Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 277
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.317
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 916
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 782
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Списочный инвентарь для Готики 2

Union / Юнион Списочный инвентарь для Готики 2 21_05_2025

Нет прав доступа на загрузку
Hedin_Simple_Inventory.vdf
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.947
Баллы
776
Лучшие ответы
121
@Estel Randir, да, на Г2НВ запустилась. У меня там только 1 категория.
36.jpg
Скинь твой файлик system\inv_custom_new.cfg
У тебя там где-то есть ,CUSTOM_2 наверное.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, да, на Г2НВ запустилась. У меня там только 1 категория.
Посмотреть вложение 153433
В сохраненной игре я загрузил customcategory2 в свой список категорий (показывает значок для него), но когда я нажимаю на него, в категории не отображается ни одного элемента. Несмотря на то, что в категории не отображается ни одного элемента, я не могу удалить категорию, что бы я ни делал в игре.

Я вышел из игры, открыл \gothic 2\system\inv_custom_new.cfg, и в этом файле был элемент (ITRW_CROSSBOW_H_02,CUSTOM_2). Я удалил элемент, сохранил файл. И снова открыл игру. Проблема исчезла. Я смог либо удалить пользовательскую категорию, либо она исчезла, когда я вернулся в игру. Но позже, когда я экспериментировал с созданием/удалением пользовательских категорий, у меня снова возникла та же ситуация с «призрачным элементом» в категории.

Предмет, который «застрял» в inv_custom_new.cfg на этот раз, — ITRW_CROSSBOW_H_02,CUSTOM_2. Когда я нажимаю на категорию лука, он появляется в этой категории, но не появляется в пользовательской категории, в которой он «должен» быть согласно inv_custom_new.cfg. Я уверен, что никогда не перемещал этот предмет в пользовательскую категорию.

Каким-то образом предмет помещается в inv_custom_new.cfg, но скрыт от просмотра игрока. Странно, что он на самом деле находится в другой категории в то же время.

Я загрузил файл inv_custom_new.cfg, но мне пришлось переименовать его в *.txt. Сайт не позволяет загружать файлы .cfg.

Вложения

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.947
Баллы
776
Лучшие ответы
121
@Estel Randir, ок, попозже посмотрю, но вообще назначить категорию можно только через интерфейс. По другому не должно назначаться. Скинь на всякий случай свой gothic.ini

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, ок, попозже посмотрю, но вообще назначить категорию можно только через интерфейс. По другому не должно назначаться. Скинь на всякий случай свой gothic.ini
Я использую только игровой интерфейс для редактирования инвентаря. Я посмотрел только в inv_custom_new.cfg, потому что что-то было не так.

Я загрузил свой gothic.ini. [HEDIN_SIMPLE_INVENTORY] находится внизу. Мой gothic.ini может быть запутанным. Я настраиваю его со многими комментариями, чтобы организовать вещи (у меня так все отлично работает). Раздел [HEDIN_SIMPLE_INVENTORY] не меняется.

Обратите внимание, я использую только 1 мод инвентаря в папке /gothic 2/data (Hedin_Simple_Inventory.vdf). Но в моем gothic.ini будут записи для [ADV_INVENTORY] и [HEDIN_SIMPLE_INVENTORY]. Но даже если я удалю записи для [ADV_INVENTORY], это не изменит мою проблему.

Мой gothic.ini пришлось переименовать в gothic.txt из-за правил сайта.

Вложения

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.947
Баллы
776
Лучшие ответы
121
Ну я не вижу какого-то бага. Вторая категория пустая, потому что у тебя арбалет надетый. И он автоматически должнен быть в избранном(у которого приоритет перед другой кастомной), если бы ты им пользовался. То что арбалет привязан ко 2 категории скорее всего ты ручками и привязал. Я не смог повторить как можно по другому привязать. При этом категория снимается спокойно на лету через интерфейс назначения.

https://disk.yandex.ru/i/vxFlSO796selRQ

П.С. Как вы играете с таким управлением (инвентарь на V, прыжок на пробел) )) Да и инвентарь списочный лучше с горизонтальными иконками имхо.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Well, I don't see any bug. The second category is empty because you have a crossbow equipped. And it should automatically be in your favorites (which has priority over other custom ones), if you were using it. The fact that the crossbow is tied to the 2nd category is most likely something you tied manually. I couldn't repeat how to tie it differently. At the same time, the category can be easily removed on the fly through the assignment interface.

https://disk.yandex.ru/i/vxFlSO796selRQ
Thank you. I removed the crossbow and it appeared in customcategory2 as shown in your video. Then I changed the crossbow category to the cross/bow category and customcategory2 removed itself. When using the default categories, the equipped items do not disappear from the list. I think this is a bug with custom categories? Maybe some code tweaking is needed? Also, I think I will have to be very careful when changing categories. When deleting custom categories, I will have to make sure all the items in the custom category are moved to another category before resetting the custom category.

P.S. How do you play with such controls (inventory on V, jump on space)) And the inventory list is better with horizontal icons IMHO.
Haha, I wonder the same thing about how many other people play. Space = jump from old school English MMOs (back when MMOs first came out). WASD = movement from really old school RPGs. Inventory = V is easy to get to when using WASD. It was the default key in some MMOs I played. It stuck with me. V or B. I prefer V.

I'm sure that Russians, Germans, Poles, Americans, etc. have completely different views on the standard keyboard layout - and each of them is 100% right! =).

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.947
Баллы
776
Лучшие ответы
121
При использовании категорий по умолчанию экипированные предметы не исчезают из списка. Я думаю, что это ошибка с пользовательскими категориями. Может быть, нужна какая-то настройка кода?
Это не ошибка, это особенность кастомных категорий в текущей реализации, предметы только там отображаются, а не во всех категориях. Когда и если руки до рефакторинга списочного инвентаря доберутся, то я сделаю по-другому. Но вообще не парься с этими категориями, они же виртуальные, сам предмет и его свойства или еще что-то в сейве и игре они не трогают и сломать не могут в принципе. Ну и в кастомные просто не добавляй оружия. Вообще попробуй использовать избранное по "+". Это намного удобнее. Я обычно все оперативное туда добавляю, а в кастомные только редкие травы, что бы их сразу было легко найти.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Хедин,

Теперь я большой поклонник пользовательских категорий. Не могли бы вы рассмотреть возможность добавления еще нескольких в этот мод и в Extended Inventory?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.947
Баллы
776
Лучшие ответы
121
@Estel Randir, тот я не не обновляю, я же с ним не играю. Мне этот интереснее.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
11
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, тот я не не обновляю, я же с ним не играю. Мне этот интереснее.
Тогда не могли бы вы рассмотреть возможность добавления еще нескольких в этот мод? Возможно, вы убедите меня вскоре перейти на этот вариант =).

Сверху Снизу