Навыки безоружной, без брони рукопашной - монашьего стиля борьбы - исчезли в Скайрим (кто ее учил-то? в Сиродииле?), но что-то про такое и в Морре не слышал. А это вам не школеный Ведьмак с мечом, а потрепанная, изможденная Данмерка с руками, что вроде смогут стрелу отбить (с камнями на них, ага...) или увернуться (с теми же камнями)?
Оу, так нас еще будут всякие профи критиковать?)) Я как обычно скажу:
1. игра у нас любительская. тотальных следований правилам мира и серии в целом нет, мы не заостряем внимание на каждом моменте, а просто играем в свое удовольствие, акцентируя внимание больше на интересный и красивый отыгрыш ролей, схваток и диалогов, чем на просчет правил и "так бывает или не бывает". Конечно в абсурд не скатываемся, и "стогов сена снаружи под стенами крепости" стараемся избегать))
2. То, что в Скайриме вырезали рукопашный стиль боя (когда во всех других частях Элдер Скролла он был) намекает скорее что там просто нет монастырей, и нордам это нафик не нужно, они слепо машут руками по тавернам. Где и как учился мой персонаж не имеет значения, но как правильно заметили, это монах да. Даже нечто большее чем просто монах. Про то что монахи умеют отбивать стрелы я думаю напоминать не нужно? И про целую кучу приемов и ударов которые могут быстро оставить противника без возможности сражаться. На то он и монах - знать все болевые и важные точки тела человека. На то он и монах - у которого реакция и скорость развиты чуть ли не до абсолюта, поэтому победить монаха в ближнем бою фактически невозможно. Разве только магу. Поэтому магов мы избегаем. Также смею заметить, что данмерка подверглась очень сильному заклинанию лечения, поэтому уже не являлась на тот момент потрепанной и изможденной. )
3. Как выше сказали уже, у нас персонажи не 1 лвла чтобы быть такими ничтожными. Нас не просили указывать возраст, и мастера отказались от росписи в анкетах всех параметров, потому что это тоже особо никому не нужно. У нас на первом месте идет литературный красивый отыгрыш, а следования системам и компьютеризации - посредственно. А то скажете еще снятые НР после ударов просчитывать, ага.
У Гектора Луция персонаж имеет навыки примерно к 70-80, а может и в 95-100, учитывая что ему 50 лет это заслуженный ветеран. Каджит тоже не молодняк, поэтому знает магию уровня Эксперта. Что касается данмерки, то ей примерно 50-60 лет, может и все 70 (учитывая что средняя продолжительность жизни мера равна 110-120 лет, а человека - 60-70). поэтому навыки также как у ветерана Луция прокачаны достаточно. Учитывая опять же, что, как она говорила, не обучена сражаться другим оружием, то логично предположить что навык рукопашного боя равен 100 и доведен до абсолюта. При том что обучалась неизвестно где, история об этом умалчивает. (может вообще как Барензия воспитывалась не данмерами, не в Морровинде, и не в Сиродииле, угу?). Так что можете считать что она избранный Верминой демон во плоти данмера
З.ы. А Алиен молодец, я боялась что возмущаться начнет что его взяли как пленника, но нет, отписал нормально, так держать, умелый фрпгшник умеет подстраиваться под любую ситуацию! )))