Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.261
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.372
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.270
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.030
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 [Решение] Знакомим Готику с дискретной видеокартой на ноутбуке

Eous

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
13
Лучшие ответы
0
По AMD видюхам кто-то поможет?
Ноут: Intel Core i3-3110M; CPU 2.4 GHz; ОЗУ 6 ГБ; AMD Radeon 7600M; Win7 x64
По идее должно тянуть, но дискретка на отрез отказывается работать, не смотря на то что в ССС готика переключена на Высокую производительность.

На выходе из башни К - лаги нереальные. Возможно я где-то накосячил или чего-то не понял.

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
42
Лучшие ответы
0
профиль для Готики + твик для Оптимуса, попробуй

Вложения

Последнее редактирование модератором:

LastOne

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
никак готика не хочет знакомиться с дискреткой AMD
даже не знаю есть ли смысл характеристики ноута выкладывать? всё же одно и то же ( но если чем-то поможет то:

1)Intel(R) HD Graphics 3000
2)AMD Radeon 6600M and 6700M Series
кор ай 5 вся байда и 6 косых оперативки ,бла бла бла,ах да win 10 64 разрядная састёна.)

[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]
выставление готана на высокую производительность.

как мы видим во время запуска готики на высокой производительности она остаётся на встроенной видеоплате.

для примера: запущенный скурим на точно таких же запущенных настройках .(да,я проверял если ставить на экономию в мониторинге будет экономический режим со всеми вытекающими)

перепробовал всякие разные-развесёлые: патчики-хрюшечки-рюшечки- эффекта нет.
особенный профиль для готики выставлял.

может мне дед мороз чем-то подсобит ?

Диккен

Житель города
Участник форума
Реакции
85
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Фикс для тех, у кого игра работает от Intel HD Graphics вместо видеокарты Nvidia (Настройки > Графика > Видеокарта).
Ссылка: yadi.sk/...
Распаковать в папку ...Gothic II/System.
FPS в зарослях у башни Ксардаса поднялся с 12 до 50.
https://rpgrussia.com/posts/252950/

LastOne

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Фикс для тех, у кого игра работает от Intel HD Graphics вместо видеокарты Nvidia (Настройки > Графика > Видеокарта).
Ссылка: yadi.sk/...
Распаковать в папку ...Gothic II/System.
FPS в зарослях у башни Ксардаса поднялся с 12 до 50.
https://rpgrussia.com/posts/252950/
для АМД не подходит,по крайней мере для моей.
наверняка, фикс специально для нвидиа создавался.

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Итак, свершилось чудо, и я смог задействовать дискретное видео ;D
Был использован этот раннее предложенный патч, добавлю его в сообщение, чтоб не потерялся:
Посмотреть вложение NvidiaFix.rar
Просто распакуйте содержимое архива в папку System.
Видимо, он является тем же самым, что и Nvidia-Workaround. Но потребовались некоторые дополнительные манипуляции:
1) Как выяснилось, при запуске Готики наглым образом удаляется файл d3dim700.dll, содержащийся в данном патче. Поэтому, необходимо выставить ему атрибут "только чтение".
2) В обычном режиме игра у меня после этого работать не захотела - доходила почти до меню, однако, после этого приложение завершалось.
Однако, вопрос решился запуском игры в псевдо-оконном режиме. Для этого надо открыть блокнотом файл SystemPack.ini из папки System, и выставить там:
BorderlessWindow=1
Заодно, это позволит нормально альт-табаться на другие окна.
3) В свойствах ярлыка с рабочего стола следует убрать галочки "запускать в режиме совместимости с" и "запускать от имени администратора".

И, о чудо - запускаю я игру, в настройках в качестве видеокарты вижу "DirectDraw HAL", а при просмотре нагрузки на GPU программой GPU-Z вижу, что работает моя дискретная Nvidia 850m. Не уверен, что карточка используется на полную мощность - все же, это какой-то костыль, но это всяко лучше встроенного видео.
:D ;D :flower:

P.S. При запуске игры будет вылетать какая-то ошибка DLL, не обращайте на нее внимания, просто жмите ОК.

bangorus

Труженик
Участник форума
Реакции
215
Баллы
62
Лучшие ответы
0
такой вопрос :
после установки Nvidia Fix на ноуте количество вылетов из игры не возрастёт ?
(а только fps)

