Тему особо смысла продолжать нет, Ликёр сразу сказал что оглушение у гуру это типо рандомная фишка. Никто не будет её привязывать к механике на постоянку, сто процентов этим абузить начнут, причём самым злобным образом, начнётся опять грязь какая-нибудь, типо стрим: "Гуру в трусах - против всех". И всё, будут в труселях через оглушение игру проходить.
Речь не о спелах гуру, а о всех эффектах заклинаний, да и не заклинаний в игре тоже. Магия гуру просто пример. И не обязательно чтобы механика работала прям плохо, чтобы переделать её и сделать лучше и привести к единообразию, чтобы одно и то же оглушение не работало по разному в двух местах. Плюс существует магия воды, где заморозка (фактически тоже самое, только с другим визуальным эффектом) как раз основная механика. Но не то, чтобы я на своем мнении настаиваю.
Мне просто интересно, где ты находишь имбу. Допустим абстрактного метафорического мракориса (который существует только в воображении для примера, а не реально игровой, и не надо приписывать сюда кулак ветра и прочее). Ты убиваешь его за условных 15 кастов. У каждого каста есть 25% шанс прокнуть оглушение на 2 секунды. Добегает до тебя условный мракорис за 4 секунды. Сделать ты успеваешь, допустим, 6 кастов, пока он тебя убьет.
С рандомным проком он у тебя будет в стане как рандом ляжет. Ты можешь с первого каста его оглушить и не выпустить. Не с первого раза. Но с 4-5 загрузки вполне.
Если это будет шкала, заполняющаяся на эти же 25% за каст, за первые 4 каста ты дашь стан на 2 секунды. это даст сделать еще 3 каста. Будет еще оглушение. Итого 12 кастов. Ты его не убиваешь. Урона не хватает. Иди качайся.
Встает вопрос. Где имба? По мне так ибма - это сейвскамить удачные проки оглушения и пинать лежачего. Тут же ты либо его убиваешь, либо нет. Все. И я не говорю что у каждой руны должно быть 25%. Я говорю это условно для руны, у которой и так 25% шанс. Ясное дело, это надо перебалансить под то, что оно не даст тебе держать моба в стане с 0 секунды боя до смерти. Я как бы не против критики. Но твою позицию я просто не понимаю.