Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 914
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.585
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.365
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Режим "Абсолютный СНК" - Обсуждение

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
Как раз таки ковка и требует силу. И что бы зарабатывать ты должен и силу качать и навык ковки и тратя при этом начальные болванки на дешёвые мечи. Мне к примеру совсем ловкость не к чему в начале игры, а приходиться качать из за охоты, в итоге не знаю какой перс получится к ярику не зачищая весь хоринис. (ведь какой смысл учить трофеи когда живности уже почти не будет в начальном этапе игры, в лейте уже с деньгами проблем нет, так как уже все нужное скуплено и выучено) Боюсь что не рыба не мясо. В целом задумка хорошая с уходом от лп, но не все моменты продуманны полностью.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
89
Лучшие ответы
6
Играя за мага проблем с ловкостью для охоты небыло совсем. Навык охоты прокачался до достаточного уровня когда в хоринисе еще дофига живности осталось.
А на счет того, что не хочется терять мейн- стат беря в руки шпагу: что изменится если вы недополучите десяток маны и 5 инты?
Хотя ситуация стандартная: людей заставили играть немного не так, как они привыкли, люди в отместку создали проблему на пустом месте ради того, чтобы было на что жаловаться:unamused:

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
А на счет того, что не хочется терять мейн- стат беря в руки шпагу: что изменится если вы недополучите десяток маны и 5 инты?
А это откуда взял? Поднять владение до 11 нужно примерно 20000 урона, ещё и 30 ловкости будет. Уже к ляму урона не заметишь, как всё выровняется. На моих 2.2 ляма, мана сейчас стоит 20000, а инта 35000.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
89
Лучшие ответы
6

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
82
Баллы
101
Лучшие ответы
0
Играя за мага проблем с ловкостью для охоты небыло совсем. Навык охоты прокачался до достаточного уровня когда в хоринисе еще дофига живности осталось.
Хотя ситуация стандартная: людей заставили играть немного не так, как они привыкли, люди в отместку создали проблему на пустом месте ради того, чтобы было на что жаловаться:unamused:
20240328124056_1.jpg

Вот о чем собственно речь, решил играть силачом через оружие орков, а в итоге бегаю со шпагой, так как вынки на двуруч нет. В начале побил немного маг.кинжалом-подкопил ману на превращение, потом силу для ковки, в итоге играю одноручем, это как вабще? И сейчас требуется 65 силы на 3 уровень мечей, болванки покупные закончились. Да, можно и дальше качать силу дубинкой, НО я же решил играть через двуруч, а на чем тогда его качать то. В общем замкнутый круг. Либо я уже реально настолько привык с сснк, что с этой системой для меня на кс это реально хард. Ах да, с хп вабще жопонька, если раньше я могу подкопить 20 лп, выучить элик и пропылесосить на щавели, то теперь еще и инту качнуть надо. А что бы скупать ингры на крафт нужно много денег, а доходов то нет ни с кузнечки, ни с охоты. По охоте выучил шкуры и когти, а раньше к этому моменту уже и рога были изучены и языки, и можно было ящеров и мраков убивать, а теперь они остаются пока не изучу. Просто интересно, зачем мне качать одноручку через 3 стата, если играть буду двуручем. Да и статы сильнее растут чем в них потребность. Все таки для милика в начале главное вынка, хотя бы до 400.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Kpocc, я начинал играть через двурук. Как дурной бегал на острой палкой, потом кратчайшим маршрутом в монастырь за молотом инноса (60ур 1 силы) и посохом послушника (50 урона 10 силы 10 допа). Вот это была реальная душнина, уже писал в теме, что когда набрал 200 вынки урон с 5 минималки вырос до 37 сразу.Никакие зелья и таблички не помогают, чтобы их собрать без психоза, персонаж должен обладать хоть какой-то силой. Посох получил от Фрегьяля за изучение формы кабана, всего около 1000 золота вместе с кроликом. На двуруке не просто нет начального оружия, так магический посох требует 60 маны.
Я ещё и строил маршруты для охоты и черепах оставлял, ведь с них падают когти, что качают охоту, волков убивал минимум.
Статы шама.jpg

@Viris, я про цифры писал к тому, что не стоит пугать людей "потеряешь всего 10 маны и 5 инты", вдруг это много? Совсем ничего не теряешь, статы почти не конфликтуют в этом режиме.

