Возвращение 2.0 [Решение] Знакомим Готику с дискретной видеокартой на ноутбуке

Тема в разделе "Gothic 2 Returning 2.0 / Готика 2: Возвращение 2.0", создана пользователем ire, 3 янв 2016.

  1. ire

    ire
    Active Member
    Регистрация:
    28 дек 2015
    Сообщения:
    668
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Как и у многих здесь (до сих пор вопросы каждый день на форумах всплывают) у меня были проблемы с игрой на ноуте - интел 3000й скажем прямо тянул готу на минимальных, играть было некомфортно.. однако после нехитрых манипуляций я таки играю сейчас на своей дискретной карте нвидиа..

    приступим :

    1. заходим в панель управления и там заходим в панель управления NVIDIA
    1.jpg
    2. Выбираем "управление параметрами 3д"
    2.jpg
    3. в списке программ ищем Gothic 2 (если в списке нет - нажимаем кнопку Добавить - и там добавляем готику, после чего выбираем из списка)
    3.jpg
    4. Для выбранной Gothic 2 выбираем графический процессор "NVIDIA". нажимаем "применить"
    4.jpg
    5. запускаем Готику. наслаждаемся улучшенной графикой и фпс..

    пару замечаний
    1) в готике в списке видеодаптера - по прежнему какая то ерунда.. не обращаем внимание - главное что показывает значок в трее "активность Г/П NVIDIA". Если пишет запущена 1 программа и значок готики - все нормально. да вы и сами убедитесь по фпс и комфорту как стала идти игра...
    5.jpg
    2) у меня на ноуте аппаратный перключатель - который подключает дискретную видеокарту к видеовыходу.. - он должен быть включен, чтобы нвидиа карточка была активирована.. если у вас по другому это реализовано, как нибудь автоматически - то наверное ничего делать не нужно

    Во славу Инноса! и да прибудет с вами сила :)
     
    • Like Like x 3
  2. rusk

    rusk
    Well-Known Member
    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    1.272
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    1
    Боже - совет капитана очевидности
    возьми на полке пирожок
    :flower:
     
  3. Tokunyan

    Tokunyan
    New Member
    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Я, честно, уже потерял надежду это сделать). Что уж только не пробовал.
    1) Естественно, начал с выбора предпочтительного GPU в панели управления Nvidia. Толку - 0. Запускал игру через правой кнопкой мыши - запустить с графическим процессором - дискретная видеокарта. Толку - 0.
    2) Слазил в биос, надеясь вырубить треклятую интегрированную видео - нет такого пункта, и вообще чего-либо, касающегося VGA.
    3) Снес дрова на обе видеокарты, поставил все заново, дрова на видеокарту теперь чуть поновее. Выбрал приоритет. Толку - 0.
    4) Отключил в Диспетчере устройств встроенную видеокарту. Перезагрузил ПК. После этого при запуске Готики даже в меню адское лагание, дополз до меню с названием видеокарты - он там теперь пишет Microsoft че-то там, короче вообще на стандартном видеодрайвере винды, видимо, запустилась игра.
    5) Увидел где-то про фикс GII_Win7_Nvidia_Workaround-1.0, при котором игра должна запуститься через какой-то костыль, который хоть и не на полную, но задействует дискретное видео. Поставил, игра вообще работать перестала.
    6) Встретил вот такую инструкцию.

    Ну первая часть, понятно, безынтересна, это уже все давно знают. Хотел сделать то, что описывается дальше, с принудительным включением дополнительного дисплея, но проблема в том, что в моем случае появляется не 2 неопределенных монитора, а один, со встроенной видеокартой. Так что не сработало.

    Вроде, перечислил все основные шаги)). Но хоть убей, при запуске готики я вижу только встроенную карточку Intel HD Graphics 4600. В итоге, пришлось мне установить текстуры от НВ, перевести ползунки настроек на средние, и более-менее можно играть. А обидно, конечно, хотелось наконец сыграть в готику на максималках, хоть раз в жизни, с HD-текстурами, и т.д.
    Вот при таком ноуте, на котором новые игры летают на высоких, обидно конечно:
    ОС Win 10 SL x64, установлена на интеловскую SSD формата mSata, поставил в ноут в довесок к основному HDD
    Процессор Intel Core I5 4210H, 2 ядра по 2.9ГГц, 4 потока
    Видеокарты:
    Intel HD Graphics 4600
    Nvidia GeForce GTX850m, 2Gb DDR3, 128bit
    Оперативка 16Gb DDR3 1600МГц (2 планки по 8Гб)
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  4. Yomer

    Yomer
    New Member
    Регистрация:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    @zein0x7, Делал все то же самое, странно, что тебе не помог 5 пункт. Качал отсюда? Ставил это на В2+пак фиксов с оригинальными текстурами В2. У меня тоже Win10 x64. Запускаю игру с поддержкой nVidia, при запуске всплывает какая-то ошибка, после которой игра запускается.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  5. Tokunyan

    Tokunyan
    New Member
    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Попробовал еще раз, но, как это ни печально, работать оно не хочет, после установки воркэраунда, действительно, вылезает ошибка DLL, а затем игра так и остается висеть на логотипе в центре экрана.
    Да, воркэраунд качал оттуда.
     
  6. Юрій

    Юрій
    Well-Known Member
    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    961
    Баллы:
    63
    Лучших ответов:
    0
    розписали б ще для AMD
     
  7. Диккен

    Диккен
    Active Member
    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    149
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    @zein0x7, модель бука в студию
    причина в этом, нужно искать решение через саппорт буки и просить спец прошивку , технологическую, если такая существует
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  8. AndreGAS

    AndreGAS
    Member
    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    77
    Баллы:
    18
    Лучших ответов:
    0
    У меня на ноуте дискретка от AMD. Ни одна игра по умолчанию не видит ее (Wither 3, Grim Dawn, Gothic, Fallout New Vegas - все видят только Intel Integrated Graphics). Но, насколько мне известно, это нормально. Просто в настройках Catalyst Control Center для любых 3D-приложений я выставляю максимальный режим энергопотребления для этих игр, и при запуске любой из этих игр у меня сразу включается кулер на видюхе, игра нормально работает. В настройках видео при этом, повторюсь, отображается только встроенная графика от Intel.
     
    • Like Like x 1
  9. Диккен

    Диккен
    Active Member
    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    149
    Баллы:
    28
    Лучших ответов:
    0
    Как отключить встроенную видеокарту

     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  10. Tokunyan

    Tokunyan
    New Member
    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    3
    Лучших ответов:
    0
    Ноутбук MSI GE60 2PL(Apache)-466RU

    Я туда в довесок к тому, что было, добавил SSD от Intel на 120 гигов (и на нее поставил винду), и оперативки еще одну планку сунул на 8, итого стало 16Гб.
    Менять биос на какой-то нестандартный не хотелось бы, ноут на гарантии все же.
    В других играх, более современных, у меня без проблем все переключается, даже если нет приоритета. Это касается конкретно Готики. Я проверял программой GPU-Z, при запуске, скажем, Diablo 3, программа четко показывает наличие нагрузки на дискретный GPU. То есть, переключение и NVidia Optimus работают, и работают исправно. Проблема, видимо, в том, что Готика обращается к каким-то функциям, которые свойственны 2D-приложениям, и NVidia Optimus, которая считает себя однозначно умнее своего пользователя, принимает решение об использовании встроенного GPU. И способа заставить этот самый Оптимус поменять свое решение я пока не вижу.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017

Поделиться этой страницей