПИТАН

    Автор
    Автор
    КАПИТАН
    Active Member
    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    478
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    На такой фундаментальный труд надо соответственно ответить в таком же плане, что будет сделано в ближайшее время. Мне надо сосредоточиться, чтобы вспомнить все аспекты моей жизни, которые могли бы быть интересными и поучительными для молодого поколения. Вообщем, прошу дать мне время для написания трактата. ;)

    Комментарий глобального модератораБольшие цитаты берите пожалуйста в спойлер
     
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2018
  6. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.569
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    2
    Ну у меня и желания и охоты хоть отбавляй, вот только еще нужно, что бы кто-то каждый день заставлял осуществлять эти желания ))
    А вообще я уже пару недель как перестала гантели использовать в качестве груза в квашеной капусте и они уже почти на пол пути к комнате, где собираюсь ими заниматься ::)
     
  7. КАПИТАН

    Автор
    Автор
    КАПИТАН
    Active Member
    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    478
    Баллы:
    43
    Лучших ответов:
    0
    В моей семье та же картина. Жена так и наровит заскочить на велотренажёр, мне постоянно приходится подстраивать высоту сиденья под неё (маленькая она уж). А что наши жёны могут сломать тренажёры, так это мы ж мужики. можем и починить. Заменить подшипники каретки - никаких проблем. В основном именно этот узел наиболее подвержен силовым нагрузкам.

    Установка может испортиться от грубого обращения, типа, разрешил соседке, а она взгромоздилась верхом как на лошадь и понесла ;D , чудо заморское, надо ж педали крутить -то с нежным, лирическим чувством, как в песне поётся :" Я буду долго гнать велосипед, в ...лугах его остановлю..." :) , ну нет у соседки тонкого, эмоционального чувства, в таких случаях и происходит преждевременный выход из строя тренажёра.
    А мой тренажёр практически бесшумен, даже если разгоняешься до 70 км/ час. Просто после покупки я его разобрал на винтики и собрал заново, предварительно смазав литолом все подшипники и трущиеся части.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2012
  8. Werr Gunns

    Werr Gunns
    Well-Known Member
    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    2.076
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    Была кстати темка качанов, Ури создавал :)

    Я себя тоже к ним причисляю. Хожу в качалку (по классификации - совдеповский подвал с тренером пердуном) и на велике катаю.
    Вообще пару лет назад я осознал что я нереально жирный. Рост был около 180, а вес - 86, и даже родственники начали прозрачно намекать.
    Подтянутся мог пару раз, бежал не больше километра...
    Пошел с другом в качалку, сначала это был мажорный фитнес клуб, но был он нам не по карману и мы нашли зал подешевле, на гос. основе.
    За год хождения туда наработались какие-никакие мышцы, даже не мышцы а основа для хорошего тела.
    А потом мне друг толканул свой байк и я целое лето рассекал - в результате сбросил вес до 72, и можно сказать сейчас я уже в хорошей физической форме.
    За зиму боюсь опять жирка наросло, но уже не так критично, да и качалку я не забросил, так что план на лето - окончательно высушиться.
     
  9. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    4
    Не, я в обратном смысле - типа как у Звездочки. Жена никак не может собраться.

    А касательно починки - гиблое дело, собственными руками велотренажер можно подправить, но если что-то сломается в веслах, тут самодельно не починить, там телескопные трубки, целостные поршни и проч. То же с дорожкой: если беговой пояс разорвется, только новый покупать, починенный сразу развалится. Ну или если что-то с подшипниками или магнитным тормозом, тут слишком тонкие детали которых нет в массовой продукции. Велики-то и есть основой велотренажера, в велосипедном можно купить практически все, кроме замедлителя и маховика. Короче, если домашнего класса устройство, поломка - позитивный сигнал. Значит, кто-то постоянно мучает стальную зверушку :)
    А вредным соседкам сначала инструктаж давай. А то денег не хватит постоянно чинить!
    Смотря какой настоящий индекс биомассы, т.е. сколько % жира на мышечную массу. По обычному БМИ (типа рост - 100) такое - всего 6 кг выше нормы, пустяк.
     
  10. phoenixxt

    phoenixxt
    Active Member
    Регистрация:
    19 авг 2011
    Сообщения:
    461
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    так должно быть 80 +- 8, но правда как я понял тебе было около 14? тогда да, обычно в таком возрасте около 60 (да и 60 стандарт)

    никогда в качалку не ходил и ходить не буду! Фигня все эти тренажеры, обычно туда идут в первую очередь чтобы достичь результата поскорей. У меня каждый день упор лежа, пресс лежа, пресс на турнике, подтягивания на турнике, брусьи, приседания, бег и еще одно упражнения для мышц ног, не знаю как описать просто :) так чтобы держать себя в форме и физически развиваться качалка не нужна, да и если без ума идти, то еще и навредит (да и с умом бывали случаи).
     

Поделиться этой страницей