Последнее редактирование:

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
243
Баллы
89
Лучшие ответы
6
Просто интересно, зачем мне качать одноручку через 3 стата, если играть буду двуручем.
Хороший вопрос. Мне тоже это интересно, особенно с учетом того, что в игре есть острая палка, алебарда (всего 20 силы) и посох у галахада.

Ах да, с хп вабще жопонька, если раньше я могу подкопить 20 лп, выучить элик и пропылесосить на щавели, то теперь еще и инту качнуть надо
Помнится както раз прошел яркендар за мага воды с 60хп. После такого играя за тма на аснк считал что у меня овердофига хп и куда мне столько жира;D

Вот это была реальная душнина, уже писал в теме, что когда набрал 200 вынки урон с 5 минималки вырос до 37 сразу.Никакие зелья и таблички не помогают, чтобы их собрать без психоза, персонаж должен обладать хоть какой-то силой
До сих пор не понял фрмулу выдачи вытяжки из щавеля на аснк, но врде в начале можно 2 - 3 зелья сварить + взять дар на вынку, а если играть за нейтральныю гильдию то 2 дара.
И еще не помню в награде Галахада есть зелье на выносливость?

Я ещё и строил маршруты для охоты и черепах оставлял, ведь с них падают когти, что качают охоту, волков убивал минимум.
Вот это ты запарился!:dizzy:
Я о таком даже не думал, просто шел как обычно убивая по дороге всех кого могу)

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Хз как вы играете за магов и у вас не хватает ловкости на охоту, вступили в гильдию воров и вуаля (тут вам и кольцо и пояс и амулет и всё, всё. всё), можно заморочиться и 10-15 ловкости вкачать конечно чтобы сразу и кражу взять. В общем за Гуру пролетел игру и не заметил (6й круг огорчил меня только).
А насчёт двуручей - всегда было тяжко с ними в самом самом начале. а щас то чего - качай 30 владения (25 на если колько Рода забрать) - и вот уже алебарда самая простенькая через кровотечение.

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
282
Баллы
110
Лучшие ответы
2
Хз как вы играете за магов и у вас не хватает ловкости на охоту, вступили в гильдию воров и вуаля (тут вам и кольцо и пояс и амулет и всё, всё. всё), можно заморочиться и 10-15 ловкости вкачать конечно чтобы сразу и кражу взять. В общем за Гуру пролетел игру и не заметил (6й круг огорчил меня только).
А насчёт двуручей - всегда было тяжко с ними в самом самом начале. а щас то чего - качай 30 владения (25 на если колько Рода забрать) - и вот уже алебарда самая простенькая через кровотечение.
Это все работает, если бить мобов под свою раскачку. Но есть кто боевку изучил так, что мизинцем левой ноги с мин урон в 5 единиц убьёт любого нпц с оружием, животное, но когда вынка кончается через пару ударов - от твоего уровня боевки становится толку ноль, ибо нпц шустрее твоей анимации без вынки. Вот и получается ситуации, в теории убить без проблем, а на практике вынка не дает....как та красивая девушка напротив в квартире >:D

ivanpetrov

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
36
Лучшие ответы
1
За мага проще всего прокачать ловкость, побегав начальную часть игры в превращениях глорха, каменного голема и драконьего снеппера. Последний это просто машина смерти, выносящий всех зверей в Хоринисе. Два свитка легко доступны в первой главе.
В превращениях качаются все атрибуты, кроме владения.
Оружием магу никого бить не нужно)))

Сверху Снизу