Итак, свершилось чудо, и я смог задействовать дискретное видео
Был использован этот раннее предложенный патч, добавлю его в сообщение, чтоб не потерялся:
[attachmini=1]
Просто распакуйте содержимое архива в папку System.
Видимо, он является тем же самым, что и Nvidia-Workaround. Но потребовались некоторые дополнительные манипуляции:
1) Как выяснилось, при запуске Готики наглым образом удаляется файл d3dim700.dll, содержащийся в данном патче. Поэтому, необходимо выставить ему атрибут "только чтение".
2) В обычном режиме игра у меня после этого работать не захотела - доходила почти до меню, однако, после этого приложение завершалось.
Однако, вопрос решился запуском игры в псевдо-оконном режиме. Для этого надо открыть блокнотом файл SystemPack.ini из папки System, и выставить там:
BorderlessWindow=1
Заодно, это позволит нормально альт-табаться на другие окна.
3) В свойствах ярлыка с рабочего стола следует убрать галочки "запускать в режиме совместимости с" и "запускать от имени администратора".
И, о чудо - запускаю я игру, в настройках в качестве видеокарты вижу "DirectDraw HAL", а при просмотре нагрузки на GPU программой GPU-Z вижу, что работает моя дискретная Nvidia 850m. Не уверен, что карточка используется на полную мощность - все же, это какой-то костыль, но это всяко лучше встроенного видео.
P.S. При запуске игры будет вылетать какая-то ошибка DLL, не обращайте на нее внимания, просто жмите ОК.