Короче говоря, кто ещё не прошёл, не читайте, тут дальше спойлеры. Забыл я, в общем, дома в Вайтране главный предмет моего "убеждения" недругов - двуручный меч из Небесной кузницы. Последнее задание соратников, впервые, кстати, до него дошёл. Выдали Вутрад, хоть и играю мечом, из-за урона взял её с собой. Оказывается её, блин, Исграмору надо вернуть! Хоть бы предупредили, я взял бы с собой ещё и меч. А так что делать? Не забирать же Вутрад снова у Исграмора, только отдал и сразу забирать, не по-человечески это. А быстрыми перемещениями тоже не пользуюсь, принципиальный. Только пешком и на повозках. А оттуда и до Винтерхолда пилить и пилить, да и нет в Винтерхолде повозки или лодки, или я не увидел их, мельком осматривал город. В общем, делать нечего, только вперёд с надеждой, что подвернётся что-то двуручное. Играю я орком и качаю минимум навыков, т.е. двуручник и тяжёлую броню, и двуручник самый раскаченный у меня из навыков - за 60 и все навыки на повышение урона приобретены.
Но нет, блин, ни одного двуручника у этих древних нордов, только одноруч с уроном в 9.
Поначалу ещё Фаркас был, но он, видите ли, пауков боится. Кстати, разработчики могли бы развить эту тему о его паническом страхе. По ходу игры, изначально, из диалогов или, может, какого-нибудь дневника, дать отсылки к арахнофобии. Было бы круто, когда бы мы дошли до пауков и Фаркас бы повернул, и все бы отнеслись с пониманием, а так они как-то не развили эту тему. Вот, кстати, пока играл задумался. В Готике, уж простите за это сравнение. В непотопляемой Готике можно было добывать шкуры с волков. Шкуры с волков! Идти к Бартоку, поступать в ученики, беседовать с ним, учиться снимать шкуры... целая история! А здесь как-то всё вот так вот. Фаркас боится пауков, хотя это никак не чувствуется. Шкуры сами валятся. Кузнечно дело интересное, разнообразное: кузница, точильный камень, верстак, растяжка для кожи. Но как-то это всё конвеер.
И остался Фаркас позади. И я как какой-то женоподобный эльф, с луком в руках, прячась за широкими плечами Эйлы... бедная Эйла...
Хорошо, огненное дыхание выручало, прям настоящим Довакином поиграл. Вот так вот. Мораль: не оставляйте дома меч.