В общем стал шаманом, пока что первые впечатления не какие, именно что) Сложность кс.
Почему, а потому что относительного того же т.ра который сразу получает вкусный буст виде рун и суммона служителя,
а шаманом в начале получается мы не имеем не одного навыка который реально дает сразу же какую ощутимую пользу для лоу лвл гг. Я имею ввиду ситуацию если гг еще совсем не прокачен тем более что это первая глава.
Допустим как пример , что мы может выучить сразу же:
1. порыв ветра 2 лвл, слишком маленький доп урон от которого нет толку за ту цену в л.п, так уже писали выше что его урон зависит от урона самого оружия, а какое оружие у нас в первой главе?) 70+ 100 урона в лучшем случаи.
2.
Тотемы:
нужны ингридиенты чтобы выучить нормальные тотемы которые надо еще добыть, а потом еще ингридиенты чтобы их скрафтить.
топовые тотемы судя по постам, буря и волки, сразу отпадают, они не доступны в начале, это в город орков как я понял.
-Для начала я бы выучил тотем защиты, но надо родить 2 шкуры мракориса, ох... боль...
Напомню что уже 5 шт потрачено на вступление в охотники и собственно в шаманы.
- Тотем магии ( Арес написал что не актуален после Ярика, поверю на слово)
- Тотем мощи 15%+ дамага... ну хз. Тратить в начале на такое л.п и ингридиенты.
- замедления и жизни туда же, это все не дает нам буста для прокачки гг и выхода из стадии бича.
Вывод в кратце, (качайся сударь шаманство это уже для нормальных дядей, а не калек ) все плюхи и выхлоп от класса нужно отложить до прохождения ярика и получения доступа к нормальному оружию и к городу орков, а пока сосредоточиться на прокачке самого гг в зависимости от выбора мейн класса.
Вижу что это потенциально имба, но больше как доп профа для будущей прокачки, а не мейн, я имею ввиду что вступил и сразу погнал лепить какой то билд работающий именно на шаманстве.
Не говоря уже о вступлении, оно по моему одно из самых сложных если не знаешь, что как делать и не готов ко всем этим кабанам людоедам, патрулирующему орку разведчику и мини зверюшкам стихиям, а так интересно конечно что там можно придумать будет по ходу дела.