@@Impulsenok про оказуаливание это немного другое. Ты прав в том, что на сложности КС и выше очень долго тебе много кто может откусить пол лица зараз. А маги для воинов вообще забей. И что мало что можно придумать именно для усложнения а не душнилова для тех, кто 100500 раз прошел игру вдоль и поперек. Но оказуаливание, это не про то, легко кого убить или нет. А про то, чтобы деточка, севшая играть в готику, не дай бог что нибудь не завалила случайно. Надписи на экране, чисто гайд в дневнике. Справка в игре. Общий принцип Не можешь найти? Зачем? - Или и купи. Билд барыги. Примеров до фига: шкуры уже аж четверо учат. Еще и Барток, если кто не знал. рецепты яда, жир кротокрыса. И т.д.Лоа, Асмал. Локатор(это хотя бы опционально и в сам мод не входит) Осталось только квестовый маркеры ввести и будет Скайрим - красивая картинка и ничего более. Думать не надо. Искать не надо. Прямо из крайности в крайность. В В2 было в противоположную сторону типа «подожди 3 дня в масиаф с ограниченным сном» - это тоже не про рпг. В НБ пошли по противоположному пути. Иногда кажется, что нужно добежать лишь до города и там сразу можно затариться всем для ирдората.
Ну вот такое видение. А КС и правда легкий режим. Он по идее стандартный (готический) а готическая сложность это по большому счету туториал. Пробежать посмотреть. Дальше яркендара уже не очень интересно. И это даже мне, с не самыми «прямыми» руками.
Поверь думать все еще надо и поискать довольно много придется, в сравнении с новыми играми.
Мы просто затерли уже до дыр эту возвратку и конкретно этот мод, что для нас, это кажется казуальщиной, на самом деле надо каждый момент рассматривать по отдельности. Да где то может и перегнули с упрощением, но это единичные случаи, которые не особо сломали концепцию мода. В старых версиях Возвратки было столько васянства сколько не перечесть. Там можно было целые квестовые линейки заруинить, тупо кликнув не ту строчку в диалоге, кто то скажет олдскул, а я назвал бы это дичью.
Или можно было тупо убиватся об босса, не понимая что происходит, а там оказывается его бить надо по особому, под определённым углом, в определённый цикл луны и т.д, но это я утрирую конечно.
Я на 90% уверен, что почти все кто играл в те времена, так или иначе юзали поиск на форумах чтобы нормально пройти ту же ветку хранителей и ветку орков, не говоря уже о плато и остальных локациях.
А сейчас я прохожу мод и на некоторые моменты просто не обращаю внимания, понимая что это не для меня сделано, а для новичков.
Для меня сделаны новые классы и новые локации, новые режимы и т.д. Кричать на каждом шагу что мод оказуалился, я не собираюсь, если мне станет слишком легко, я придумаю сам себе такой список челеджей, что это быстро исправит ситуацию и мне опять станет интересно.