Мб таки сяду и возьмусь за что-нить кроме работы на дядю
все так думают бро, все...
я не только про то, чтобы разработать что-то свое) Хотя не мешало бы. Просто тупо клиентская база уже есть, надо бы ип открыть и никому ничего не отчислять.
ахахаха ты прям как я пару лет назад ..
ушёл с работы ,начал работать на себя ( + имею хорошую клиентскую базу ) решил работать по ремонтам на дому и тд...
в итоге полная шляпа .
1. в Объявлениях по ремонту на дому 90% школьников которые ездят по людям и чинят им компы переустановкой винды , да и объявлений этих тонна ...
2. тебе придётся расклеивать листовки по городу , а это не дёшево
3. заказывать рекламу на авито, газеты и тд.. ( и приплачивать что бы выводить это в топы )
4. на рекламу всей этой бодяги у тебя будет уходить 70% заработка и ещё 20 % на дорогу ...
5. работа по вызову то её удовольствие уж лучше на жопе сидеть и делать что приносят ..
6. те гроши что у тебя останутся будут в раз 5 меньше твоей нынешней ЗП
7. за счёт своих постоянных клиентов ты не заработаешь , макс это шабашка раз в неделю ...
8. Молись чтобы тебя не поймали за яйки ибо ты должен быть зарегистрирован как ИП и плотить налог ... а также намутить себе кассовую машинку и делать отчёты и это далеко не всё... + если всё официально обзаведись легальным ПО и лицензии на работу с ним ,а если тебе поймают к примеру с пират виндой то поедешь в Магадан
9. нормальный ремонт на дому не заделать ( нормальный в смысле пайки , паяльной станции и другие дорогие ремонты ) а щупать Пк пихая в них рабочий БП , смотреть смарт винта , переустанавливать винду ну это детски сад ( а это 99% ремонта на выезде ) ....
10. и это только 0.000001% геморроя ,риска и минусов я описал .... список этот километровый
Если хочешь открыть свою точку по ремонту то это тоже тот ещё геммор поверь и то что я описал выше это ещё цветочки
...
p/s итог шило на мыло не меняй уж поверь моему горькому опыту ...
Вот если ты найдёшь стабильное место то тогда и уходи с работы ,а в авантюры не втягивайся