Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 60
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 157
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.482
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.009
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Возвращение 2.0 [Решение] Знакомим Готику с дискретной видеокартой на ноутбуке

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Как и у многих здесь (до сих пор вопросы каждый день на форумах всплывают) у меня были проблемы с игрой на ноуте - интел 3000й скажем прямо тянул готу на минимальных, играть было некомфортно.. однако после нехитрых манипуляций я таки играю сейчас на своей дискретной карте нвидиа..

приступим :

1. заходим в панель управления и там заходим в панель управления NVIDIA
1.jpg
2. Выбираем "управление параметрами 3д"
2.jpg
3. в списке программ ищем Gothic 2 (если в списке нет - нажимаем кнопку Добавить - и там добавляем готику, после чего выбираем из списка)
3.jpg
4. Для выбранной Gothic 2 выбираем графический процессор "NVIDIA". нажимаем "применить"
4.jpg
5. запускаем Готику. наслаждаемся улучшенной графикой и фпс..

пару замечаний
1) в готике в списке видеодаптера - по прежнему какая то ерунда.. не обращаем внимание - главное что показывает значок в трее "активность Г/П NVIDIA". Если пишет запущена 1 программа и значок готики - все нормально. да вы и сами убедитесь по фпс и комфорту как стала идти игра...
5.jpg
2) у меня на ноуте аппаратный перключатель - который подключает дискретную видеокарту к видеовыходу.. - он должен быть включен, чтобы нвидиа карточка была активирована.. если у вас по другому это реализовано, как нибудь автоматически - то наверное ничего делать не нужно

Во славу Инноса! и да прибудет с вами сила :)

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Боже - совет капитана очевидности
возьми на полке пирожок
:flower:

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Я, честно, уже потерял надежду это сделать). Что уж только не пробовал.
1) Естественно, начал с выбора предпочтительного GPU в панели управления Nvidia. Толку - 0. Запускал игру через правой кнопкой мыши - запустить с графическим процессором - дискретная видеокарта. Толку - 0.
2) Слазил в биос, надеясь вырубить треклятую интегрированную видео - нет такого пункта, и вообще чего-либо, касающегося VGA.
3) Снес дрова на обе видеокарты, поставил все заново, дрова на видеокарту теперь чуть поновее. Выбрал приоритет. Толку - 0.
4) Отключил в Диспетчере устройств встроенную видеокарту. Перезагрузил ПК. После этого при запуске Готики даже в меню адское лагание, дополз до меню с названием видеокарты - он там теперь пишет Microsoft че-то там, короче вообще на стандартном видеодрайвере винды, видимо, запустилась игра.
5) Увидел где-то про фикс GII_Win7_Nvidia_Workaround-1.0, при котором игра должна запуститься через какой-то костыль, который хоть и не на полную, но задействует дискретное видео. Поставил, игра вообще работать перестала.
6) Встретил вот такую инструкцию.

Ну первая часть, понятно, безынтересна, это уже все давно знают. Хотел сделать то, что описывается дальше, с принудительным включением дополнительного дисплея, но проблема в том, что в моем случае появляется не 2 неопределенных монитора, а один, со встроенной видеокартой. Так что не сработало.

Вроде, перечислил все основные шаги)). Но хоть убей, при запуске готики я вижу только встроенную карточку Intel HD Graphics 4600. В итоге, пришлось мне установить текстуры от НВ, перевести ползунки настроек на средние, и более-менее можно играть. А обидно, конечно, хотелось наконец сыграть в готику на максималках, хоть раз в жизни, с HD-текстурами, и т.д.
Вот при таком ноуте, на котором новые игры летают на высоких, обидно конечно:
ОС Win 10 SL x64, установлена на интеловскую SSD формата mSata, поставил в ноут в довесок к основному HDD
Процессор Intel Core I5 4210H, 2 ядра по 2.9ГГц, 4 потока
Видеокарты:
Intel HD Graphics 4600
Nvidia GeForce GTX850m, 2Gb DDR3, 128bit
Оперативка 16Gb DDR3 1600МГц (2 планки по 8Гб)

Последнее редактирование модератором:

Yomer

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@zein0x7, Делал все то же самое, странно, что тебе не помог 5 пункт. Качал отсюда? Ставил это на В2+пак фиксов с оригинальными текстурами В2. У меня тоже Win10 x64. Запускаю игру с поддержкой nVidia, при запуске всплывает какая-то ошибка, после которой игра запускается.

