Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.932
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.635
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.311
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Гильдии 1.5 Собираем информацию по плохим и неработающим рунам Гильдий

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
356
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Ну так если даже по курицам вообще самым слабым мобам не проходит сплэш, зачем он вообще нужен тогда, он же получается вообще по всем 0 будет наносить, у других же мобов ещё больше резиста. Нельзя например замутить, чтобы по всем остальным целям наносился ЧИСТЫЙ урон, ну например 50% дамага, который основная цель получила, игнорируя резисты второстепенных целей? Механика игры позволяет?
Проверял на скриптах 28.3.6 с моим фиксом. Сплеш урон по курицам есть.
По поводу отключения защиты, т.е. нанесение чистого урона по соседним мобам, не соглашусь. У мобов разная защита, прицелившись в слабейшего - соседние получат 50% нечестного дамага сквозь защиты. Сама механика сплеша в порядке, а вот завышенные защиты мобов нужно пересматривать и балансить. Кстати уже было бурное обсуждение той же темы для оружейного сплеша, можно ознакомится при желании. Union / Юнион - Сплэш урон 1H/2H для Готики 1/2

После обсуждений этого, было решено добавить существующую механику минимального урона вместо 0, с учетом действующей главы, если сплеш урон не превышает защиту цели. А также процент сплеш урона изменен зависимости от сложности 30% - хард, 40% - норма, 50% - легкая.

marktau

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Проверял на скриптах 28.3.6 с моим фиксом. Сплеш урон по курицам есть
А вот теперь реально интересно стало, а почему у МЕНЯ нет совсем этого дамага? У меня все отскоки просто бьют молнией без дамаги вообще. Там случайно дополнительные фиксы не выходили, которые нужно ставить, а я пропустил? Мы же один и тот же сэйв тестим сейчас? 163? Без накрученной инты?

Вложения

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
356
Баллы
260
Лучшие ответы
2
А вот теперь реально интересно стало, а почему у МЕНЯ нет совсем этого дамага? У меня все отскоки просто бьют молнией без дамаги вообще. Там случайно дополнительные фиксы не выходили, которые нужно ставить, а я пропустил? Мы же один и тот же сэйв тестим сейчас? 163? Без накрученной инты?
Без накрученной инты. В авторан только мой фикс. А скинь что у тебя в авторан сейчас?

marktau

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Без накрученной инты. В авторан только мой фикс. А скинь что у тебя в авторан сейчас?
2 файла:
FIX_CHAINLIGHTNING_AND_BREATHOFDEATH_28.3.6.D
ScriptMenu.d

Проверил сейчас на 800 инты - всё равно 0 от отскока. Не знаю, если я переустановлю с нуля до самой последней версии с последним патчем, не поломаются сэйвы? А то один раз так мне НБ за призывателя заруинило, на новой версии сэйвы не пошли, а старую версию удалили с форума вообще.

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
356
Баллы
260
Лучшие ответы
2

marktau

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Поставь попробуй 28.3.6 патч отсюда mod's - Guilds 1.6 / Гильдии 1.6 [Релиз 3] - История
старый сохрани в отдельную папку, когда будешь проверять сейв не сохраняй.
Поставил, заодно поставил хитпойнт монитор, чтоб как на твоём скрине цифры урона видеть. Вот, так и получает урон только первая цель, по всем остальным холостые молнии бьют, даже цифры дамага не появляются у них. Может реально переустановить мод? Я за сэйвы волнуюсь только.
Я вот щас размышляю - а не конфликтует ли какой-то из моих плагинов? Может в каком-то из установленных плагинов причина вообще.

Вложения

• 755,9 КБ Просмотров: 8
Последнее редактирование:

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
356
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Поставил, заодно поставил хитпойнт монитор, чтоб как на твоём скрине цифры урона видеть. Вот, так и получает урон только первая цель, по всем остальным холостые молнии бьют, даже цифры дамага не появляются у них. Может реально переустановить мод? Я за сэйвы волнуюсь только.
Я вот щас размышляю - а не конфликтует ли какой-то из моих плагинов? Может в каком-то из установленных плагинов причина вообще.
Скинь тогда содержимое папки plugins

marktau

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Скинь тогда содержимое папки plugins
Hedin_Auto_PickLock
Hedin_Union_Adv_Inventory
Hedin_Union_AutoQuickLoot
Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo
Hedin_Union_Hitpoints_Monitor
Union_Hotbar_1.0k
zBugFixes

Удалил все плагины, оставил только монитор, и начали какие-то рандомные 67 дамаги вылетать. Но не всегда - иногда по первому прилетает, скачет раза 4 и никому не наносит. Видимо реально в каком-то из плагинов была проблема. Но как-то странно всё равно работает, то есть дамаг, то нету. А иногда просто в толпу кидаешь, она и не перекидывается на остальных. Я пока не совсем понимаю, это так и должно быть по идее автора - рандомное число отскоков, от 0 до 5?

Последнее редактирование:

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
356
Баллы
260
Лучшие ответы
2
Hedin_Auto_PickLock
Hedin_Union_Adv_Inventory
Hedin_Union_AutoQuickLoot
Hedin_Union_Gothic_ScreenInfo
Hedin_Union_Hitpoints_Monitor
Union_Hotbar_1.0k
zBugFixes

Удалил все плагины, оставил только монитор, и начали какие-то рандомные 67 дамаги вылетать. Но не всегда - иногда по первому прилетает, скачет раза 4 и никому не наносит. Видимо реально в каком-то из плагинов была проблема. Но как-то странно всё равно работает, то есть дамаг, то нету. А иногда просто в толпу кидаешь, она и не перекидывается на остальных. Я пока не совсем понимаю, это так и должно быть по идее автора - рандомное число отскоков, от 0 до 5?
Я знаю в чем дело. У меня на 28.3.6 молния тоже странно скачет. Связано с id заклинания. У массовых заклов с id выше 100 были проблемы. У цепи молний в 28.3.6 id 122. Начиная с 29 апдейта id 99. Поэтому такие глюки.

marktau

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Я знаю в чем дело. У меня на 28.3.6 молния тоже странно скачет. Связано с id заклинания. У массовых заклов с id выше 100 были проблемы. У цепи молний в 28.3.6 id 122. Начиная с 29 апдейта id 99. Поэтому такие глюки.
Ну вот поэтому и пишу об этом в этой теме. А с ударом молнии нужно менять числа у дамага, пока вообще нет резона любую из рун 4 круга качать, глюченный сплэш он и у халявного уризеля есть, так что и цепь не нужна такая, какая есть сейчас. Но с учётом фикса, начал наконец перебивать реген чёрных троллей (всполохом 3 круга разумеется) и где-то 60 инты поднял. Осталось выполнить "Дух воды" и 4я сфера в храме Ю'Бериона, и тогда перед выбором стихии у Стонноса (его же не передвинули в 7 главу?) сделаю сэйв и сброшу сюда, чтобы глянуть, что поменяется с выбором стихии воды, ну и перекачать потом светлую и темную кармы в лощине у алтаря. Я ведь правильно понял, что каждые -10 меньшей кармы только режут дамаг у мага воды? Если меньшая карма будет +100, то она не даст +10 дамаг рунам?

Сверху Снизу