Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.678
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.590
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.047
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.794
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Шкалы эффектов

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
34
Лучшие ответы
0
ярчайший пример - скелеты в кладах ярика. Зарядить кулак ветра не успеваешь, тк они спавнятся прям в лицо.
С ними тоже проблем нет. Нужно переключиться на уничтожение нежити от Галахада, 1 выстрел стоит 100 манны. Если не ошибаюсь, то на мили скелетов по 1 выстрелу, на мага - 2. К концу ярика у тебя уже 550-600 маны, этого как раз хватает на зачистку всех кладов(даже если на скелета нужно по 2 выстрела).

И всегда можно убежать, а потом расстрелять скелетов из далека)

Последнее редактирование:

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.014
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Тему особо смысла продолжать нет, Ликёр сразу сказал что оглушение у гуру это типо рандомная фишка. Никто не будет её привязывать к механике на постоянку, сто процентов этим абузить начнут, причём самым злобным образом, начнётся опять грязь какая-нибудь, типо стрим: "Гуру в трусах - против всех". И всё, будут в труселях через оглушение игру проходить.

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
34
Лучшие ответы
0
Кстати в паре тем на форуме жаловались на то, что играть магом воды слишком просто, особенно во второй половине игры. Может заменить часть контроля заморозкой простым замедлением?

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.014
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Кстати в паре тем на форуме жаловались на то, что играть магом воды слишком просто, особенно во второй половине игры. Может заменить часть контроля заморозкой простым замедлением?
Меньше стоит обращать на такое внимание, у нас сковородкой проходить это имба, её понерфить надо, оставить только рукоять.

Автор
Автор
C

Crowshow

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Тему особо смысла продолжать нет, Ликёр сразу сказал что оглушение у гуру это типо рандомная фишка. Никто не будет её привязывать к механике на постоянку, сто процентов этим абузить начнут, причём самым злобным образом, начнётся опять грязь какая-нибудь, типо стрим: "Гуру в трусах - против всех". И всё, будут в труселях через оглушение игру проходить.
Речь не о спелах гуру, а о всех эффектах заклинаний, да и не заклинаний в игре тоже. Магия гуру просто пример. И не обязательно чтобы механика работала прям плохо, чтобы переделать её и сделать лучше и привести к единообразию, чтобы одно и то же оглушение не работало по разному в двух местах. Плюс существует магия воды, где заморозка (фактически тоже самое, только с другим визуальным эффектом) как раз основная механика. Но не то, чтобы я на своем мнении настаиваю.

Мне просто интересно, где ты находишь имбу. Допустим абстрактного метафорического мракориса (который существует только в воображении для примера, а не реально игровой, и не надо приписывать сюда кулак ветра и прочее). Ты убиваешь его за условных 15 кастов. У каждого каста есть 25% шанс прокнуть оглушение на 2 секунды. Добегает до тебя условный мракорис за 4 секунды. Сделать ты успеваешь, допустим, 6 кастов, пока он тебя убьет.

С рандомным проком он у тебя будет в стане как рандом ляжет. Ты можешь с первого каста его оглушить и не выпустить. Не с первого раза. Но с 4-5 загрузки вполне.

Если это будет шкала, заполняющаяся на эти же 25% за каст, за первые 4 каста ты дашь стан на 2 секунды. это даст сделать еще 3 каста. Будет еще оглушение. Итого 12 кастов. Ты его не убиваешь. Урона не хватает. Иди качайся.

Встает вопрос. Где имба? По мне так ибма - это сейвскамить удачные проки оглушения и пинать лежачего. Тут же ты либо его убиваешь, либо нет. Все. И я не говорю что у каждой руны должно быть 25%. Я говорю это условно для руны, у которой и так 25% шанс. Ясное дело, это надо перебалансить под то, что оно не даст тебе держать моба в стане с 0 секунды боя до смерти. Я как бы не против критики. Но твою позицию я просто не понимаю.