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0

Gwiny

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Итак, свершилось чудо, и я смог задействовать дискретное видео ;D
Был использован этот раннее предложенный патч, добавлю его в сообщение, чтоб не потерялся:
[attachmini=1]
Просто распакуйте содержимое архива в папку System.
Видимо, он является тем же самым, что и Nvidia-Workaround. Но потребовались некоторые дополнительные манипуляции:
1) Как выяснилось, при запуске Готики наглым образом удаляется файл d3dim700.dll, содержащийся в данном патче. Поэтому, необходимо выставить ему атрибут "только чтение".
2) В обычном режиме игра у меня после этого работать не захотела - доходила почти до меню, однако, после этого приложение завершалось.
Однако, вопрос решился запуском игры в псевдо-оконном режиме. Для этого надо открыть блокнотом файл SystemPack.ini из папки System, и выставить там:
BorderlessWindow=1
Заодно, это позволит нормально альт-табаться на другие окна.
3) В свойствах ярлыка с рабочего стола следует убрать галочки "запускать в режиме совместимости с" и "запускать от имени администратора".

И, о чудо - запускаю я игру, в настройках в качестве видеокарты вижу "DirectDraw HAL", а при просмотре нагрузки на GPU программой GPU-Z вижу, что работает моя дискретная Nvidia 850m. Не уверен, что карточка используется на полную мощность - все же, это какой-то костыль, но это всяко лучше встроенного видео.
:D ;D :flower:

P.S. При запуске игры будет вылетать какая-то ошибка DLL, не обращайте на нее внимания, просто жмите ОК.
Рад, что вы отстрелялись, а вот я еще нет.

У меня абсолютно всё то же самое, что и у вас, но при этом после установки фикса при запуске игры ошибка не вылетает. Вообще ничего не вылетает, включая окно с игрой. Процесс крутится в трее, с двадцатью мегабайтами памяти, и абсолютно прекрасно себя чувствует.

И происходит это и с тем фиксом. что здесь лежит на диске, и с обычным Nvidia Workaround. Все одинаково. Игра запускается, процесс есть, в трее отображается, что идет она с нужной видеокартой - но самой игры нет.

Есть у кого нибудь решение этой проблемы?

Tokunyan

Новичок
Участник форума
Реакции
11
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Рад, что вы отстрелялись, а вот я еще нет.

У меня абсолютно всё то же самое, что и у вас, но при этом после установки фикса при запуске игры ошибка не вылетает. Вообще ничего не вылетает, включая окно с игрой. Процесс крутится в трее, с двадцатью мегабайтами памяти, и абсолютно прекрасно себя чувствует.

И происходит это и с тем фиксом. что здесь лежит на диске, и с обычным Nvidia Workaround. Все одинаково. Игра запускается, процесс есть, в трее отображается, что идет она с нужной видеокартой - но самой игры нет.

Есть у кого нибудь решение этой проблемы?
Можно попробовать свериться с тем, что имеется у меня, тогда может появятся мысли:
1) ОС - Windows 10 x64
2) Сама игра (исходник) - используется тот, на котором тестировали все авторы мода, отсюда
Готика 2: Возвращение 2.0 - Ссылки и инструкция по установке
3) Используется SP 1.5 (я не откатывал до 1.1)
4) Из фиксов и патчей, на данный момент, стоит:
* RET2_Scripts - Патч, лечащий снижение статов на легком и нормальном уровнях сложности. Фиксящий баг с пропуском в город. - для СП1.5
* AST - Патч, позволяющий вызвать меню загрузки после гибели ГГ (только от НПС) - старый вариант для СП1.5
* Textures_Original_G2_Returning - Патч для снижения нагрузки в В2.0. За счет замены части моделей и хай-поли текстур на модели и текстуры из НВ снижается нагрузка на эти новшества в 4 раза и больше.
* Какой-то из патчей на шрифты (честно, не помню какой, и не думаю что это важно)
* 4gb_patch
* Gothic_1/2_mem_fix_v05
5) Вручную в конфигах менял только SystemPack.ini, выставил BorderlessWindow=1
6) 9 файлов из архива Nvidia Fix закинуты в папку System, на файл d3dim700.dll выставлен атрибут "только чтение" (остальные не трогал), игру запускаю ярлыком с рабочего стола (в котором прописано S:\games\Gothic2\System\Gothic2.exe -start), без всяких режимов совместимости. Изначально при создании ярлыка там стояла совместимость с XP SP3, убрал ее, и запуск от имени администратора

Сверху Снизу