Развели тут холивары gh
Полностью не поддерживаю ни одного, ни другого, но всё же кажется, что Focxz более объективен, ведь должна же быть и рациональность в выборе железа, а не тупо покупать за бешеные бабки то, что производительнее. У самого FX8320 и gtx660TI. Блок питания на 450 Вт - FSP, и работает всё спокойно уже 2 года. У нашей с Юрием стране, где зарплаты и по 30-40$ у большинства бюджетников, как то неловко вообще говорить про проц ценой в 1000.
Без разгона проц у меня не греется больше 55-60 (это на боксовом кулере!) в играх, и потребление до 60-80 Вт, т.к. ядра не задействованы на 100% (проц, да - восьмипоточный, четырехядерный). Прошел ГТА5 на максимальных, кроме сглаживания, теней и текстур. ФПС 40-60, иногда просадки не ниже 35. Но это мне обошлось в 4000 грн, а не в 40000! Вот это и есть КПД - соотношение производительность/цена, а не просто сравнение производительности.
Игры оптимизированы тоже по разному. Одни на АМД, другие на Нвидиа, про оптимизацию вообще молчу - консольные порты на ПК. Даже Убики испоганились с новым движком. Радует только Крайтек. После красных карт больше никогда не вернусь на видео АМД! Нвидио много приятней, да и игр с их поддержкой много больше.
Корпус держу открытым со всех сторон - температура без него даже на боксе норм (без разгона). на 5 град. Цельсия ниже, чем с крышками. Ни единого вентилятора не нужно дополнительно. Комп на столе, пыли на много меньше, чем с крышками, регулярно меняю термопасту на мостах и проце (в видяху пока не лазил - гарантия 3 года, низзя).
Если бы хватало денег, то не думая взял бы і7 и 980. а так - Беру только с лучшим КПД, апгрейд раз в два года, но теперь апгрейд будет только программный - думаю, знаете, почему. Выбрал для себя - раз в два года вкладывать по 4к в комп, чем купить раз за 40к и думать, что хватит на 10 лет. Не хватит, даже не рассчитывайте. Хорошо, если на пятилетку.
Занимаюсь ремонтом ноутов и телефонов два года. И скажу так - Самсунь и HTC - хрень ещё та, ломаются не реже Леново и Флая, но "благодаря" дибильным защитам, S-OFF, водорастворимым перемычкам еще и мало- вообще- не ремонтнопригодны, только в сервисах с профессиональным оборудованием. В китайцев и комплектующие дешевле и прошиваются в лесу на пеньке.