Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1
  • 0
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 635
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.568
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.092
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Gothic ½ Рендер D3D7 → D3D11 (патч DirectX 11)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.011
Баллы
1.381
Лучшие ответы
985
  1. windows 7 compatiblity
  2. gd3d11 doesn't need newest hlsl compiler because it doesn't need to compile into dxil shaders
  3. why even care? it is only compiler and there wasn't any optimization made to dxbc shaders

Вот что Кинг ответил, в общем у кого ошибка с dx11 = надо обновлять с++ 2015-2022

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
605
Баллы
187
Лучшие ответы
2
Для Win 64bit cтавить надо не только для 64бит, но и для 32 бита тоже. Можно обновить вообще все визуалы с помощью сборника
VisualCppRedist_AIO_x86_x64.exe отсюда Releases · abbodi1406/vcredist. Я уже писал об этом, просто напоминаю. Это 100% подходит вообще для всех игр, на все случаи жизни. Этот установщик заодно удалит и все старые версии из системы, а также дубли. Ну и периодически смотреть за появлением новых версий и обновляться поверх старой версии.

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
154
Баллы
111
Лучшие ответы
5
Новая версия от SaiyansKing v17.8-rev'SK3
  • Восстановление обратной совместимости со старой библиотекой Microsoft C++ Runtime
  • Исправление рендеринга декалей с alpha blending
  • Добавлена недостающая функция - ветер, теперь растительность колышется аналогично DX7 рендеру (только Gothic II), благодаря @Liker

maxim64

Наемник
Участник форума
Реакции
605
Баллы
187
Лучшие ответы
2
@Liker, Спасибо Вам и вашим помощникам от всего сообщества. Поздравляем и гордимся!

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.011
Баллы
1.381
Лучшие ответы
985
Для Нового Баланса будет выйдут скрипты, поддерживающие ветер на dx11 + тестовые локации уже есть.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.030
Баллы
273
Лучшие ответы
27
Для Нового Баланса будет выйдут скрипты, поддерживающие ветер на dx11 + тестовые локации уже есть.
А без ветра игра будет работать? Ну я по той же проблеме, последние рендеры принципиально на моем компьютере не работали, искали всем миром подходящий рендер...

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.011
Баллы
1.381
Лучшие ответы
985
@Divik, потому что win7 поддержка отвалилась, ее вернули, попробуй, должно работать. Ветер - это опция просто. Он по умолчанию выключен. Мб у тебя тупо С++ нужных нет, там 2017-2022 нужны. По годам.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.030
Баллы
273
Лучшие ответы
27
@Divik, потому что win7 поддержка отвалилась, ее вернули, попробуй, должно работать. Ветер - это опция просто. Он по умолчанию выключен. Мб у тебя тупо С++ нужных нет, там 2017-2022 нужны. По годам.
Все есть из библиотек. Хорошо, что опция..не пойдет, так не пойдет. Тогда нормально.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.011
Баллы
1.381
Лучшие ответы
985
@Divik, ветер не нагружает систему, если ты про это. Он легкий. Главное чтобы dx11 у тебя запустился в принципе. Так что попробуй.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.030
Баллы
273
Лучшие ответы
27
@Divik, ветер не нагружает систему, если ты про это. Он легкий. Главное чтобы dx11 у тебя запустился в принципе. Так что попробуй.
Я именно про это: главное чтобы DX11 запустился, если уж запустится, то и ветер будет. Я ставил тест на ветер, вместо ветра все деревья опутали какие-то разноцветные нити, голову повернешь, нити тоже поворачиваются, еще и свисают с деревьев до земли, причем под прямым углом...короче это надо видеть :) ну я снес, понял, что не пошло.

Ну ладно, дался мне этот ветер. Пойдет - хорошо, нет, то - конечно плохо! :) Но обойдусь. Я про другое, вдруг вообще новый билд с новыми локациями не пойдет в принципе.
Я понял так (надеюсь, что не прав), что к новому билду обязателен новый релиз рендера от Кинга, который у меня может и не пойти, -вот я о чем, что просто новый билд НБ не запустится.

Сверху Снизу