С Новым 2025 годом!
  • 1.125
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 542
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 599
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 464
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Skyrim - Общее обсуждение

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Ну, Солас же страшный реально.
Да и женщина эта тоже. Может и Сара.
Ну, не играл я в "Драгон Эйдж 3".
Главное, чтобы Готический орк этого не узнал.
А то опять начнёт про прохождение на "Ютьюбе" и чтение статей диванных экспертов.
Мне уже просто здоровье много играть не позволяет. Да и лень порой одолевает. Типа лучше фильм посмотреть.
Простое сравнение: фильм (даже длинный) - 180 мин. (3 часа) или игра (особенно ролевая) - минимум 20+ часов (Fable). Это уже с сериалами сравнимо.
P.S. Вот ещё страшилу откопал. Специально проверял, чтобы из "Инквизиции" был.

panoramic_big.png

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Ну, Солас же страшный реально.
Да ладно! А лошадиная морда Геральта в первом Ведьмаке была пределом красоты и совершенства что ли?.. .) Так то главный протагонист.. .) А это всего лишь второстепенный персонаж... ну как второстепенный.. Важный компаньон и
таинственная неоднозначная фигура из древних эльфийских сказаний
... И хотя он не предел красоты и совершенства, но выглядит вполне себе ничего. .)

А бородатых магов я там что-то не особо припоминаю... .) Разве только Хоука в режиме игры без сохранений.. .)

Ну, не играл я в "Драгон Эйдж 3".
Главное, чтобы Готический орк этого не узнал.
Ты серьезно надеешься его этим удивить?.. .)

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Бородатого мага пользователь создавал.
Видел скриншот.

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Народ!
Шок!!!
В "Скайриме" есть каннибалы, и они любят есть.

maxresdefault.jpg

А-а-а! Спасайтесь кто может! Они пришли за мозгами!!

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Казалось бы так давно играю, а открытия в игре не кончаются. ;D

Выяснила тут, что пол персонажа влияет на успешность убеждения и запугивания. Именно пол, а не уровень навыка. Не обратила бы внимания, если бы знакомый товарищ, играющий мужским персом, не показал. Отсюда и пошли наблюдения.
У женского персонажа примерно в 2 а то и в 3 раза снижен шанс на успешность угрозы, и повышен шанс на убеждение, у мужского персонажа обратная ситуация.

Например квест с Верелием, когда просишь пустить его в зал, или когда надо уговорить его пойти в пещеру на алтарь. Женский персонаж с красноречием 90, и взятым навыком на повышение угрозы в 2 раза, в обоих случаях не может успешно пригрозить Верелию. Тогда как мужской перс с красноречием 60, и без навыка на успех угрозы, как раз таки успешно запугивает жреца.

Это касается рандомных случаев, когда ГГ тормозят бандиты, выпрашивая деньги,или подбегает вор, требуя отдать кошелек. Угроза от женского персонажа не работает абсолютно, даже если навык красноречия 100. Просто потому что этим нпц скорее всего поставлен скрипт что-то типа "я не пугаюсь угроз от баб", даже если перс в даэдрической броне, ага )) И к моему безумному удивлению, товарищ показывал как при игре за мужского персонажа, с красноречием 50-60 ему удается пригрозить бандитам или вору. Повторюсь, женский перс не может сделать этого даже с навыком 100.

А особенно мне было забавно, как приятель с его красноречием 60 тыкает на Убеждение, в разных диалогах в квестах, и постоянно проваливает их. Мне было никак непонятно, почему, ведь я играю всегда женскими героями, и вот в этих квестах и случаях, мои женские персы всегда гарантированно успешно делали убеждение, даже имея красноречие 25-30. А мужской перс с красноречием 60 в той же самой ситуации не может ничего сделать.

Иными словами, за женского героя идет умение красиво говорить, и отсутствие возможности нормально угрожать - женщина же. А у мужского наоборот, ласковые слова через одно место видать получаются, зато угрозы на высоте.

Так что те кто играют мужиком - просто возьмите на заметку, что лучше не пробовать попытки убеждения в диалогах, а тыкать угрозу. Сама видела и офигевала как это работает даже при довольно низких навыках Красноречия. И как у мужского перса постоянно фэйляться попытки убеждать, с красноречием в 60, ))
Зато женским угрожать практически бесполезно, и даже раскачанный навык мало что меняет

Еще я подозреваю что на успешность угрозы влияет пол нпц, ибо практически все попытки угрозы сливаются у героини, когда она пытается угрожать представителям мужской половины. Здесь тоже встроен скрипт.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
У меня почти всегда убеждение срабатывает, мужик данмер. А угрозы это фуфло. Не знаю на каких скриптах оно работает, но почти никогда не получается.
Может потому, что шмот ни разу не топовый, уже 65 лвл, а я бегаю с катаной клинков, нордическим луком, и в броньке воров.
Вообще кстати не нравятся эти огромные мегадоспехи, как дебил в них выглядишь)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Подтверждаю, каджит мужского полу, судя по всему, не кажется никому серьёзной угрозой, но зато льстить и убеждать он явно умеет. :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.398
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Может ещё от расы зависит. Например, воришка-плут каджит, более склонен к словесной перепалке, чем к реальному бою (ну так исторически по игре задумано). Т.е., в убеждении мастер, в угрозе никакой...
Хотя звериными расами, не пробовал играть вообще, как что это только предположение.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Та угрожать вообще не вариант. Чаще всего после этого бьют лицо, прямо как в жизни, а убеждение просто может не сработать))
Надо будет своего перса скинуть. Он у меня крутой.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Может ещё от расы зависит. Например, воришка-плут каджит, более склонен к словесной перепалке, чем к реальному бою (ну так исторически по игре задумано). Т.е., в убеждении мастер, в угрозе никакой...
.

Вот почему сразу, раз каджит, то воришка-плут? Может быть, он просто мягкий, тёплый, пушистый, и от него угроза даже как-то мимимишно звучит. ;D

Сверху Снизу