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Попробовал еще раз, но, как это ни печально, работать оно не хочет, после установки воркэраунда, действительно, вылезает ошибка DLL, а затем игра так и остается висеть на логотипе в центре экрана.
Да, воркэраунд качал оттуда.

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
розписали б ще для AMD

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
@zein0x7, модель бука в студию
2) Слазил в биос, надеясь вырубить треклятую интегрированную видео - нет такого пункта, и вообще чего-либо, касающегося VGA.
причина в этом, нужно искать решение через саппорт буки и просить спец прошивку , технологическую, если такая существует

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0
У меня на ноуте дискретка от AMD. Ни одна игра по умолчанию не видит ее (Wither 3, Grim Dawn, Gothic, Fallout New Vegas - все видят только Intel Integrated Graphics). Но, насколько мне известно, это нормально. Просто в настройках Catalyst Control Center для любых 3D-приложений я выставляю максимальный режим энергопотребления для этих игр, и при запуске любой из этих игр у меня сразу включается кулер на видюхе, игра нормально работает. В настройках видео при этом, повторюсь, отображается только встроенная графика от Intel.

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
86
Баллы
43
Лучшие ответы
1
Как отключить встроенную видеокарту

- У меня есть ноутбук ASUS. На нём установлена windows 7 Максимальная. Также в этом ноутбуке две видеокарты: интегрированный ГП Intel и Nvidia GeForce GT 415 1Gb. По умолчанию стоит интегрированная видеокарта. И следовательно при запуске на ноутбуке требовательных игр, также выбирается интегрированная видеокарта и, как несложно догадаться, играть комфортно невозможно. Как можно сделать так, чтобы при запуске игр они работали с более мощной видеокартой т.е. с Nvidia GeForce GT 415 1Gb?
- переключением видеокарт в зависимости от нагрузки должен заниматься драйвер
- Почему - то он этим не занимается. В диспетчере устройств все устройства показываются, как нормально функционирующие, и не требуют установки каких либо драйверов.
- Всё разобраля в чём беда. Драйвер, который должен заниматься переключением видеокарт действительно есть, но работает он только на x64 системах. После недавней переустановки ОС на ноуте с windows7X86 на windows7X64 и последующей установки какой то утилиты или драйвера, с поставляемого в комплекте диска, Переключение заработало
Так что если у кого такая-же проблема, переустанавливайте винду на 64-хбитную, устанавливайте соответствующие утилиты и драйвера и будет вам щастье.
- какие утилиты? и как ты исправил драйвера?
- драйвера берём только с ASUS для конкретно вашей модели.

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Ноутбук MSI GE60 2PL(Apache)-466RU

Я туда в довесок к тому, что было, добавил SSD от Intel на 120 гигов (и на нее поставил винду), и оперативки еще одну планку сунул на 8, итого стало 16Гб.
Менять биос на какой-то нестандартный не хотелось бы, ноут на гарантии все же.
В других играх, более современных, у меня без проблем все переключается, даже если нет приоритета. Это касается конкретно Готики. Я проверял программой GPU-Z, при запуске, скажем, Diablo 3, программа четко показывает наличие нагрузки на дискретный GPU. То есть, переключение и NVidia Optimus работают, и работают исправно. Проблема, видимо, в том, что Готика обращается к каким-то функциям, которые свойственны 2D-приложениям, и NVidia Optimus, которая считает себя однозначно умнее своего пользователя, принимает решение об использовании встроенного GPU. И способа заставить этот самый Оптимус поменять свое решение я пока не вижу.

Сверху Снизу