Нас читают и размышляют. Некоторых наша игра привела к такому рассуждению:
Каджит слегка отвёл руку влево, и стрела вылетела из рук незадачливого лучника. Такой же жест вправо - лук вспыхнул ярким пламенем и рассыпался золой прямо в руках у Луция. Настало время для финального знака телекинеза. Сложив руки перед грудью, маг сконцентрировался и резким движением выбросил руки перед собой. Лучника отбросило далеко за кусты, и, судя по звукам, доносившимся из них, пару раз хорошенько шлёпнуло о деревья.
Допустим, школу Мистицизма кто-то все таки помнит в Тамриель. Но откуда, скажите у "первоуровневых" героев навык Эксперта?
Читаем:
tes.ag.ru
Удаленное манипулирование, Паранормальное движение, Телекинез - все вещи во-первых сложные, во-вторых требующие высокого уровня самого героя. Это при том, что вначале игры у гг всего-то "спрей" из заклинаний, да лечение. Ну, допустим у нас Каджит непростой, уже эксперт магии. Даже если что-то и прочитал интересного, то сам то он еще "новичок", ему концентрации и маджики не хватит такое сделать. По идее, уже после первого телекинеза стрелы его должно было скрючить на полу а сам кот - потерять сознание от боли.
"Только лук, и ничего более. Стрела, натянутая стрела. Я ее вижу. Как учили, как было сказано. Стрела, ничего более. Одна стрела. Это легко. Я смогу. Я всегда смогу это сделать, как это делала сотню раз в ордене. Стрела и я, здесь ничего больше нет. Концентрация!"
Навыки безоружной, без брони рукопашной - монашьего стиля борьбы - исчезли в Скайрим (кто ее учил-то? в Сиродииле?), но что-то про такое и в Морре не слышал. А это вам не школеный Ведьмак с мечом, а потрепанная, изможденная Данмерка с руками, что вроде смогут стрелу отбить (с камнями на них, ага...) или увернуться (с теми же камнями)?