Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 845
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.186
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.382
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Списочный инвентарь для Готики 2

Union / Юнион Списочный инвентарь для Готики 2 29_06_2025

Нет прав доступа на загрузку
Hedin_Simple_Inventory.vdf

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Поставил GRawInput Форк для работающей мышки в спис. инвентаре. Но так как до этого старался всегда не ставить graw из-за инерции после поворота мышки и слишком большой резкости при любой сенсе стало крайне неудобно играть щас. Может кто-то знает как убрать хотя бы инерцию? С резкостью я ещё могу бороться как-то, хоть и крайне неприятно глазам)

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
914
Баллы
187
Лучшие ответы
4

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
0

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
914
Баллы
187
Лучшие ответы
4
@Bevtola, попробуй ещё вертикальную синхронизацию, или ограничить фпс до 60. Временно, чтобы понять. Только не спрашивай зачем. Это Готика. А вдруг.
И потом версию 1.8 GRawInput Releases · SaiyansKing/GRawInput попробуй. С его родными настройками.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.840
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Поставил GRawInput Форк для работающей мышки в спис. инвентаре. Но так как до этого старался всегда не ставить graw из-за инерции после поворота мышки и слишком большой резкости при любой сенсе стало крайне неудобно играть щас. Может кто-то знает как убрать хотя бы инерцию? С резкостью я ещё могу бороться как-то, хоть и крайне неприятно глазам)
Не совсем понял что за инерция, попробуй просто чувствительность меньше поставить

1751397855488.png

Например
SpeedMultiplierX = 0.200
SpeedMultiplierY = 0.200

П.С. Да, и для списочного надо ставить GRawInput-1.7_hedin.zip а не 1.8

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
914
Баллы
187
Лучшие ответы
4
У меня с 1.8 нет проблем. Подскажи, пожалуйста, на что обратить внимание, чтобы понять разницу. Многое от самой мыши и её драйвера зависит. Я именно про списочный инвентарь, последняя версия. В системпак.ини настройки, как у тебя, а в GRawInput.ini его родные.
п.с. Вообще, про враппер надо уже отдельную тему в "Программы, патчи, фиксы".

Не совсем понял что за инерция
Как я понимаю, Гг слегка заносит при резких движениях мыши. У меня на высоком Фпс (около300) было что-то похожее.

Последнее редактирование:

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Не совсем понял что за инерция, попробуй просто чувствительность меньше поставить

Посмотреть вложение 156155

Например
SpeedMultiplierX = 0.200
SpeedMultiplierY = 0.200

Стоит 1.7_hedin
Настройки на приложенном фото.
Инерция когда крутишь мышку, уже отпустил, а экран чуть доводит её. Так как много играю в шутеры, привык чувствовать мышку так, что куда я хочу поставить "прицел" там оно и будет. Эти довороты очень сильно глаза режут. На обычной версии (которая при чистой готике или чистой НБ) не так ощущается, там всё ровнее. Ниже ставить не могу, слишком маленькая сенса становится при моём DPI.

Вложения

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
914
Баллы
187
Лучшие ответы
4
слишком маленькая сенса становится при моём DPI.
У меня для Готики DPI для оптической мыши 4800, не больше, на обычном столе. А для лазерной мыши и 2000 хватает, но только на хорошем коврике. Частота 500 герц. Всё, что выше, было плохо.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.840
Баллы
816
Лучшие ответы
130
GRawInput-1.7_hedin.zip как и сам GRawInput нужен фактически только для НБ, ибо там теряется фокус мышки после крафта НБ. Помогает только GRawInput и именно GRawInput-1.7 для списочного. Для других модов вообще не обязательно его использовать. Должно работать итак с враппером юниона, особенно с NoDirectXAxisMode = 1
[MOUSE]
NoDirectXAxisMode = 1
EnableWrapper = 1

Проблема НБ в том что мышка в НБ конфликтует с враппером юниона, даже с NoDirectXAxisMode

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.840
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Но лично по мне, GRawInput лучше использовать во всех модах, независимо от инвентаря или других моих плагинов где есть мышка. В НБ они все будут конфликтовать, а в других модах должны работать. Плюс GRawInput в том что там нормальная дефолтная чувствительность, что очень полезно в бою и после нее играть на враппере юниона как на черепахе )) (а в НБ именно он, но с какими-то фиксами НБ, которые все ломают)

Сверху Снизу