Последнее редактирование:

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
34
Лучшие ответы
0
С рандомным проком он у тебя будет в стане как рандом ляжет. Ты можешь с первого каста его оглушить и не выпустить. Не с первого раза. Но с 4-5 загрузки вполне.
Кстати только вчера попалось видео с механиками готики 1, где указывалось, что в готике вместо псевдо рандома, как во всех современных играх встроен честный рандом. А честный рандом больше всего подходит для абуза через сейвы. Чтобы это убрать и оставить заклинания с шансом прока, нужно переписать формулу рандома. Я уж не знаю насколько это титанический труд, но точно не маленький. Так что да, предложение автора со шкалой имеет смысл.
snimok-ekrana-643.png

Автор
Автор
C

Crowshow

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Кстати только вчера попалось видео с механиками готики 1, где указывалось, что в готике вместо псевдо рандома, как во всех современных играх встроен честный рандом. А честный рандом больше всего подходит для абуза через сейвы. Чтобы это убрать и оставить заклинания с шансом прока, нужно переписать формулу рандома. Я уж не знаю насколько это титанический труд, но точно не маленький. Так что да, предложение автора со шкалой имеет смысл.
Посмотреть вложение 157948
Таки в этом и смысл. Не то, чтобы текущие эффекты не работают и надо их чинить. Они нормально работают. Но можно лучше. В той же милишной шкале оглушения и отравления от этой механики отказались сразу и сделали с нуля. Мне просто кажется, что, раз уж готовое решение в игре уже есть, надо только адаптировать, можно бы и убрать сейвскам момент. По сути игра то и дело говорит тебе "ты по статам не убиваешь этого моба. Надо идти качаться. Ноооооо если очень хочешь, можно и позагружаться пять минут, чтобы нарандомить все по красоте. Вот сейчас забьешь на этого мракориса, уйдешь, и что? Будешь потом в яркендар чисто ради него возвращаться? Ради одного сундука с 2 хилками и 200 голды? Да ты забудешь об этом. Убей сейчас. Потрать 5 минут. Зачисти локу в ноль и вали с чистой душой". Катастрофы в этом нет, конечно. Но почему бы не сделать лучше, если есть такая возможность.

Indiktion

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Crowshow, на милишнике можно убить мракориса в начале игры с начальными статами, вопрос попыток, вот тебе тот же сейфскам на милишнике. Если ты хочешь убить мракориса здесь и сейчас, то используй свитки и все. Сейфскам - это твой выбор, никто тебя не заставляет этим заниматься. А если не нравится наличие такого выбора, то играй без смертей.
@dessinatak, псевдорандом ужасное решение и будет им всегда. Я понимаю почему в играх его используют, но это плохое решение. А чтобы делать выборку по выпадению 1 или 0 нужно брать намного больше попыток, у тебя и за 20 попыток может выпасть 1, но это не значит, что шанс этого стал 100%.

dessinatak

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
34
Лучшие ответы
0
псевдорандом ужасное решение и будет им всегда. Я понимаю почему в играх его используют, но это плохое решение.
Ну, эта тема, где предлагают свои предложения. Предлагай своё, может оно окажется крутым и к нему присмотрятся. Факт остаётся фактом, если цель - побороть абуз сейвов, то нужно отходить от честного рандома. Или в шкалу, как предлагает автор или в псевдо рандом.

Кстати, эта проблема существует только в случае, если выбрать сохранение в любом месте. Если эту функцию отключить, то и проблема абуза сейвов исчезнет сама :-X

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.905
Баллы
772
Лучшие ответы
357
Тут просто изначально неверное восприятие доп. эффектов. Станы/криты это всего лишь вспомогательные механики, которые делают бой комфортнее, но целиком и полностью рассчитывать на них не стоит. В некоторых играх есть навык, который с определённой вероятностью (0,5%, например) может мгновенно убить цель. Но согласитесь, что будет глупо вступать в бой с хай-левел противником в надежде, что прокнет этот навык и зная, что одержать победу с этим мобом можно только лишь при условии его прока и никак иначе. Это всего лишь вспомогательный инструмент, но никак не основной - если прокнет, то хорошо, значит сэкономится ресурсы и время на убийство этого моба, а если нет, то нет. Также и здесь должно быть - игрок должен рассчитывать убить условного мракориса прямым уроном без контроля и критов и рассчитывать на самый скверный исход боя, когда не случится ни одного прока. Если прокнет значит потратится меньше маны и уже только в этом будет выгода перка.

Сверху Снизу